5 2023-08-27

お盆明けの忙しそうな時期に申込みましたが、早く届け頂きました。
縫い代肌に触れないように丁寧に作られていて、使い心地は良さそうです。応援メッセージが入っていて嬉しいものでした。

2023-08-29
この度は数ある中からお選びいただきましてありがとうございました。
そうなんです!縫い代が外側に出ていないって、結構肌あたりを考えたときに重要なんですよね。

ただでさえ顔につけるのに抵抗があるお子様もいらっしゃるので、なるべく負担なく、心地よく身に着けられるものをと考えておりました(*^^*)
お子さまのトレーニングのお役に立てますことを願っております!
福島から応援しております!頑張って下さね〜!!

5 2022-11-19

弱視でメガネ治療中でしたが、片方の視力があがってこず、アイパッチをするよう言われました。
せっかくなら楽しくやって欲しいと思い検索すると、こちらは柄が選べたので、早速娘に見せたらすぐこれ!と決めていました。
また、こちらはメガネのレンズだけでなく、隙間もなく装着できるので片目を完全に塞ぐのが良いかなと思いました。
病院で言われた日に、とりあえずシールタイプを買って毎日やっていましたが、剥がすときに痛いと言っていたので、すぐ届いて助かりました。
大好きな鬼滅柄で、注文してから、まだ?まだ?と毎日聞いてきたので、届いた時からテンション高く次の日を楽しみにしていました。毎日嫌がらずにやっています。
来月5歳、横長メガネ、レギュラーでちょうど良かったです。
色々おまけやお手紙にも励まされました。
普段、楽天を使わないため操作を誤り、御迷惑をおかけしましたが丁寧に対応いただきありがとうございました。

2022-11-19
この度は数ある中からお選びいただきまして、ありがとうございました。
お子様が心待ちにしてくれていたんですね〜、嬉しいです(*^^*)
お子様の年齢やお選びいただいたサイズなど、他のお客様にとってもとても有益な情報をご記載頂きありがとうございます!!
5歳になるとだいぶ集中力も出てくる頃なので、パズルや塗り絵、絵探しなどで沢山目を使ってトレーニングできる環境を整えてあげてください!
応援しています!!

5 2022-01-28

商品も対応もすばらしい
4歳娘のアイパッチ治療デビューの為に購入しました。
洗い替え用と日によって気分で変えられるように、こちらの柄と麻の葉柄の二つを購入しました。
届いたものはとてもかわいく、丁寧に作られており大変満足しています。
横長普通眼鏡用でサイズに迷いましたので、ラージとレギュラーそれぞれ選択してみました。
結果、サイズに関してはレギュラーの方がピッタリでした。(娘はかなり小顔だからかもしれません。)
ラージの方も大きめではあるものの使用に問題はありませんし、娘本人も違和感なく使用できています。
娘の眼鏡の鼻あてはシリコンの物に変更している為、購入時にご相談致しましたが、丁寧に対応して下さり、画像を見てお任せで作成して頂けました。
弱視治療、アイパッチの事などまだまだ初心者な親なのでお任せできたのは大変助かりました。
まだ、アイパッチデビューをして間もないですが、毎日喜んでつけています。
嫌がることも多い治療と伺っていたので、きっとこのかわいいアイパッチのおかげです。
大切に使わせて頂きます。

2022-01-30
この度は、数ある中から当店のアイパッチをお選びいただきまして、ありがとうございました。
ネットでのお買い物はサイズ感などがお伝えしづらく大変恐縮です。

4歳のお嬢様でレギュラーの方がぴったりだったとのこと、とても参考になります(*^^*)
そして、まだ4歳なのに毎日トレーニングを頑張られているんですね、嫌がらずに着けてくれてよかったです!!

最初は良いスタートが切れても、期間が長引いてくると「もう嫌だ〜????」となってしまうお子様も多いので、そんな時はまた違う柄を増やすなどご検討下さい!
お子様のトレーニングがうまくいきますよう応援しています!!

5 2021-09-27

我が子にピッタリでした!
年長の娘へ購入しました。
眼科で1日3時間のアイパッチ使用をと言われていますが、3時間ずっとつけ続けるのは難しく3回に分けています。
シールタイプを使っていますが粘着力も弱まり厳しいので他を探していたところ、こちらの商品を知りました。
しっかりした綺麗な縫製で肌に当たる部分も優しく、汗っかきな娘にはかぶれの心配がなくなる素敵な商品でした。何よりアイパッチに抵抗感のある娘の好きなキャラ柄が選べたのも大きな点です。
普通の横長眼鏡を使用していますが、レギュラーサイズで全く問題ありません。
弱視の診断受けてから親として無知だったことの後悔や不安でいっぱいでしたが、今回素敵な商品と出会えて、小学校へ上がるまでに少しでも改善していけるよう親子共々また頑張ろうと思います!!ありがとうございました。

2021-09-29
この度は、数ある商品の中からお選びいただきまして、ありがとうございました!!
お子様の年齢やサイズなどについてなど、これからご購入になられる方々にとってもとても参考になる情報をご記載いただき、本当にありがとうございます!
(早速本日、こちらのレビューを参考にされたという方からのご注文がありました)
アイパッチに抵抗を感じていらっしゃるお子様にとって、自分が気に入る柄、つけたくなる柄のアイパッチがあるって大きいことですよね!
amane*のアイパッチが、少しでもお子様のやる気と頑張りを支えられるような存在になれましたら幸いです。

弱視の診断を受けた時は、親御さん皆さん「青天霹靂状態」だと思います。
本当に・・・なぜ気づけなかったんだろうと私も自分を責めました。
でも、今気づけたことが幸運と思って前向きに頑張りましょう♪
遠くから応援しています!!この度はありがとうございました!!

5 2022-04-02

5才の娘にサイズアップオプション付きで購入しました。サイズ感はとても良いです。
1日2時間訓練をする様に言われています。いつもはシールタイプを使用していますが、拒否が強く中々訓練が出来ず悩んでいましたが、今回大好きな柄の商品を見つけ、本人も興味津々の様でやる気が出ています。このやる気に期待をして星5にします。

2022-04-08
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
今回は普通眼鏡のラージサイズをご注文頂いていましたよね、サイズ感がとても良かったとのことで嬉しいです!!
シールタイプは、私自身アイパッチではないのですがテーピングでひどい思いをしました。アイパッチより粘着力も強めだとは思うのですが、4日目くらいからはがすのに恐怖を覚え、5日後に肌が負けて水ぶくれに・・・(;?;)
1週間くらい経った今もテーピングを貼っていた部分の皮膚がなんかおかしな感じです。
これが子どもの顔だったらと思うと・・・(;?;)
痛みや不快感に耐えることなく快適にトレーニングを頑張れるお子さんが増えたらいいなと思います!!
是非頑張ってくださいね〜〜〜!!!

5 2021-09-09

プレゼント
孫娘が弱視でシール式を使っていましたが、目の周りが荒れて痒くなるので、プレゼントしました。
少し高いと思いましたが、デザイン・蝶々の柄も気に入り、肌に優しく自分で簡単に装着できるので孫も喜んでいます。良い買い物をしました。

2021-09-19
この度は、数ある商品の中からお選びいただきまして、ありがとうございました。
お孫さんへのプレゼントだったんですね〜!!
シールタイプのアイパッチは肌荒れで挫折してしまうお子様が本当に多いんですよね・・・特に夏場はお肌トラブルが増えるので、一年を通して快適な布パッチはとてもお勧めです!!
洗い替えがあると「選ぶ楽しみ」も増えてますます頑張れるお子様も多いので、トレーニングが長期にわたりそうな時やトレーニングイヤイヤが増えてきた時には是非ご検討下さいね!!

5 2021-06-17

すごく良かったです!
可愛い〜と娘も気に入りました!
なかなか布アイパッチで可愛いデザインがないので
また購入します!

2021-06-21
この度は、数ある中からお選びいただきまして、ありがとうございました。

アイパッチってまだまだ選択肢が少ないですよね・・・
私がアイパッチの存在を知った時には「シール」以外の情報が全くなかったので、自分が手芸をしていなかったらずっと辛いシールでトレーニングさせてしまっていたかもしれません。。。
お子様が気に入ってくれるデザインが見つかって本当に良かったです!!

洗い替えで別の柄もそろえると更にやる気もアップすると思うので、また是非!!
今後ともAtelier amaneをよろしくお願いいたします。

5 2022-01-26

子供が弱視の診断となり、貼るアイパッチを使い始めましたが、かゆみと肌荒れで続きませんでした。布製のものを探したらこちらのかわいいものがヒットし、すぐ注文しました。
お急ぎ便にしたら本当にすぐ届き、かわいい!と子どもも喜んでつけています!

2022-01-28
貼るタイプは本当にお肌トラブルが多く、たくさんの親御さんからお悩みを伺っています(> <。)
毎日のことですし、お子様もつらいですよね・・・。
当店のアイパッチをお子様が喜んでつけてくださっているとのことで、本当に嬉しいです!!
可愛いアイパッチでトレーニングを頑張って、次回の眼科健診で嬉しい数字が聞けますように!!
応援しています!!
  • taka191974さん
  • taka191974さん

5 2021-12-24

洗い替えのため購入
いい商品で助かっています

2022-01-02
この度は、リピートでのご注文を頂きまして、ありがとうございました!
日々のトレーニングのお役に立てているようで嬉しいです(*^^*)
これからも頑張ってくださいね♪応援しています!!
また洗い替え等必要になりましたら是非ショップを覗いてみてください!

5 2021-11-06

半年前から子供の弱視のトレーニングで使用しています。サイズが少し合わなくなったので、再購入しました。柄も豊富で、子供の好きな柄があって非常に良いと思います。使いやすさも満足しています。メガネへの装着も子供でも簡単にできます。

2022-01-02
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
この度はリピートでのご注文、本当にありがとうございました(*^^*)
その後お子様のトレーニングはいかがですか?順調に視力が上がりますように・・・
また機会がありましたら是非よろしくお願いいたします!!

5 2021-10-01

2回目購入です♪
旅行先で、失くしてしまい、焦ってお急ぎ便で購入し、すぐ届きました♪娘はコレしか付けてくれないので、助かりました。ありがとうございます。
2時間から始まり、1時間、今は30分まで短縮されました。もう少し、頑張らないとですが、こちらのアイパッチのお陰で、スムーズにトレーニング出来ています。

2021-10-07
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
この度は、数ある中からお選びいただきまして、ありがとうございました!!
鬼滅が流行るまではここまで布パッチのオーダーはなかったのですが、鬼滅の流行以降、これがきっかけでamane*のアイパッチを知ってくださる方も本当に多くなって、沢山のお子様の元にこのグッズをお届けできるようになったことを嬉しく思っています!
4歳のお嬢様が前向きに頑張ってくださっているとのこと、私も本当に嬉しいです!!
180柄から選べるオーダーメイドもございますので、また洗い替えが必要になりましたらショップをのぞいてみてください!!
今後ともAtelier amaneをどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションその他