4 2021-08-12

首かけ扇風機
皆さんのレビューを参考にしました。
かなり長持ちしますね。
弱でも、充分な風量です。キッチンやお掃除の時に使っております。

5 2021-08-08

商品、ショップ両方気に入りました
初めて首掛けを買いました。重さも気にならず邪魔にならず涼しくて快適!暑い中の外出時では涼しさを感じない時がありますが顔や頭から汗が出てないので明らかに効果があると感じます。
そのまま冷房の中で2分位使うだけで寒く感じるほどです。(そうしてからスイッチを切ります)
そんなふうに毎日暑い中、快適に使ってたところ いきなり左から風が出なくなり急いでショップに連絡をとりました。動画を撮って送る事で すぐに交換品を送ってくれたので大変助かりました。
迅速な対応でショップも気に入りました。

5 2021-07-09

色々類似商品を見ていましたがデザインが気に入りこちらで購入しました
羽がないので髪を巻き込むことなく涼しく過ごせます
難点は少し重いことと姿勢により首から滑り落ちそうなことです

5 2021-06-21

いいと思います(@・。・@)
今年の夏は、これで乗り切れそうです!!
顔と首に風が来るだけで、かなり涼しいです(@・。・@)

5 2021-07-08

大変重宝しています
最初、手に持った時は少し重いかなと思いましたが使ってみるとさほど気になりませんでした。邪魔にならないし両手が使えるので掃除をする時に大変重宝しています。今まで暑い時期は汗だくになっていたのですがだいぶ楽になりました。買って良かったです。後は長持ちして欲しいと思います。

5 2021-07-01

暑さ対策
発送は早かったです。
扇風機自体は、心地良く風があたるので快適に付けられそうです。
風速も三段階に調整出来るので(強は本当に涼しい)便利に使える
音は段階で大きくなるので、弱の時は静かで、強は周りが静かだと気を使う音量かと思いますが、屋外で使う分には、大丈夫ですね。

• pokky243さん
  • pokky243さん

4 2021-06-29

プレゼント用に購入
姉の誕生日プレゼントで購入しました。お風呂上がりや、家事の際に使用したいと喜んでいました。私も試してみましたが、少し重さを感じましたが、とても涼しかったです。

4 2021-06-07

シンプルデザインでかわいいです。
送風音が、思ったより大きく感じますが、使ううちに慣れるのでは。これで今年の猛暑を乗り切りたいです。

5 2021-05-28

ネックファン
両手が空いて、しかも涼しさが長く続くので、この夏大活躍すること間違いなしです。

5 2021-05-26

今日届いて使用しましたがめっちゃ良かったです!夏はどうかな?
次は外の仕事の時に使ったり釣りの時に使って又編集します。

5 2021-05-23

今年も暑くなりそうなので早めに暑さ対策として購入しました。3段階の風量調整ができますが、今のところは1番優しい風量で充分涼しいです。キッチンにエアコンがないため、台所で主に使用するつもりです。USBで充電でき、割と充電の持ちがいいようです。思っていたりもしっかりとしたつくりです。

• hamuhamu-さん
  • hamuhamu-さん

2 2021-09-03

機械音聞こえます
他の口コミでは音が静かとの事でしたが、かなりうるさいです。風量は一番上げないと涼しくなく、そうすると耳元で機械音が聞こえます。
また風向きが顔や首にうまくあたらず、イマイチです。首掛けなので手は自由に使えるのがいいところかな。

2021-09-04
"この度はご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

この件につきましては、直ぐに対応させていただきますのでご安心くださいませ。
後ほどお客様にご連絡いたしますので、
ご確認の程よろしくお願いいたします。"

3 2021-07-31

暑がり
ちょっと音が気になるので、風量を強くできません。それに、少し重いかしら。
でも、手ぶらで涼めるのは良いと思います。

3 2021-07-29

音が結構うるさいです。
バッテリーが長持ちするのでいいですが、その分少し重くなります。角度があまり変えられないのでもう少し顔の方にも風がくるように改良されるといいと思います。外で使うとあまり涼しくはないです。

3 2021-05-31

残念。
静音?耳元でこの音はー駄目だそうです。
暑がりの夫へのプレゼントなんですが。
あと、首が汗が出るそう

2021-06-01
この度は数多くある店舗の中より当店をお選びいただき、
ご購入ありがとうございます。
レビュー拝見させていただきました。
商品お気に召していただけなかったとのこと大変申し訳ございません。
今後の商品展開や弊社のサービス
向上に生かさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見もいただけありがたいです。
これからもお客様のご期待に添えるよう努めてまいります。
今後とも、ご縁がありましたら当店のご利用のほどよろしくお願いいたします。