4 2022-09-07

数年前に他店で買った10本傘の傘の部分が1箇所下がってきたため、今回はこちらを購入しました。
ワインレッドを購入しましたが、落ち着いた色で良いです。
電車通勤のため電車に乗った直後に濡れた傘からボタボタ水が垂れるのが気になっていましたが、こちらは濡れた面が内側なので濡れた面を下向きにしなければ垂れません。
傘を閉じて軸を押し込む際に、かなりの力を入れないと閉じられませんでした。
前の10本傘もそうだったので、回数重ねればだんだんと軽く閉じられるようになると思います。
女性には使い始めは力がいるかも。
お値段的にも満足です。
強風でも長持ちしますように。

• KOUMEmamaさん
  • KOUMEmamaさん

4 2022-09-08

mja1012
前の晴雨兼用折り畳み傘が強風で1ヶ所曲がってしまったので買わせていただきました。
重量は書いて有りましたが…、試し開きをしました。
頑丈に出来ていそうで、結構重く感じます。開く(△)はすんなり押せましたが、閉じる(▽)はなかなか押せなくって…、四苦八苦しました。▽のだいぶ下側を押さなくてはならないようです。早く慣れなくてはです。今年は未だ未だ日傘として使う日が多いと思われますので、期待を込めて☆4つ

4 2022-05-31

とても大きくて反射ついてるので良いですが、
やはり自動開閉のものはどれも閉じる時硬いです。
力がいります。
カチと言うまで押し込まないとハネかえります。
先日、閉じようとして押し込んだけどカチっとなるまでに力尽き手を離したら首に激突、息もできづらかったです。真正面で当たってたらもっと大変なことになってたはず。
閉じる時は横で身体に当たらないように ご注意ください。

4 2022-10-28

必要時に折りたたみ傘が壊れてしまった方に
今までの折りたたみ傘の欠点をカバーしてくれそうです。

4 2022-10-21

傘としては満足
広さと機能は申し分ない。ただ、ケースはゆとりが無さすぎて、入れられないので廃棄しました。別売りで吸水力のあるケースが欲しいところ。
あと問題は耐久性かな?

• koumesae05さん
  • koumesae05さん

4 2022-10-13

晴雨兼用の折りたたみ傘を探してました。
自動開閉で車に乗る時も楽で、車内があまり濡れなくて良いです。
たたむ際最後にぐっと押し込むのに割と力がいるから
力のの弱い方は少し大変かもしれません。
また、たたんだ後に袋に入れるのが難しかったので、もう少し大きくてもいいかなと思いました。

5 2022-10-03

夫へのプレゼントに購入しました。車の乗り降り時など、服や座席が濡れるストレスがなく、傘の開閉ができると喜んでいました。

• hinata676さん
  • hinata676さん

4 2022-07-28

すごく満足してます。
大きさも丈夫さも文句なしです!突然の大雨のとき、大活躍でした!
収納袋に傘を入れずらいのと、開閉に少し慣れが必要なので星4です。
ワインレッドを購入しましたが、とても可愛いです。反射板も付いているので、夜道を歩くのが怖くありません。

• くぅmiさん
  • くぅmiさん

5 2022-06-10

以前使っていた傘が破れてしまったので新しく購入しました。やはり自動開閉は子供がいると助かります。傘も大きく濡れる面が内側に来るのでとても良いです。

4 2020-06-10

逆さに折れる傘を探していて、こちらで購入。反射材もついているのも良かったです。傘ケースは、キツかったので100均で買った傘ケースに入れます。

5 2021-07-12

少し前に 自分のと娘へプレゼントで ワインカラーを2本購入しました
すぐに届いて 次の日に 出先で豪雨に会ってしまったのですが この 傘は、頑丈で 開閉も楽で とても 役に立ちました あまりに 使い心地が良かったので 出張の多い 主人にもと すぐに 注文しました
そして 今回もすぐに届いて 主人も とても喜んでいます
機能の割に 安価ですし とても いい商品に巡り会えたと 思っています

• Cai Naiさん
  • Cai Naiさん

4 2021-05-30

良いです。
自動で開閉でき、ライトが付いているのはとても良かったです。
ただ意外と重く、たたみにくかったです。試しに開いてみましたが、閉まった後、元々入っていた袋に入れるのがとても大変でした笑
使いながら慣れたらいいなと思います。
携帯するには重いかと。
でも色も反射板も付いているので常用の傘として使いたいと思います。

• Cheetan928さん
  • Cheetan928さん

4 2022-04-22

少し重いけど買って良かったです
傘のサイズが大きくて足下を照らすライトが付いていてとても良かったです。ただ少し重いのが残念です。

• na/ysnさん
  • na/ysnさん

4 2021-07-13

満足な商品でした!
まだ雨の日に使用していませんが…
欲張りな条件を満たしてくれた商品でした。ただ…長時間使用したら、ちょっと重いかも?と、想像できますが許容範囲かと!

5 2021-07-12

頑丈な 折り畳み傘がずっと欲しかったのですが
この 商品は、思ってた以上に 使い勝手が良くて 助かりました
これから、長持ちしてくれれば 最高です

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