商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-06
  • 上品でしっかりとしたビジネスリュック
  • Evoon マルチビジネスリュック3.0のネイビーを購入しました。しっかりとした作りで、ファスナーもスムーズ。ブランドロゴも主張し過ぎず、見た目も上品で良い質感だと思いました。ショルダーベルトや背中の当たる部分のクッション性が高く背負いやすく、ハンドベルトもしっかりしています。ビジネスで使用していきます。2WAYハンドルを中心に寄せて持ちやすくされている他製品はほとんどありません。基本拡張 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ムーミン182さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-08
  • 良い商品だが、使いこなせなかった
  • 出張用に購入(得意先訪問時には別の鞄を使用)しましたが、気になる点が幾つかあります。・収納ポケットが多すぎて、容量の割に収納力がないように感じる。中央収納スペースは特に物が入れにくい。・ファスナー同士が擦れてカチャカチャと音がするのがストレス。・横持ち用の持ち手が意外と邪魔だった(中央収納スペースを開ける際いちいちスナップボタンを外さなれけばならない)良かった点・背面のクイック ・・・(続きを読む

5 2023-05-06

使いやすそう
使いやすそうで、これからの出張に重宝しそうです。

5 2024-01-06

カラー:ネイビー

上品でしっかりとしたビジネスリュック
Evoon マルチビジネスリュック3.0のネイビーを購入しました。しっかりとした作りで、ファスナーもスムーズ。ブランドロゴも主張し過ぎず、見た目も上品で良い質感だと思いました。ショルダーベルトや背中の当たる部分のクッション性が高く背負いやすく、ハンドベルトもしっかりしています。ビジネスで使用していきます。2WAYハンドルを中心に寄せて持ちやすくされている他製品はほとんどありません。基本拡張して使用予定の私には重要な点でした。カルビナが隠れて用意されている点もかゆいところに手が届いた良い製品だと思いました。次期製品への要望として、キャリーオン用の固定ベルトをより太くするか、例えばセキュリティポケットの後ろ側にスーツケースの伸縮ハンドルを通せるようにループ構造にして、キャリーオン時、リュックがより安定化するようにして欲しいです。またペットボトル収納ポケットを左右に追加して欲しいです。今の位置ですと、横置きの際、底になってしまい使用できません。縦置きの際は、ペットボトルと折りたたみ傘で、両サイド使用するイメージも湧いていますのでご検討お願いします。
ちなみにEvoon トラベルバックパック 大容量 40Lにネイビー色がラインナップされれば、そちらの購入も検討致します。よろしくお願いします。

2024-02-22
この度は数ある製品の中からEvoon マルチビジネスリュック3.0をご購入いただき、誠に有難うございます。細かく丁寧にレビューを記載いただき、大変光栄に思います。
製品の作りや2WAYハンドルの持ちやすさに注目して、ご期待に添えましたことも嬉しく思います。
また、今後の製品へのご意見につきましてより良い製品をお届けするため、参考にさせていただればと存じます。

Evoon マルチビジネスリュック3.0のシンプルでスタイリッシュなデザインはビジネスシーンから普段使い・旅行等、様々なシーンやファッションに馴染むよう設計されています。
最大35Lの大容量と多数の収納ポケット、USBポートやスーツケース固定バンドを含む合計16個の機能を搭載しておりますので、出張でのご利用にもお役立ていただければと存じます。
また、生地はナイロンとポリエステルを採用しておりますので、カッターでも傷がつきにくく、耐久性もございます。

さらに、お客様からの貴重なご意見もいただき、2.0よりも生地を強化しサイドベルトを廃止しよりスタイリッシュさを追及いたしました。
是非長らくご愛顧いただけましたら幸いでございます。

今後はさらにお客様にご満足いただける製品をお届けできるよう努力してまいります。
この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2023-10-19

カラー:ブラック

良い意味で入りすぎるカバン
サイズ感は悪くないです。拡張しなければあまり物は入らない感じですが、広げるとかなり入ります(逆に入りすぎてスーツケースを背負ってるくらいのサイズになります笑)
たくさん入りすぎるので肩紐が切れないか心配です。(前使用していたカバンは肩紐が2年程度で外れてしまったので)
また、拡張が1段階でかなり広がりすぎてしまうので、2段階くらいにできると入れるものによってサイズを変化させられるので良いかもしれないです。
あと、基本縦型の収納やポケットになっているので置いて開く分には非常に使いやすいですが、片側の肩にかけ、体の前に鞄を持ってきて、開けたりする状態では使いにくい部分があります。
ただ統一してないと逆に使いにくくなる可能性もあるので、慣れかもしれないです(前のカバンが横型の収納だったので)
いずれにしても長く愛用したいカバンですので、長持ちしてくれることを願っています。

