5 2024-02-27

カラー:スペースシルバー

高校生男子プレゼント、大喜び!
家の中ではパソコンで、音楽流すのにヘッドホン使用、学生バンドボーカルの息子へプレゼント。音楽聞いている時間が長いので、通学中はスマホ、イヤホンから音漏れさせてないか、事故に遭わないか、耳がわるくならないか…親なりに勝手に心配。普段親の私はイヤホン類使用しないので、子供が気軽に買えるイヤホンが悪いとは言いませんが…現代っ子は、スマホでも長時間耳を酷使しているので、雑音なくクリアな音を聞いて欲しいくて購入。息子は、スマホでは有線のイヤホンしか使った事がなく、ワイヤレスは初。片耳使用もできるし、カッコいい!と言いつつも、高校生テスト到来。使いたくてうずうずしていますが、片耳使用の設定や、インナーマイク、使いこなせないと困るのでテスト明けまで自ら封印。今時の学生なので、英語授業のヒヤリング音源などもスマホにも転送したりしてます。勉強と趣味、どちらにも活用してくれるなら申し分なし。
比較対象がないので、音質についてレビューできませんが、高校生男子へのプレゼントとしてはお手頃かと思います。かわいいカラーがあれば、女子にも。お安くなってるタイミングで良かった!
クラウドファンディングなので、志し高く試行錯誤された商品なんだと期待して星5。有名他社さんの同レベルだともう少しお高いのかなと思います。

4 2023-07-04

長幅はほぼ某カードサイズ
届いてから4~5日ほど経ちました。
カラーリングは本体色はスペースシルバー、使用時間は1日2時間程度です。
元々耳が痛くなりやすいためカナル型を利用していましたが、こちらはインナーイヤー型のデザインとなり、最初の装着時は耳が多少圧迫される感じもあり少し不安でしたが、使用しているうちに違和感も無くなり問題なく使用できています。またイヤホン自体の色も艶消しの綺麗なブラックで気に入っております。
音について
⭐
大きな音で曲を聴いても高音の割れや低音の潰れが少なく、ボーカルの音声も非常にニュートラルに聴こえるように思います。
ただ時々ふいに音声がぶつ切りになったりガサつきが入ったりするのが気になっております。イヤホンと接続元の距離や障害物の有無も問題ないタイミングでも発生したため、再度接続し直したりしましたが、それでも繰り返し起きるのでそこだけは残念です。
体感としてはタッチ感度が悪いタイミングで多く発生するような気もしますがなんとも言えません。
通話に関してはまだ通話時に使用していないため、今後の使用感によっては旧イヤホンと使い分けようかと思っております。
使い勝手
⭐
元々使用していたのがカナル型のBluetoothイヤホンで収納ケースが大きめだったため自分としては携帯性が大きく上がり満足しています。携帯性は同価格帯の中でもダントツなのではないかと感じました。
イヤホンの左右が解りづらいのが難点ですが慣れれば問題なく装着できるほか、イヤホン本体にもパッと見でわかりにくいところにLRの記載があるため助かっています。
本体の厚みの問題と両立が難しかったのかとは思いますが、充電時の背面のコード側の端子がはみ出るのが少し気になりました。

2023-07-04
レビューの投稿をいただきましてありがとうございます。

このたびは数ある商品の中からYOBYBOをお選びいただき、ありがとうございます。
また、高評価を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

また音質やタッチ感度など貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見をもとに製品改善に努めて参りますので、引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

YOBYBOでは、公式サイトや公式LINEによくあるご質問をまとめておりますので、お困りの際はぜひ参考にしていただければと思います。

またYOBYBOには、30日間の返品保証・1年間のメーカー保証・無期限のサポート対応がついております。

なお、ご使用の際に万が一不具合等が生じた場合は、レビューではなく購入履歴より当ショップへお問合せいただくことで、よりスムーズな対応が可能となりますので、よろしくお願いいたします。

4 2024-03-08

使用には問題ないが
今までカナル型しか使ったことなかったがインナーイヤー型は初めて。
こちらの製品は軽くて良い。
が、充電機本体にイヤフォンのガタ付きからくる傷?かスレで塗装が剥げている。
使用時には問題ないですが不具合があれば直ぐカスタマーに連絡するつもり。

4 2023-12-14

カラー:スペースシルバー

気になってる方は是非!
有線をいつも使用していて今回初めてBluetoothイヤホンを購入してみました。
有線に比べたらやっぱり少し音質は落ちますが、耳があまり大きくない私でも耳にフィットして落ちなかったです。(カナル型だといつも落ちていた)音質もよくクリアに聞こえます!
物自体もスマートで持ち運びに最適でかさばりません。見た目も高級感があり、とても買ってよかったです&。プレゼントにもぜひ!

4 2023-09-26

なかなかです
値段からあまり信用していませんでしたが、なかなか良い音です。
おすすめです

2023-10-06

5 2023-09-12

届くのを楽しみに待っていました!
Instagramで見つけてデザインが凄く良く、
一目で気に入り購入しました。
早く使うのが楽しみです。

2023-09-26

5 2024-01-13

カラー:ナイトブラック

久々にお気に入りのアイテムと出会った
インナーイヤーでおしゃんでかつ音質の良いイヤホンを探していて、コチラに辿り着きました。
手に持った感想は すんごい重厚感というか。
金属を削り出して作ってるというのも納得です。
音質は良さげです。詳しくないですが耳心地で"良いな"と思いました。Switchで使ってみましたが、ゲームモードにするとタイムラグもそんなに感じなく(スイカゲーム使用)使えました。
どのイヤホンにしようか、イヤホン難民でしたが
YOBYBOさんのイヤホンと出会えて良かったです!これからたくさん音楽聴くぞー!!!
プレゼントとか喜ばれそう♪

4 2023-08-31

触っただけで反応するのは…'
初めに届いた物は充電不良の為返品交換して頂きました。2つ目に届いた物は今のところ問題無さそうです。
ショップの質問欄にて交換の連絡を行いました。説明書の通り設定をやり直しても接続できない状態を伝えたところ交換となり、L.Rイヤフォンと本体と充電ケーブルをゆうパックにて返送しました。およそ1週間で交換品が届きました。音質はダイレクトに耳に伝わる様な感じでとても綺麗です。ゲームモードと音楽モードがある様なので聴き比べしてみたいと思います。不便な点はちょっと触っただけで反応してしまい曲の頭に戻ったり、再生が止まったりします。少し触っただけでもなってしまうので厄介です。せめて、ダブルタップ、トリプルタップの採用だと良かったのですが、シングルタップの命令はちょっと面倒だと感じました。右イヤフォンから装着して音楽を聴いていて、左イヤフォンをあとから装着すると曲が止まったりします。この辺は改良が必要かなぁと思います。総合的には概ね満足です。

2023-09-04
レビューの投稿をいただきましてありがとうございます。

また製品につきまして不良が生じており大変申し訳ございませんでした。
交換品につきましては現在も問題なくお使い頂けているとの事、ご安心致しました。
また何かご不明な点がございましたら責任をもってサポートさせて頂きますので、お問合せ頂けますと幸いです。

5 2023-06-09

かなり良い音です。
イヤホン同士、デバイスとのペアリングも問題なく簡単に行えました。音質はインナーイヤー型イヤホンとしては、かなり良いと思います。以前使用していたsabbat X12 ultraよりも低音域以外は、優れているかも。タッチセンサーは、80%ぐらいの精度でしょうか…敏感過ぎず使い勝手は悪くないと思います。イヤホン本体、充電ケース共に、つや消し加工なので、指紋が目立たないので良いです。シルバーカラーを購入しましたが…画像、映像に出てくるグリーンが欲しかったです。(日本では設定無い?)
まだ慣れていないので、イヤホン左右のケース収納に戸惑います(分かり辛い)。あと…ケースの充電用ポートの位置…何とかならなかったのでしょうか?…スタイリッシュなデザインが台無し…。YOBYBOイヤホン、3機種目ですが、其々…高音質、スタイリッシュなデザインが印象的なメーカーですね。満足度高いです。
−追記−
1週間聴き続けて、音質向上しました。
低音域が、響きだしました!エイジングと言う程では無いでしょうけどね。今まで使用したインナーイヤー型ワイヤレスイヤホンでは、個人的には最高です。今後も楽しみです。
そして、インナーイヤー型なのに…落ちないです。全力疾走を試みましたが、落ちる感じはしなかったです。イヤホンのデザインと私の耳の相性が良かったからでしょうが、凄いですね。本当に購入して良かったです。

2023-06-13
レビューの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある商品の中からYOBYBOをお選びいただき、誠にありがとうございます。

高評価を頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

誠に申し訳ございませんがグリーンについては現在在庫切れで、入荷の目処もたっていない状況となっております。
また、デザインについてもご不便お掛けし申し訳ございません。
こちらは社内に共有させていただき、改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

4 2024-03-21

サポート体制がとても良かったです。
同種のメーカーのイヤホンをほぼ2年使い、壊れたため、買い換えに昨年の8月に購入しました。
前のも気に入ったのですが、今回は連続30時間再生可能ということで、こちらにしてみました。
ただ、残念ながら、今回は半年程で故障してしまい、一年保証期間内ではあるものの半年も過ぎてしまったものを対応してくれるかなぁ?と不安に思いながら、連絡したところ、まず、最初に『きちんと解決まで対応しますのでご安心下さい』という言葉をいただき、不安が軽くなりました。
また、症状を確認してくださり、修復方法の案内等も、とても丁寧に対応していただき、交換作業まで行ってくれました。
商品が壊れたのは残念でしたが、ここまで充実したサポートをして下さるなら、また次回もこちらで購入したいと思います。

• Rick77さん
  • Rick77さん

4 2024-02-07

カラー:ナイトブラック

早速充電して使用しました。デザインがユニークで手にしっくりときます。イヤホンの装着感はイマイチで、私の耳には少し大きい印象です。音楽とAudibleを聴いてきましたが、カナル式に馴染んでいるので、少し慣れが必要ですね。電車内とかうるさい環境でどこまでクリアに聞こえるか明日確認したいと思います。購入自体は満足です。

4 2024-01-25

カラー:ナイトブラック

これまでCARD20、CARD20 Proを愛用してきましたが、CARD20 Proを紛失したため、以前から気になっていたX-BOAT PROを購入しました。
音質にこだわりは持っていないので音が良くなったかどうかは分かりませんが、CARD20よりイヤホンに厚みがあり耳に深く入る設計おためか、音がクリアに聞こえる気がします。(紛失して比較できないのが悔やまれる・・・)
サイズや重量、耳への装着感は増しましたが、薄くて軽いCARD20は紛失してしまったので、X-BOATは存在感が増したことで紛失するリスクは減ったと思いますw

5 2023-12-08

カラー:スペースシルバー

初のオープンイヤーワイヤレスです。
今までカナル型だった身にはふわっとした装着感は少々心もとなく感じなくもないですが、時間が立てば慣れますかね。勿論、電車内の使用ならなんら問題ないです。
さすがにオープンイヤーだけあって車内放送などはよく聞こえます。音量はカナル型より大きめになりがちですが、最大音量とかでなければ懸念していた音漏れもあまり無さそうです。
本体を含めた質感もよく、コンパクトでいい感じです。ただ、イヤホンをスライドして本体に収納するため、擦れてイヤホンのLR表記は既にかすれが出ています。
音楽に没入できるタイプのイヤホンではありませんが、通勤通学用に使うならいいイヤホンだと思います。

5 2023-09-05

音がクリアでストレスフリーです
出張時にweb会議で使用する目的で、携帯に便利なBluetooth接続の遅延のないものを探していて、皆さんのレビューを参考に、こちらを購入しました
到着に少し時間がかかり前回の出張には間に合いませんでしたが、到着後、早速、web会議で使用しました
充電もされていたようで、すぐに使用できました
音が非常にクリアに聞こえるし、こちらの声の聞き取りも問題ないようで、とても快適に使えています
これまで使用していた、USB接続のタイプは圧迫感もあり、持ち運びに不便でしたが、ワイヤレスで、圧迫感もなく、ストレスフリーです
毎日使用しますが、長くもっていただけることを願います

2023-09-12
レビューの投稿をいただきましてありがとうございます。

またこの度は在庫切れのため、配送にお時間いただきまして大変申し訳ございませんでした。
在庫管理、配送管理等しっかりと改善させていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

5 2023-08-31

ワイヤレスイヤフォンの最適解
音質がとても良いです。高音域から低音域までフラットでクリアーでバランスも良いですね。有線からだったので、初めは低音域が若干物足りないように感じましたが、変にブーストされていない方が耳が音疲れしないです。今まで聞こえていなかった音が分かるので聞き慣れた楽曲も再発見出来て聞いていて楽しいです。イヤフォン自体も軽いし耳が疲れ知らずです。何故それに気が付いたかですが、Teamsとかのミーティングで長引いて、有線はハアー、疲れたって外すんですが、それがそのままつけっぱなしでも気にならないくらいだったんですよね。ミーティングにも最適だったんですよね。良い買い物をしました。

2023-09-04