5 2023-06-29

今までエアコンをつけっぱなしで出かけてい
安く買えて良かったです。家で留守番の犬用に使います。今までエアコンをつけっぱなしで出かけていたので、扇風機と違って冷たい風も出るので重宝しております。

4 2023-07-13

実家両親から2台目リクエストでリピートです。喜んでもらえて嬉しいです。

• otabetanさん
  • otabetanさん

4 2023-07-07

留守中の老犬用に購入しました。留守中エアコンを入れっぱなしにしているのですが、夏場よく停電でエアコンが止まることがあります。そこで、この商品をバッテリーとつないで、エアコンが切れても少しでも暑さをしのげるようにしています。
商品は、タイマーのボタンが反応しにくいのと首振り時の音が気になりますが、水だけでも結構冷たい風が出ますし、扇風機と迷いましたが、こちらを選んで正解でした。コードが上部にあるのには驚きました。

• ma-chi-saさん
  • ma-chi-saさん

5 2023-07-17

冷風扇に保冷剤4本入れて寝てますが、涼しくて良い商品です。お休みモードの音はちょっと気になりますが、問題なく寝れます。

• mijo3534さん
  • mijo3534さん

4 2023-06-29

いい感じです。
移動しやすく、見た目も大きさもいい感じですが、保冷剤の蓋が足りなかったのが残念でした。対応が迅速でよかったです。

4 2023-06-26

まだ、保冷剤や氷は使用してないですが、この夏は快適に過ごせそうです。軽いとこもいいですね。

4 2023-06-25

実家年寄り用で購入しました。エアコンより体が楽だと喜んでいます。ただ部屋全体までは涼しく無く、追加でもう1台購入予定です。

4 2023-06-22

電気代が高騰し、少しでも節電できればと購入しました。
注文し2日程で届きました。
早速電源を入れ使用してみました。風量は強だと結構強い風が来ました。
この所それほど暑くもなく、水、氷を入れての使用はまだ行っていませんが、期待を込めて☆4つにしてみました。

3 2023-09-03

暫し様子見が必要★★★
マイナス18度の冷却効果はMAX
使用時な為、未だ未知の世界ですが、
それなりに冷却効果はあります。
ただ気温や時間帯や使い方などで
効果が一定しづらい為、未だ現段階では
星3つ評価となりました。
少し様子を見て評価を書き変える
可能性アリです。
シーズン残り僅かなので間に合えば
ですが。。

3 2023-08-22

無知な私の憧れの冷風扇でしたが、期待しすぎました。保冷剤は、少なめの水だったのに初日にパンクしてしまいました。−18度なんて浮かれていました。でも空気清浄とイオン発生ならこういうものだと納得しました。冷風扇は湿度が益々上がるので風だけにしています。お休みモードだと風音が海辺にいるようで心地よいです。

• netaviviさん
  • netaviviさん

2 2023-07-05

2度目のレビューです。段々音がするようになり、水が下に漏れるようになりました。扇風機よりは涼しいかなという感じです。フィルターを希望します。

2023-08-21
レビューのご記入ありがとうございます。
お手数をおかけしますことを心よりお詫び申し上げます。
保証期間は一年です。
保証期間以内、不具合が発生すれば、商品の交換対応をさせていただきます。
宜しくお願いします。

1 2023-07-04

ダメだこりゃ
使い方が悪いのか 作動させると水浸しです
部屋がビチョビチョ 怖くて水を入れられません
なので 単なる普通の扇風機です

2 2023-07-03

まだ本格的に使ってはいませんが、風量はかなりあります。真夏の日中に涼しく過ごせるかと言ったら無理そうですが、寝るときに使うだけなので充分です。
給水タンクが簡単に取り外せないのが難点ですね。
〜追記〜
購入して2ヶ月ですが最近は水漏れが酷いです。先月までは水を入れずに使っていたためわからず、キッチンと洗面所の間に置いているため時々床が少し濡れていても何かこぼしたかな?程度に思っていましたが、底部からポタポタと水が垂れて来ます。
店舗へ連絡しましたが他のかたのレビューでは交換商品も水漏れしたとのことで、安い物でもなかっただけにとても不安です。

3 2023-06-29

留守番の猫さんのために購入
本体に割れ部分があることに気づきましたが、連絡をすると早めに対応してくれました。
留守番をする猫の部屋に暑さ対策で購入しました。扇風機よりも少しは良いかな?保冷剤が直ぐに溶けてしまうようで効果は1、2時間ぐらいのような・・・・。猫さんから感想が聴けないので不明です。

• CAT 1192さん
  • CAT 1192さん

3 2023-06-28

風量を高にすると風の音、水の音が凄く気になります。冷えは良いと思います。