5 2023-05-20

去年は別の自治体から、鰻を頼みましたが今年はここで頼んで正解でした。鰻の食感にだいぶ差があり美味しく頂けました。

2023-08-16
この度は宮崎市へご支援いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、厳選した原料を使用し、宮崎市の鰻楽の製造工場で割き、焼き、梱包、出荷まですべて一貫して行ったうなぎ蒲焼となっております。
寄附者様からのお喜びの声に、スタッフ一同、大変励まされております。
これからも、当市ならではの美味しいものを充実して参りますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。
  • Yoshi2022さん
  • Yoshi2022さん

5 2023-11-15

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日プレゼントにうなぎ
父の誕生日に贈りましたが、とても喜んでもらえました。リピート四回目も満足でした。

2023-11-16
この度は宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。
本返礼品は、3種のタレを使い、4度の漬け焼きを繰り返すことで深い味わいに仕上げた「うなぎの蒲焼」です。
お父様のお誕生日プレゼントとしてお選びいただき、お喜びいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからも、皆様に笑顔になっていただけるよう尽力してまいりますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-27

早く届きました。毎年購入しています。おいしいです。年末に購入予定です。

2023-08-31
この度は宮崎市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
こちらは、職人たちの情熱が詰まったうなぎ蒲焼でございます。
「一度食べたら忘れられないうなぎ」でございますので、毎年お選びいただいているとのこと、大変光栄に存じます。
また、年末にもご検討いただけるとのこと、嬉しい限りでございます。
引き続き、寄附者様のご期待に応えることができるよう、魅力的な返礼品づくりに邁進してまいりますので、これからも宮崎市をよろしくお願いいたします。

4 2023-11-14

枚数の多さにひかれて
昨年までは特上を買っていましたが今回は枚数が程よい6枚に。3人家族で2枚を3切れずつにカットして3回食べられました。ちょうど良い量ではありましたが他のかたのレビューのように特上で感じた感動が少なくなってしまいました。同じ味ですがふっくら感が違いました。次はまた特上に戻したいなと思います。でも美味しかったですよ!なのでリピ中なのです。(今現在は価格がかなり上がっているのでよく比較して買わないとですね)
レビュープレゼントはできればボトルが嬉しいです。

2023-11-15
この度は宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。
こちらは、素材の味を十分に生かしながら、炭火を使い丹念に焼き上げた「上うなぎ蒲焼」でございます。
美味しくお召し上がりいただき、リピートしていただいているとのこと、大変嬉しく思います。
ぜひ、次回はボリューム満点の「特上うなぎ」をお選びいただけますと幸いでございます。
これからも、魅力的な返礼品をお届けできるよう精進してまいりますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。
  • kou6679さん
  • kou6679さん

5 2023-09-20

リピート購入
以前一度4尾を購入させていただきましたが、大変気に入りましたので6尾に増やしてリピート購入させていただきました。やはり6尾もあるとうっかり食べてしまって、1つもない、ということにならず精神的に余裕をもって食べることができます。嫌なことがあっても鰻が冷凍庫にある、と考えると日々の生活を頑張ることができるので大切に食べさせていただきます。また来年も注文させていただきますのでよろしくお願いいたします。
レビューキャンペーン
注文番号:378664-20230825-0780048876
注文番号:378664-20230705-0754436975

2023-10-12
この度は宮崎市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市自慢のうなぎ蒲焼にご満足いただき、リピートしていただけましたこと、大変嬉しく思います。
本返礼品は、お店の美味しさをご家庭でお楽しみいただける「鰻楽」のうなぎ蒲焼でございます。
当市のうなぎ蒲焼が、寄附者様にとって心の拠り所となっているようで、至極光栄に存じます。
また、レビューキャンペーンにつきましても、楽しみにお待ちくださいませ。
これからも、変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めてまいりますので、引き続き宮崎市をよろしくお願いいたします。
  • H.B.3169さん
  • H.B.3169さん

4 2023-08-17

小骨が少々気になります
5年前くらいから九州各所のうなぎをふるさと納税で頂いておりますが、3年くらい前まではとても美味しく、それこそ近所のうなぎ店でいただくのよりも美味しいのでは?と思うほどでした。
ただ昨年〜今年は、その年のうなぎの特徴なのか素人なのでわからないのですけど、すごく小骨が目立ち(うなぎを切ると断面から小骨が飛び出ているのが散見される感じ)ます。私は大人ですのでわざわざ取ったりしませんけど子供は気になるようで取っておりました…。本体の身自体は美味しく頂けるだけにここが唯一気になった部分です。うなぎに依るのでしょうか、前述のように年によっての当たり外れなのでしょうか、ここがわからないと継続を少しためらってしまう自分が居ます、ということで☆4でした。
ボリューム(総量)は間違いなく、タレ自体も美味しいです。そこは間違いございません。

2023-08-23
この度は宮崎市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
こちらのうなぎ蒲焼は、温めるだけでお店の味をご堪能いただける自慢の逸品ですので、「美味しい」というお言葉を頂戴することができ、嬉しい限りです。
また小骨につきましては、個体差によるところが大きく、うなぎの性質状、どうしても小骨を完全に除去することが難しいため、うなぎの背骨のみを手作業で取り除いております。
この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
これからも、当市を選んでいただいた皆様に感謝の気持ちをお届けしてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

5 2024-01-01

とっても美味しいです
来年もリピします!