4 2023-07-08

収納力に感心しました。
今まで使っていたビジネストートがくたびれてきたので買い替えを決意。
色はネイビーを注文しましたが、個人的には気に入っています。
ポケット類が豊富にあって他の方がおっしゃっておりましたがどこにしまったのか
慣れが必要かもしれませんが、それでも大小さまざまな荷物を入れられたので良かったです。
耐久性に関してはこれからの使用となるので検証していく所存です。
難点を挙げるとすればベルトのクイックアクセスポケットが小さすぎて入れられるものが
なかった事と、内部に傘と500ml程度のホルダーがあるとよかった。
今後の改善の期待を込めて☆4とさせていただきます。

5 2023-08-11

収納力があり、デザインも気に入っています。

• ryo1137さん
  • ryo1137さん

5 2023-08-02

価格以上の価値は・・・
1泊〜2泊程度の出張で、スーツケースを持っていくのがなぁ・・・。
大容量かつ収納ポケットがたくさんあるリュックがほしいと思っていたときに運命的な出会いをしました。
実際に商品が届いたら、予想以上に使い勝手が良さそうな感じで出張の際も荷物整理が苦にならなくなりそうです。
強いてワガママを言うと、外側の素材感がもう少し上質であれば・・・・しかしながら価格以上の価値はあったかなと感じさせる商品です。

4 2024-03-08

期待大
以前購入したマルチビスリュックは、ファスナーが劣化して駄目になった。
今回は、YKKを使ってるので長く使えるよう期待してます。
あと、L字構造や内装生地の変更など改良されていたのが良かった。

4 2024-02-28

カラー:ブラック

使って間もないですが、軽くて楽な鞄です。
出張時の収納がどれくらい入るか楽しみです。

4 2023-11-21

収納抜群
どこに何を入れてるか覚えてないと大変なくらい、ポケットがたくさんあります。
とても、満足しています。

5 2023-10-15

カラー:ブラック

とても使いやすく収納が良いリュックです
リュックが到着してから毎日通勤に利用しておりました。使い勝手が良く、収納箇所がたくさんありとても使いやすいです。今日リュックの中を見て気づいたのですが、ペン差しポケットを仕切っている縫い目が上から1.5cmくらいほつれてました。取り敢えず、ショップへお問い合わせから交換希望の連絡をさせて頂き交換対応となりました。ありがとうございました。

• moru753さん
  • moru753さん

5 2023-06-14

コスパ高いシンプルビジネスリュック
会社パソコンを持った出張が増えて、持っているリュックのオーバーサイズを探していて購入。ポケットがたくさんあるので、仕事とプライベートを区分できて重宝。うちばりも耐久性の高い素材にアップデートしたとの事。触り心地よし。ジッパーも滑りがよく、開閉度合いもユーザー目線でいい。あと気になるのは、持ち手や肩部分の耐久性。これは使い込まないとわかりません。値段の割にコスパが高く、シンプルデザインでいいと思います。

2023-06-15
収納スペースや機能性に関しましてご満足いただけておりますようで、大変嬉しく思います。
引き続き、耐久性などをご実感いただけましたら幸いでございます。

是非長らくご愛顧いただけましたら幸いでございます。

この度は大変嬉しいレビューを有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

4 2024-03-23

カラー:ブラック

バックパックは全体的に非常に優れており、多くのスペースと合理的な層構造を備えています。 私の身長が高く、ショルダーストラップが少し短いためかもしれません(最長の位置に調整しても)

• 侘助9905さん
  • 侘助9905さん

5 2023-11-12

良き
コンパクトにみえて大容量で申し分なく使いやすいです。

5 2023-09-10

使って数日ですが、おすすめできるところとできないところをレビューします。
おすすめできるところ
・重さが比較的軽い
・バッグを最大限開かなくてもそれなりに入る
・ショルダーハーネスが幅広なので疲れにくい
・チャックがかなりあり、収納に困らない
おすすめできないところ
・完全開閉できるのは真ん中のチャックのみ
・小物の収納スペースが少ない
・書類用の収納が多い
・チャックが多いのでどこにしまったか忘れる
・ショルダーハーネスの調整がしにくい
となります。
お勧めできないところが多いですが、個人的には満足してます。

4 2024-04-27

初購入です。
初めて購入をしました。
普段用のビジネスバック兼リュックですが、ペットボトルを入れれるものがなかなかなくやっと出会えました。
使ってみた感想は、収納が多く今まで使用していた全てのものが楽々入りとてもよかったです。
希望を内部のポケット上部だけでなく下段にあると自分としてはとても使いやすいと感じました。
マウスや変換ケーブル、Wi-Fiルーターなどしまえるポケットが倍ほどあるとよかった。
普段使い用としては真ん中のネット部分が使おうとするとネット部分に引っかかりネットを取り外せると書類入れにも使えて助かります。
ただとても使いやすいおすすめの一品でした。