5 2021-07-06

冷却プレート付きと比較して
typeCケーブルが付属されています。
冷却プレートがついているネックファンと同時に購入しました。
冷却プレートがついている方と比べて、幅を狭くしたり広くしたり、冷却プレートが熱くなったのが冷めるまで待ってからじゃないと首が熱くて使えないなどもない点からこちらの商品の方が使いやすかったです。
外が暑すぎると冷却プレートが熱くなっていることに気づかなくてヤケドするなど本人なら自己責任かもしれませんが、高齢者へのプレゼントには危ないなと思ったので比較の為に2種類購入してよかったです。
こちらは家族へリピート検討中です。

5 2021-07-30

なかなか良き
すぐ届きました!
バッテリーの容量重視でこちらを購入しました。
思いのかなーっと思っていたけど
そんなこともなく、風の音も気にならないです。
弱でも風を感じられたので
早く外で使ってみたいです!

• れお4683さん
  • れお4683さん

4 2021-07-29

満足
ずっと付けてるには少し重たいたかな⁇
音も静音とはいえないです。
でも、髪の毛が絡まないし長時間使えるので満足です。

• momocombさん
  • momocombさん

5 2021-06-11

面白い商品。
首に掛けた時に多少の重さはありますが、風が出て涼をとれるのは良いです。
自転車移動の時に活躍しそうです。

5 2021-06-09

父の日のプレゼントで購入
御朱印帳集めが趣味の両親に父母おそろいでプレゼントしました!
今は自粛中なので御朱印帳集めにはなかなか行けませんがガーデニングやお散歩にも使ってくれてるみたいです!
音も静かで気に入ってくれてます!
自分用も買おうか悩んでます(笑)

• hrmttrさん
  • hrmttrさん

5 2021-05-08

シンプル
涼しくてこの夏は乗り越えられそうです。
シンプルで色もホワイトなので服の色に関係なくつけれるところも良い。
父の日のプレゼントにもいいですね。

3 2021-09-13

充電は申し分なく持ちもよくてよかったけど、首にかけるところが自由自在に曲がるからフィットすると良点から買いましたが、1日使ってバキッと折れました…
安かったし仕方ない

2 2021-06-23

他社製品2つと比べました
両親に他社の違う製品を贈りましたが父のがバッテリー切れが早かった為に、口コミを見てこちらを購入。音の小ささは前の方が良かったと。確かに比べると弱でも一番音が気になりました。
あと、首のカーブが他社製品より大きく、締めて調節可能とのことでしたが、動くとすぐに広がり、ゴルフをする時には落ちると言われました。
曲がる部分の素材が柔らかすぎるのか、締まらないです。
長時間屋外にいるのでバッテリー容量は魅力的ですが、前の製品の方が良かったとの事で、こちらは私が使うことになりました。私には少し重くて首に負担がかかるので、最初から自分が使う事前提であれば買わないなというのが正直な感想です。
使ってしまったので返品もできません。。
この手の商品はたくさん出ているので、かなり吟味しましたが、なかなか完璧なのは無いなと思いました。
我が家に3つありますが、こちらの商品は総合的順位は3番です。

2021-06-24
この度は数多くある店舗の中より当店をお選びいただき、
ご購入ありがとうございます。
レビュー拝見させていただきました。
商品お気に召していただけなかったとのこと大変申し訳ございません。
今後の商品展開や弊社のサービス
向上に生かさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見もいただけありがたいです。
これからもお客様のご期待に添えるよう努めてまいります。
今後とも、ご縁がありましたら当店のご利用のほどよろしくお願いいたします。
  • 椿3657さん
  • 椿3657さん

3 2021-05-27

届きました〜
結構早めに届きました箱の仕様ではブルーですが中はホワイト!?
ちょっと箱が角にシワがよってたり、開け口がちょっと破れてたりがあったので
商品は壊れたりはしてなかったです