• selffyさん
  • selffyさん

4 2024-05-06

いい商品だけにマイナス点が気になる
質感、明るさ、操作性、光の指向性全て問題有りません。
が、不満があります。
Haloは照明部分を支える部分が「O(オー)」の形で支え等てており、その中央部分に照度センサーがあり、穴が空いてる形になっています。
実質2箇所照明部分を覆うようになっているんですが、そこに光が反射して気になってしまいます。
無印は「C(シー)」の形で支えられており、照明部分を覆わないためこういう事が起こりません。
また、間接照明がモニタに設置する部品につけられているため、モニタの形によっては思うような光の当たり方にならないのもマイナス。
今後の商品開発の参考になれば幸いです。

• Natch10000さん
  • Natch10000さん

4 2023-08-17

ライトとしての品質は良し
BenQ SW240(高さ542mm)に取り付けた状態で使用。
投稿画像の通り水平に配置したF50号(1,167mm×910mm)のパネルを覆える程度には光が届きました。横には余裕がありますが、奥行はギリギリといった感じ。
その上で距離が離れるにつれて光が拡散し暗くなるということがあまり無く、使用環境に合わせて頻繁に角度調整せずに済む点は非常によいと思います。
リモコンに関しては繊細な操作が必要になる場面があまりないため、無線であることにあまり優位性を感じませんでした。個人的には照射角調整機能を付けるぐらいの差別化はあってもいいのではと思いました。

4 2023-05-25

使用し始めて2日程でライト本体が、定間隔でモールス信号みたいに点滅し始めたんですがコレはどう言う状態でしょうか?
リモコンも反応したりしなかったりで、電池も新しいのに替えました。なにかエラーコード発してるように思えるんですが仕様ですか?(短く3回→短く3回→長く3回点滅)
何か原因あるんでしょうか?USB給電の仕方が悪かったんでしょうか?AやV指定があったんでしょうか?

P.S
電源の確認をしたところ5V、1Aでした。
改めてPCに接続したら正常に動作しました。故障で無くて良かったです。
こちらの不手際もありましたが、欲を言えばそこの記載も有れば良かったかなと思いました。ご対応ありがとうございました。

2023-05-25
この度は弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。

ScreenBar Haloが正常に動作するために、電圧が5V、最低1.3A以上の電流を供給できる電源が必要でございます。
恐れ入りますが、ScreenBar Haloを起動する前に電源をご確認いただけますでしょうか。

それでも点滅現象がある場合は、弊社サポートセンターにて対応をさせていただいておりますので、下記までお問い合わせください。
BenQテクニカルサポートセンター
電話番号:0570015533 平日 9:30〜17:00 (※土・日・祝祭日・弊社指定日を除く)メール:support@benq.jp

お手数をおかけして申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
  • junkinrangeさん
  • junkinrangeさん

4 2023-10-19

モニタ画面にライトの光の写り込みがなく、デスクの手元が明るくなり作業がしやすくなりました。暖色とホワイト光があるのもよい。1点だけ指摘するとすれば、モニター上部中央にカメラが設置されているため、ライト取付部がカメラレンズに被さってしまう。画面側取付部中央をアーチ形状にすることで解消できるのではと思い、今後の改良を望むものである。

• Marz7514さん
  • Marz7514さん

4 2023-07-10

おすすめ
明るさ申し分なくオートモードがあるのが楽チン。
色んなモニターライトが出ている中、BenQはやはり信頼性高い。質感高くモノがしっかりしている。
価格がちょっと高いのだけネックだが、それ以外は非の打ち所がない。

4 2024-01-10

想像通りのモノ
手元を照らすために様々な卓上ライトを購入してきたが、たどり着いた商品がこれ。
最初からこれを購入していればよかったと思う。
機能面では満足しているものの、価格面ではとても不満。
奥さんに価格を言えないが、まさかこれほどの価格だとは思っていないはず。

4 2024-01-01

値段をもう少し考慮すべきでは。と思います

• no,31さん
  • no,31さん

4 2023-12-30

場所を取らず、机周りの明るさを確保する目的ですが、デザインもおしゃれで満足度は高いです。価格が少し高い点とwebカメラを取り付けるためのオプションが別売りであるのが残念です。

