4 2022-12-11

初めての自動開閉折りたたみ傘
初めて自動開閉する折りたたみ傘を購入。これまで自動で開く傘は使ったことあるが閉じるのも自動の傘は初めてなので便利さを早く実感したいと、雨が待ち遠しい。さらに逆折りで濡れた面が内側に来るので、電車に乗る時などに他の人に迷惑をかけずに済みそうな点に期待している。
こうした利点とは裏腹にかさ張る点と重い点は致し方ないところか。なのでかなり強い雨が降っている時や降りそうな時以外は出番がなさそう。
まだ実際に使用していないものの見た感じで傘自体の出来は良い製品だと思うが、他のレビューでも書かれているように収納ケースが小さいので濡れた状態で収納するのにはかなり苦労しそうだ。この点はぜひ改善してほしい。

4 2022-09-07

数年前に他店で買った10本傘の傘の部分が1箇所下がってきたため、今回はこちらを購入しました。
ワインレッドを購入しましたが、落ち着いた色で良いです。
電車通勤のため電車に乗った直後に濡れた傘からボタボタ水が垂れるのが気になっていましたが、こちらは濡れた面が内側なので濡れた面を下向きにしなければ垂れません。
傘を閉じて軸を押し込む際に、かなりの力を入れないと閉じられませんでした。
前の10本傘もそうだったので、回数重ねればだんだんと軽く閉じられるようになると思います。
女性には使い始めは力がいるかも。
お値段的にも満足です。
強風でも長持ちしますように。

4 2022-10-16

注文から配送まで早くスムーズでした。中学生の息子用に購入したのですが、レビューに書かれていた重さは特に気になりませんでした。ただ、これもレビューに書かれていたんですが、最後閉じる際に結構な力がいるので、力の弱い方には難しいかな…ってとこで星4つにさせてもらいまし
たが、対応、商品にはとても満足です。

5 2022-10-09

オススメです
二度目の購入です。
一度目の購入で、少し重いなと感じたのですが、それ以上に大きさや遮光性、使用感など気に入りました。
持ち手の紐が切れたのでやり直そうとして持ち手を外していたら、持ち手の中の自動開閉の部分がが壊れてしまいました。
素人が分解をしてはいけないと再認識し、気に入っていたので再購入です。
今度は丁寧に長く使おうと思います。

4 2022-10-03

良いと思います。長持ちして欲しい。
これまで長傘の雨天兼用傘を使用していましたが、日差しが強くない時には使わないまま持ち歩いていて少し邪魔に感じたので折り畳み式を使ってみようと思い購入しました。
自動開閉は、シュバッ!!!と結構な勢いで開閉します。閉める時のボタン動作と柄を縮める時が結構力を使います。
それらを踏まえても、日除け、雨避けに最適な大きさですし、明日から使用するのが楽しみです(^^)

5 2022-09-10

値段以上のクオリティだと感じました。
二人で入ってもちょうど良いサイズ感です。
収納袋への収納はコツを掴めば上手にしまえる。

• KOUMEmamaさん
  • KOUMEmamaさん

4 2022-09-08

mja1012
前の晴雨兼用折り畳み傘が強風で1ヶ所曲がってしまったので買わせていただきました。
重量は書いて有りましたが…、試し開きをしました。
頑丈に出来ていそうで、結構重く感じます。開く(△)はすんなり押せましたが、閉じる(▽)はなかなか押せなくって…、四苦八苦しました。▽のだいぶ下側を押さなくてはならないようです。早く慣れなくてはです。今年は未だ未だ日傘として使う日が多いと思われますので、期待を込めて☆4つ

4 2022-08-05

重量感があって頑丈そうです
大きさ、重さは商品紹介の数値で理解はしていましたが、実際に手にしてみたら想像以上に大きくて重たかったです。
折り畳み傘という位置付けではなく、通常の傘がコンパクトに折り畳めるという考え方の方がしっくりくるかもです。
晴雨兼用で常に使うため、丈夫でしっかりしているぶん安心して使えます。
ワインレッドを購入しましたが、シックな色なので男性でも使用に違和感は感じないのではないかと思います。
お値段も高すぎず安すぎずなので、雑に使ったり忘れたりもしないし、長くそして気軽に使えそうです。

4 2022-07-13

重量感はありますが、骨組みが10本なのでとてもしっかりしています。
また大きめなので豪雨の時も濡れにくそうです。
これからは雨の日が少し楽しみです!

4 2022-05-31

とても大きくて反射ついてるので良いですが、
やはり自動開閉のものはどれも閉じる時硬いです。
力がいります。
カチと言うまで押し込まないとハネかえります。
先日、閉じようとして押し込んだけどカチっとなるまでに力尽き手を離したら首に激突、息もできづらかったです。真正面で当たってたらもっと大変なことになってたはず。
閉じる時は横で身体に当たらないように ご注意ください。

4 2022-05-20

子供と入れる大き目の晴雨兼用折り畳み傘を探していました。
重さは折り畳みにしては重いですが、同じ重さの普通の傘を持ち歩くよりかはコンパクトに収納出来るので良いと思いました。
開く時、閉じる時は勢いが凄いので、雨の日には雨粒が飛びそう。
収納時、柄を押すのが固いのと綺麗に生地を畳むのに時間がかかります。

5 2023-01-24

ボタンひとつで開くのは便利ですが
勢いがいいため気をつけないと危ないです。

4 2023-01-19

まだ雨が降っていないので使えていませんが開いた感じ大きさはとても十分でした。
使うのが楽しみです。
重たいのは仕方ないかな。

4 2023-01-01

色違いで2本注文しましたが1本初期不良があり交換品発送となりました。迅速に対応していただき感謝しております。少し重いですがサイズが大きく丈夫そうなので期待しています。

4 2022-12-17

使って良い、仕舞う時良い
使う時は、周りには、気を付けて❓

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