5 2023-05-19

バージョンアップ
同じhaloですが、旧バージョンからの乗り換えです。
リモコンのあのなんとも言えないラグは耐えられなかったので、即反応するリモコンにバージョンアップされた現行に乗り換えました。最高です。
本体色も変わりましたね。こちらの方がいいです。

• poctanさん
  • poctanさん

5 2023-07-25

目の疲れ軽減に最適です☆
初代ScreenBarを持ってましたが手放したのでHaloになって出戻りです(笑)夜に部屋でパソコンを使うことが多く、なおかつ暗めの電球色にしてるのでどうも手元が暗い。類似品も不安だったので大御所のScreenBar Haloにしました。リモコンがワイヤレスになりデスク周りもすっきり。なによりモニターライトがあるとないでは目の疲れが全然違います。デスクライトもあるのですがモニターに反射したりデスク周りがゴチャゴチャしちゃうのでやっぱモニター上ってスッキリしてていいです。初代より高くなったので買うか迷ってましたが目の疲れが全然違うので迷う時間が無駄でした。買って正解だと思いますよ?(笑)

• m_uniさん
  • m_uniさん

5 2023-06-25

今まで使用していたデスクライトが壊れてしまい、思い切って話題のBenQを購入してみました!
モニターを少し高い所に上げているため、リモコン付きにして正解!
リモコンには自動調整ボタンもあり、かなり便利です。
おすすめポイント:
○USB給電で簡単に接続できる。
○モニターにクリップできるのでスペースを取らない。
○自動調光機能搭載。周囲の明るさに合わせて自動的に光量を調節してくれます。
○付属の無線リモコンで、簡単に光の明るさや色温度までも調整できます。
○間接照明モードがあり、眩しさを軽減しながら快適な作業環境が作れます。
○湾曲モニターや曲面ディスプレイにも対応。
○高演色性Ra95を実現し、自然な色合いで画面を照らします。
○長時間の作業や読書にも適しており、目の疲れを軽減します。
○シンプルでスタイリッシュなデザインで、モニターセットアップを美しく引き立てます。
プレゼントしたら、かなり喜ばれるアイテム!一押しです。

• Natch10000さん
  • Natch10000さん

4 2023-08-17

ライトとしての品質は良し
BenQ SW240(高さ542mm)に取り付けた状態で使用。
投稿画像の通り水平に配置したF50号(1,167mm×910mm)のパネルを覆える程度には光が届きました。横には余裕がありますが、奥行はギリギリといった感じ。
その上で距離が離れるにつれて光が拡散し暗くなるということがあまり無く、使用環境に合わせて頻繁に角度調整せずに済む点は非常によいと思います。
リモコンに関しては繊細な操作が必要になる場面があまりないため、無線であることにあまり優位性を感じませんでした。個人的には照射角調整機能を付けるぐらいの差別化はあってもいいのではと思いました。

5 2023-08-07

旧モデルからの買い足しでアップグレード
マルチモニタ環境で、ライト1台では少し暗く感じていたので旧リモコンタイプにさらに買い足しました。
新リモコンは操作性が向上していて使いやすくなっていますし、複数の本体とのペアリングが出来ますので、新リモコンで新旧2台を同時に操作できて便利です。
(写真左側が新リモコン、右側が旧リモコン)
また、今までWebカメラの固定に困っていましたが、いつの間にか、Webcam Accessoryが公式サイト限定で販売されていたので、合わせて買い足してアップグレードしました。(これは最初から同梱していて欲しいレベルのものですが)

• Alpha2222さん
  • Alpha2222さん

5 2023-07-16

これは、よい‼
他ベンダの製品と比較すると価格がかなり高かったので迷いましたが、実際に使ってみて大変満足です。質感といい、機能仕様といい、使い勝手といい申し分ないです。これなら、価格より導入効果がたかいと感じています。

4 2023-05-25

使用し始めて2日程でライト本体が、定間隔でモールス信号みたいに点滅し始めたんですがコレはどう言う状態でしょうか?
リモコンも反応したりしなかったりで、電池も新しいのに替えました。なにかエラーコード発してるように思えるんですが仕様ですか?(短く3回→短く3回→長く3回点滅)
何か原因あるんでしょうか?USB給電の仕方が悪かったんでしょうか?AやV指定があったんでしょうか?

