商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-14
  • 使いやすくてパワフル
  • コードレスで、車の掃除にも使える掃除機が欲しかったので購入しました。本体は軽かったので、とても持ちやすいですし、コンパクトサイズなので部屋の隅に置いても気にならないです。吸引音も思った以上に静かなので夜も使えそうです。吸引力も不満無く、実際に車の中を掃除しましたが、食べかすなども吸い取ってくれました。また、操作ボタンが一つなので使い方もシンプル。長押しで電源オンオフ、もう一度押 ・・・(続きを読む
  • りんごmama☆さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 34
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-10-17
  • 外れてしまう
  • 半年ほど使ってますが、最近になってスイッチの本体と、ゴミの入る透明部分がすぐに外れてしまいます。ロックの溝と凹凸が浅いのか?ロックされなくなってしまいました。そもそも、おもちゃみたいでちっとも吸わないし、音もうるさいです。 ・・・(続きを読む
  • ヒッキー916さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 29
  • Tom118776さん
  • Tom118776さん

5 2023-06-10

スーパーセールで半額以下になっていたのですぐ購入しました!軽くてとても使いやすいです。
車用としても使いやすいのでかなりコスパ良いと思います!吸引力も問題なくあるので安いうちに購入できてよかったですおすすめです!

5 2023-06-12

吸引力充分!
とても軽くて使いやすいコードレス掃除機でした!
持ち運びしやすいのがやはりコードレスの醍醐味…♪
階段や2階への持ち運びも楽々なので掃除が楽しくなります。吸引力も申し分ないです。
これからあちこち掃除するぞー!

4 2023-12-17

値段相応かな
値段が値段だけにそれなりだと思います。すごく軽いので、びっくりしますがちゃんと掃除機です。掃除機だけでがっつり掃除をしようと考えの方はお控えください。やはり軽いのでバッテリーもハイパワー状態で5分も持たないので、かるーくほこりを取ったりする程度でサクッと掃除をするならおすすめです。

4 2023-09-12

軽くて吸引力がいいです。
セールで安くなっていたのでレビュー評価も良くこちらにしました。
軽くて吸引力も思っていたより良く非常に使い勝手がいいです。
★-1の理由としては届いた際に箱の接着が甘かったのか持ち上げた瞬間中身が出てきました。
ダンボールによる梱包は問題無かったので輸送中にキズがついたり壊れたりはなかったのですが少し残念でした。
掃除機自体は良かったので満足はしています。

5 2023-08-02

軽くて使いやすい
電気を止めている空き家の掃除用に購入しました。USB充電なので車で充電出来るし良いなと思ったのですが、一回の充電で30分くらい使用出来るので途中で充電する必要もなくとても便利。有名な他メーカー(マ⚪︎タ)の12000円くらいのモデルと併用してますが、充電はこちらの方が持ちます。軽さも⚪︎。ヘッドが小さくてとても使い易く、こちらの方が主力になってます。

5 2023-06-18

軽くて使いやすいです♪充電に時間がかかると思いいましたがそんなに長い時間使わなないので大丈夫だと思います🙆‍♀️

5 2023-06-16

色々探して見つけました
掃除機を色々探して見つけました。
まさにコスパが最高です。
まず値段が魅力です。
めちゃ安くてそれが決め手になりました。
機能も充分です。吸引力はしっかりとあり、ゴミやほこりをしっかりと取ります。
手入れも簡単で、使いやすくて、全てが満足でした。

4 2024-03-19

値段の割によく働いてくれます。音は少ししますが問題ないです。

4 2023-09-22

ともかく軽い‼️ 吸い取りもいいです。二階の寝室用に…朝起きてちょこっと掃除にとても良いです。充電持ちもいいです。モーターの振動が手に伝わりマッサージしたような感じ(笑)それで星一つ減らしました。

5 2023-08-09

安くて軽くて吸収力もあってビックリ!
どこへでも持っていけちゃうので、色々なところで大活躍しています。
発送も早くて助かりました。

• ゆ32941341さん
  • ゆ32941341さん

5 2023-07-10

かるい!使いやすい!
片手で掃除機出来るのが快適です!!
とても軽いです!
オンオフがボタンなのもいいです!
ずっとにぎってなくていい!

5 2023-07-10

思っていたより軽量で吸引力もあります。コードレスなので車の掃除がかなり楽です。

5 2023-06-30

引越し祝いのプレゼントとして、この掃除機が欲しいと言われ購入しました。大変喜ばれ、しかもお得に購入でき、ラッキーでした。問題なく使えているようです。

• Chipstar323さん
  • Chipstar323さん

4 2023-06-28

楽天スーパーセールでお安く購入出来ました。かなり安かったので、少し心配していましたが、吸引力もしっかりあり、本体も軽いので使いやすいです。

5 2023-06-22

買って良かった
見た目はシンプルですが、とても軽い割に吸引力もあります。2階専用にしてストレスなく使用しています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機