4 2023-06-19

素晴らしい商品
背面の最大光量がもう少しあるとよかったです。概ね気に入っております。

• -AZU-さん
  • -AZU-さん

4 2022-10-28

光の当たり方(配光)加減がとても良い!
モニターライトに興味があって買ってみました。
1、部屋の電気は消して撮影。画像を見ての通りデスクライトとしてこれ一つで明るさは充分です。画像はオートモードです。まだこれより明るくなります。
2、普段はオートモードで調光調色をお任せで使用してます。思いの外、オートモードの出来が良いので、自分で調節する気になりません(笑)
3、ライトの角度をうまく調整すると、光がパソコン画面に映り込んだり、自分の眼に光が入ることはありません。ほんとに机だけをうまく照らしてくれる感じです。なかなかアイデアなライトだなと感心しました。
4、背景をぼんやり照らしてくれるライトですが、机に向かってる時は有っても無くても関係ありません。下を向いてたら見えませんから(笑) でも無かったら寂しい気もしますしね。部屋の電気を消して使う方なら有ってもいいかもしれません。
5、少々不評のワイヤレスリモコンですが、手をかざしてスリープから復帰するので、確かに操作がワンテンポ遅れてしまいます。しかし電池節約のため、またはそんなもんだと思えばすぐ慣れます。とはいえ、星を一つ減らしたのはワンテンポ遅れると言う事で減らしてます。これが無ければ完璧でした。
6、リモコン有無で悩んでる方へ、私的に調光調節は一度設定してしまえばそうそう設定を変えることもないので、お安いエントリーモデルでも良かったかもしれないと思いました。もし2台目を買うならリモコンなしモデルを買うかな…。

4 2023-04-26

写真をプリントした後の色味を確認するため購入しました。
設置場所をとらず色温度も適切に調整できるため機能的には満足しています。
但し、個人的にはAPPLEを思わせるような高級な梱包箱は不要です。
梱包仕様にお金をかけるならシンプルな梱包にして価格を下げて頂きたいのが本音です。

4 2022-12-22

これ自体はよい!
ただ夏は熱さが気になる!
同じBenQの高さ調節出来るモニターに付けると
重みで下がってしまう。

4 2022-06-21

おしゃれで明るさも調節でき使いやすくとてもよい。ただ、リモコンが毎回スリープとなる点、まぁまぁ重い点が少し難点でした。

4 2022-02-11

モニターライトとしては必要十分
取り付けは簡単。
本体をモニター上部に置いて挟むだけ。あとはUSB(Type-A)に差し込んでリモコンで点灯できます。
モニターに接する部分はクッション材のようなものが貼られているので、モニターを傷つける心配もありません。
フロントライトは必要な明るさがありますし、少しながら角度調整もできるのでモニターの位置に応じて適切な照射角度で設置できます。
バックライトの間接照明もいい雰囲気出してくれますが、これについてはもう少し光量があったほうが個人的にうれしかったかも。
でもモニターライトとしての機能は申し分なく、色温度や照度をリモコンで調整できるし、自分の気に入った色温度や照度の登録ができたり、自動調光なんて機能もあります。
リモコン操作は手をかざしてスリープ解除してからの操作になる、かつタッチセンサーのため(物理ボタンがよかった)操作性は決していいとは言えませんが、バッテリーの消耗や見た目のオシャレ感の演出のため致し方ないのか。
リモコンの操作性以外は満足してます。

2022-02-14
この度弊社製品ScreenBar Haloをご購入いただき誠にありがとうございました。
製品のご利用中にて何かご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。
今後とも引き続きご支援、お引立てを賜りますようお願い申し上げます。

4 2022-03-13

線が取り外し可能であれば星5!
設置方法はモニターなどの上にポンっと乗せる(引っ掛ける?)だけなので、とても簡単です。
個人的にはリモコンのセンサーの感度や反応は特に気にならなかったです。物理ボタンではないので目で確認しなければならないのがやや面倒ですが、フラットなデザインも素敵だなと感じます。
ただ、今回のモデルは本体と線が取り外しできません。線が切れてしまった場合は本体ごと取り替えるしかないのが難点です。また、付属の線が少々長いので短い方がよかったなと感じました。もし線だけ取り替え可能であれば長さも個人間で変えられるので、便利だったのにな…。
仕事上何時間もパソコンをみていますが、本当に目が疲れにくくなりました。どれだけ明るくしても目にはライトが当たらないので最高。
総じて購入してよかったです!少々高いお買い物だったので迷いましたが、これから大事に使っていきたいと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズデスクライト