4 2024-04-23

即日発送ありがとうございます。TVで知り始めての購入です。「ねこぶだし」かなり味が濃く塩辛いです!万能そうなので、色々なお料理に使いたいと思います。

5 2024-03-03

母が欲しいと言うので試しに2本…と購入してみました。
さっそく届いたその日の味噌汁に使いましたが味噌汁がいつもよりすごくおいしい!味噌は変えてないのに本格的になりました!びっくりです!
ただ出汁を液状にしただけじゃん〜と母に言ってましたが前言撤回します。笑
これからたくさん使います!料理がたのしくなりそうです。

5 2024-02-11

何にでも使えて便利で旨い!
リピーターです!本当に美味しい出汁です。
こくもあるし、使い勝手がとてもいいです!
これを使ったら出汁を取るのが面倒になってしまいました。

5 2024-02-02

評判を聞いて初めて購入しました。
手軽に使えて、評判どおりとても美味しいです。
ネットでレシピも見ることができ、レパートリーがふえるのが楽しみです。

• siva 1961さん
  • siva 1961さん

5 2024-01-22

美味しいです
TVで宣伝をよく見てました
宣伝通りとても美味しいです 使い勝手も良く助かります また購入します

5 2023-12-27

この商品ですが何でもいけるので重宝してます。
万能調味料です。

5 2023-12-14

期待を込めて
根昆布出しのことを知ったのは、あるお婆さんの動画でした。
94歳過ぎても自分で自炊していて、この根昆布だしを愛用してました。
一度使ってみたいと思って初購入です。検索すると色々ありましたが、ラベルですぐ見分けられました。
市販の昆布だしでも美味しいですので、かなり期待しています。

4 2023-11-16

リピ買い★
なくなりそうになったら購入してます★
主におでん、煮物、だし巻き卵に使用してます☆
特におでんにめんつゆ入れて煮込むとおいしいです★
賞味期限的にうちは2本買いがちょうどよいです☆

4 2023-08-24

何本目か分からないほどリピです!
知り合いから1本頂いてそれから気に入り、何本目か分からないほどリピ買いをしています。美味しさだけでなく、液体のボトルなので使いたい時にすぐ出すことが出来、加減もしやすいところも気に入っています。
今回は無くなったことに気づいてから注文したので、なるべく早く届いて欲しいと思っていましたが、思っていたよりもすぐに届き、驚きました。
また次回も利用したいです。

5 2023-06-15

買って良かったです。
テレビのCMをみて購入しました。早速味噌汁を作りました昆布の旨味もあり美味しかったです。

5 2023-06-14

商品自体は何回か使用しています。
主に、煮物や味噌汁に使用しますが、一味も二味もグレードがあがる感じです。

5 2024-04-19

何度か買っています。お好み焼きやタコ焼きの隠し味や煮物、汁物にといろいろ使えます。
白だしと適当に使い分けてる感じです。
また無くなったらお願いします。

• iwc.masakiさん
  • iwc.masakiさん

4 2024-04-13

簡単に調理できます
CMほど感動はないですが・・・味が濃くなりました。。なんでも使えるから 便利ですね

4 2024-04-12

早く届いて助かりました。ありがとうございました。

• mkmk7519さん
  • mkmk7519さん

5 2024-04-05

いつも購入しています。使い勝手も良く重宝しています⭐︎

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし