5 2021-06-09

快適に使っています。
注文してすぐに届きました。
箱は注意書にある通り、とても弱く、配送中、誰かがつかんだときにできたと思われる指のあとが穴になっていました。中身には問題ないです。
子供が通塾に2週間ほど使いましたが、首の後ろのところがもう黄ばんできました。
自分用に、首の部分に冷却装置がある二千円高い別の商品を購入しましたが、風の角度、涼しさはこちらが上でした。
冷却装置があるものは、装置自体が熱をもってしまい、涼しいのか暑いのか微妙です。
迷っている方は是非こちらをおすすめします。

5 2021-05-13

両手があくので便利
見た目がとてもスタイリッシュでほぼヘッドホンみたいなので、お散歩につけて歩いても問題ないです。
柔らかく自由に首幅を変えられるので、男女問わず使 用できる商品だと思います。
羽がないからなのか音もとても静かで、風力も段階を上げるとかなりあるので十分です。
我が家はキッキンに窓がないマンションなので、料理中火を使うと狭いキッキンがすごく暑くなるためこの扇風機を首にかけておくと首周りが涼しくなり大変重宝してます!
去年はストラップで首から下げるタイプのものを使用してましたが、煩わしいストラップがない直接首にかけるこちらのタイプの方が全然便利です。
充電もかなり持ちます。毎日夜に充電しておけば昼間必要な時に使用していて充電切れたことはないです。
夏の熱中症対策に欠かせないですね。家族がみな使いたがるのでまた購入します。

5 2021-07-06

冷却プレート付きと比較して
typeCケーブルが付属されています。
冷却プレートがついているネックファンと同時に購入しました。
冷却プレートがついている方と比べて、幅を狭くしたり広くしたり、冷却プレートが熱くなったのが冷めるまで待ってからじゃないと首が熱くて使えないなどもない点からこちらの商品の方が使いやすかったです。
外が暑すぎると冷却プレートが熱くなっていることに気づかなくてヤケドするなど本人なら自己責任かもしれませんが、高齢者へのプレゼントには危ないなと思ったので比較の為に2種類購入してよかったです。
こちらは家族へリピート検討中です。

• Kabu0991さん
  • Kabu0991さん

5 2021-04-21

楽しみ!
バーベキュー、釣り、アウトドア、外仕事で使いたいと思い購入しました。ボタン1つでonoff風力切り替えが簡単に出来て、使い勝手がとても良いいと思います。首の後ろ側か柔らかく簡単に曲げられるので、男女関係無く使えると思います。

5 2021-08-07

首に掛けるタイプの扇風機
手で持つタイプだと作業しにくいので購入。
軽くて風力も調節できて音も静かで最高です!
今年は本当に暑いので寝る前に充電して活躍させます?(^^)/

5 2021-07-30

なかなか良き
すぐ届きました!
バッテリーの容量重視でこちらを購入しました。
思いのかなーっと思っていたけど
そんなこともなく、風の音も気にならないです。
弱でも風を感じられたので
早く外で使ってみたいです!

• hal_dynastさん
  • hal_dynastさん

5 2021-08-15

仕事場の暑熱対策で購入。なんといっても良いのが大容量長時間稼働が出来ること、仕事始めから終わりまでつけっぱなしでもバッテリー上りが起きません!
その分軽量化されていても重く、1日中使うと肩こりが酷くなります。また耳の近くでファンを動かすため、静音化されてても小さくない音がします。
とはいえそれを補って余りある、効果的な暑熱対策グッズです!空調の利かない仕事場で必須アイテムになってます。

5 2021-08-08

商品、ショップ両方気に入りました
初めて首掛けを買いました。重さも気にならず邪魔にならず涼しくて快適!暑い中の外出時では涼しさを感じない時がありますが顔や頭から汗が出てないので明らかに効果があると感じます。
そのまま冷房の中で2分位使うだけで寒く感じるほどです。(そうしてからスイッチを切ります)
そんなふうに毎日暑い中、快適に使ってたところ いきなり左から風が出なくなり急いでショップに連絡をとりました。動画を撮って送る事で すぐに交換品を送ってくれたので大変助かりました。
迅速な対応でショップも気に入りました。

5 2021-08-07

首筋までちゃんと冷える
首にかけるだけで手が空くので、夏の家事には手放せない存在になりました。
料理中はキッチンがめちゃくちゃ暑くなるのでこれあるのが救いとなりました。
日傘をさしていても使えるので外出する時も必ず持って出ます。
顔に風が当たるのかなと思っていたら、首筋にも当たるようになっていてこれが体感温度を下げてくれてすごく涼しいです。
バッテリー持ちはかなりいいような。
毎日使うので念の為毎晩充電してますが、何時間も使ってても途中でバッテリーが切れた、ということはなった事がないです。

5 2021-07-29

涼しいです!
子どもの習い事の観戦に使用しています。
顔に当たるので、すごくクールダウンしますよ!
風量MAXにしたら音は大きめですが
そんなに気になりませんよ

5 2021-07-22

良いです
会社がとても暑いという主人に購入しました。 とりあえず試しに少しつけてみただけなのですが、とても良いとのことです。 それに商品が無料になる?カードが入っていました。 嬉しいです!! 377651-20210720-00459845

5 2021-07-09

色々類似商品を見ていましたがデザインが気に入りこちらで購入しました
羽がないので髪を巻き込むことなく涼しく過ごせます
難点は少し重いことと姿勢により首から滑り落ちそうなことです

5 2021-07-07

注文をして2日で届きました。他の同じような商品より充電が大容量で、この値段はとてもいいと思います。大満足です。
注文番号 377651-20210704-00445812

5 2021-07-04

思ってた通り風力もあるのでとても涼しく、長時間使用できるので屋外で大活躍しました。
購入して良かったです。

5 2021-06-21

いいと思います(@・。・@)
今年の夏は、これで乗り切れそうです!!
顔と首に風が来るだけで、かなり涼しいです(@・。・@)