2024-01-12
この度は宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。
本返礼品は、地元でも愛されている「鰻楽」のうなぎ蒲焼でございます。
美味しくお召し上がりいただき、リピートもご検討いただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、皆様に笑顔をお届けできるように取り組んでまいりますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-31

うなぎがとても大きくて、大変満足しました。
家族で美味しくいただきました。
来年度も購入したいと思います。

2024-01-12
この度は宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。
本返礼品は、焼きの匠が最高の状態に焼き上げた、うなぎの蒲焼きです。
ご家族皆様にご満足いただき大変光栄に存じます。
これからも、宮崎市の美味しいものをお届けしてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2023-12-26

ふわふわ、香ばしい鰻
ふわっふわで美味しかったです。
タレだけでなく山椒がついているところもよく、子供も美味しいと食べていました。
来年も寄付しようと思います。

2024-01-11
数ある自治体の中から宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。
こちらのうなぎ蒲焼は、素材の味を十分に生かしながら、炭火を使い丹念に焼き上げました。
嬉しいお声をお寄せいただき、スタッフ一同励みになります。

5 2023-12-06

いつも美味しく利用させていただいております。間違い無い商品だと思います。

2023-12-07
この度は宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。
本返礼品は、生引きたまり醤油を使ったたれで、炭火を使い丹念に焼き上げた「うなぎ蒲焼」でございます。
当市の返礼品につきまして、間違いないという評価を頂戴することができ、光栄に存じます。
これからも、当市の魅力を感じていただけるような返礼品を取り揃えてまいりますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-06

何度も利用させていただいておりますが、とても美味しくいただいております。
これからも利用させていただくと思います。

2023-12-07
この度は宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。
こちらは、温めるだけで美味しいうなぎ蒲焼をお楽しみいただける、当市でも大人気の返礼品です。
寄附者様にとっても「定番」の返礼品となっているようで、大変嬉しく存じます。
これからも、リピートしたいと思っていただける返礼品をお届けしてまいりますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。
  • Ryo0751さん
  • Ryo0751さん

5 2023-11-07

満足
大きさ、味共にとても満足しています。
リピートも考えています。

2023-11-08
この度は宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。
本返礼品は、実際に3回の試食を重ね、美味しさをチェックしたこだわりの「国産うなぎ蒲焼」でございます。
職人のこだわりが詰まった逸品でございますので、ご満足いただき嬉しく存じます。
これからも、リピートしたくなるような返礼品づくりに尽力してまいりますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-16

国産で6尾の1020g以上あり、星もよかったので初めて購入しました。まだ、食べていませんが、思っていたのより、少し小さいのもありましたが、6尾合計が、1020g以上あるので食べるの楽しみです。1包づつなっていて、たれ、山椒が付いているのでうれしいです。

2023-10-20
この度は宮崎市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品は、3種類のタレを使い、4度漬け焼きを繰り返すことで深い味わいに仕上げた「うなぎ蒲焼」でございます。
温めるだけでお店の味をお楽しみいただけますので、美味しくお召し上がりいただけますと大変嬉しく存じます。
これからも、当市自慢の返礼品をお届けしてまいりますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-12

以前にも頼んだこともあって、ふわふわで美味しく家族にも好評です。
でも、10月からの値上げ、来年は同じの買えないかなぁー。

2023-10-20
この度は宮崎市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
こちらのうなぎ蒲焼きは、養殖から販売まで一貫生産している、職人たちの情熱が詰まった逸品です。
とても人気の高い返礼品でございますので、ご満足いただき嬉しく思います。
これからも「選んでよかった」と思っていただけるよう、変わらぬ美味しさと高い品質でお届けしてまいります。
引き続き宮崎市をよろしくお願いいたします。
  • pepe3641さん
  • pepe3641さん

5 2023-09-25

• 商品を使う人:親戚へ
大変美味しい、うなぎでした。兄弟に分けて、みんな喜んでいました。

2023-10-13
この度は宮崎市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品は、徹底した愛情が美味しさを作る自慢の「うなぎ蒲焼」です。
ご兄弟にもお裾分けしていただき、皆様にお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
これからも、返礼品を受け取られた寄附者様に笑顔になっていただけるよう尽力してまいりますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き