P.S
電源の確認をしたところ5V、1Aでした。
改めてPCに接続したら正常に動作しました。故障で無くて良かったです。
こちらの不手際もありましたが、欲を言えばそこの記載も有れば良かったかなと思いました。ご対応ありがとうございました。

2023-05-25
この度は弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。

ScreenBar Haloが正常に動作するために、電圧が5V、最低1.3A以上の電流を供給できる電源が必要でございます。
恐れ入りますが、ScreenBar Haloを起動する前に電源をご確認いただけますでしょうか。

それでも点滅現象がある場合は、弊社サポートセンターにて対応をさせていただいておりますので、下記までお問い合わせください。
BenQテクニカルサポートセンター
電話番号:0570015533 平日 9:30〜17:00 (※土・日・祝祭日・弊社指定日を除く)メール:support@benq.jp

お手数をおかけして申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
  • syuka3さん
  • syuka3さん

5 2024-01-30

作業効率アップ
夜間や暗い時間帯にパソコン画面を見ると目が疲れていましたが、スクリーンバーのおかげで目の疲れが軽減されました。また、PC下の手元を明かりが照らしてくれるため、オシャレかつ作業に集中できる環境を構築できました。とても実用的で購入して良かったです。また、ワイヤレスのため配線ストレスがありません。

5 2023-07-24

仕事部屋のライトが電灯色のため、白色光が欲しくて購入しました。
付属品が少なくシンプルなので、届いてすぐ使用できました。
銀色なので、他のPCアクセサリと雰囲気が合っていて良いです。
16段階中かなり弱い光で付けていますが、部屋の明かりを消してもこのライトだけで問題なく作業できるレベルで明るいです。
モニターの上に取り付ける性質上、光が直接目に入って眩しいと感じたのですが、光色も段階で調整できるため1段階だけ暖色寄りにしたら落ち着きました。
一点だけ、自動調光にすると色も調整されて部屋の光に合わせた電灯色になってしまうため、光量だけ自動調節できたら良かったと思いました。

5 2023-08-02

最近新調したDELLの27インチモニタに設置して使っており、機能的にとても満足しています。
以下は購入検討中の方へのアドバイスなのですが、年式の古いモニタに設置されようと考えている方は注意が必要です。
私も当初は古い22インチ(EIZO製の2010年発売)に設置するつもりでいました。モニタの上端厚みが55mm有ったので無印ではなくHaloを選んだのですが、結果的にこのモニタには安定した設置は出来ませんでした。モニタ背面の段差に干渉してしまいました。後から商品ページを見直して見ると、掲載されている設置制限に合致しており、これは自分の確認不足ですね。(昔のモニタは最近の製品と比べるととにかく分厚いです。)

5 2024-03-29

感想
最初はちょっと暗いかなと思いましたが、使っていくうちにこれくらいの光量でも大丈夫だな、と思うようになりました。おそらくこの商品を買って損したなと思う人はいないのでは?という印象です。高いので買うのを躊躇していましたが、もっと早く買っておけばよかったな、と思っているくらいです。ありがとうございました。

• Km09231890さん
  • Km09231890さん

5 2024-03-17

ディスプレイの上部に設置しておりますが、当初思っていたよりもしっかりと設置できるので、落ちてくる心配はないです。(設置もとても簡単)
明かりの種類や強さも自由に変えられるので、とても便利。
無線のリモコンなので、デスク周りがケーブルでごちゃごちゃすることなく、かつ、スタイリッシュな見た目なので、雰囲気もぴったり。
デスクワークが基本ですので、とても助かっております。

5 2024-02-06

おしゃれなスクリーンバーが欲しく購入しました。
後ろにも間接照明があり、とてもおしゃれです。
価格は高いですが、スクリーンバーはそうそう買い替えるものでもないので、割り切れますね。

• junkinrangeさん
  • junkinrangeさん

4 2023-10-19

モニタ画面にライトの光の写り込みがなく、デスクの手元が明るくなり作業がしやすくなりました。暖色とホワイト光があるのもよい。1点だけ指摘するとすれば、モニター上部中央にカメラが設置されているため、ライト取付部がカメラレンズに被さってしまう。画面側取付部中央をアーチ形状にすることで解消できるのではと思い、今後の改良を望むものである。

5 2023-10-09

70×100cmのデスクで使用していますが、デスクでの作業にも十分な明るさです。
また、新型のリモコンで、問題なく瞬時に反応してくれます。
使用中のモニタにUSBの穴がないため、最初、少し古くて長い延長コード経由で使用したところ明るさが足りず購入を後悔してしまったのですが、机の配置を変えてその延長コードの使用をやめてみたところ、十分な明るさが確保できました。思いの外暗いと思った方は試してみる価値ありです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズデスクライト