• Ru24dさん

注ぐ際、サーバーからコーヒーが
ダダ漏れ、ダメです
使い物にならない

5 2022-06-27

全自動式は初めてですが、香りが良くとても美味しいコーヒーが頂けました。これから色々な豆を試してみたいと思います。

3 2021-01-04

保温機能が不満
豆から挽いてくれる機能に毎朝満たされています。
とてもいい香りです。
しかし、保温機能が無いのは承知していましたが、とにかく冷めるのが早い。
タンブラーに入れ替えて外に持参したり、コーヒーをカップに移したらしたらもうぬるいです。
コーヒーメーカーそのものに保温機能をつけていないのは煮詰まるのを防ぐためとの注意書きも見ましたが、それにしてもポットの保温性能が物足りないかと。
それ以外は満足ですが、不満部分が大きいので星3つです。

• s99130さん
  • s99130さん

3 2020-10-09

杯数は自動豆挽用と思われます。
マラソン期間中にDealでspu+50%ポイントバックだったので、購入しました。
すぐに発送してくれて到着も早かったです!
肝心の使用感ですが、まだ豆からでなく、粉を使用していますが、
液晶画面中央でデカく杯数が表示されています。好きな量入れてくれるのかなと思って、
水を満水にして1杯で実行するとタンクの水を全部使って淹れてくれます(笑)
この表示はあくまで、自動豆挽の分量だけにあるようです。
なので、水は淹れたい量を確実に入れる必要があります。自分は常に豆も水もMAXなので、気にしませんが、調整したい方は要注意です。
コーヒーサーバーは思ったより小さいので、豆挽にこだわりたい方向けな気がします。
定価で買うには正直高いかなと思うのが正直な所です。

3 2021-05-10

購入後に大幅値下げでショック。
ポイント利用で購入したものの、購入時26400円→現在18480円の値下げにはガッカリです。差額7920円。以下、購入直後のレビューですが、26400円の価値はあったのでしょうか。。。
粗挽き細挽きのダイヤルとマイルド/リッチのボタンで自分好みの味に調節できるのがとても良いと思います。ミルの音も思っていたより気になりませんでした。
ただ、水のタンクの蓋がグラグラ頼りなく、丁寧に扱わないと破損の恐れが。またタンクが背面にあるので設置場所によっては使いづらいです。食器棚のカウンターに電子レンジ等と並べて置くには適していません。オープンなキッチンワゴン等であれば良いかもしれないと思いました。
検討段階での一番の懸念はステンレスサーバーでしたが、やはり保温性はあまり良くありませんでした。淹れたてでも私にはとてもぬるく感じます。説明書にもありますが、あらかじめ熱湯などでサーバーを温めておくと良いようです。1杯めだけは熱いコーヒーが飲めます。また、同じタイミングで入れたものを同じように温めたサーモスのボトルに入れて出社しましたがこちらは2時間後でも熱いままでした。
今後のサーバーの改善に期待します。
サーバーを事前に温めるのは忙しい朝にとても手間と感じる方もいらっしゃると思いますが、ミルで挽く手間を考えると充分にカバーできるものと思います。ただ、タイマーの出番はなさそうです。
コーヒーはとてもおいしく楽しめそうなので総合的にほぼ満足です。

3 2020-12-27

注ぐ際にステンレスのポットからコーヒーが漏れてしまうため、シロカさんに交換していただきました。その後、ステンレスフィルターの上部の輪が外れてしまい、こちらも交換していただきました。
色々試してみましたが、味の濃さと温度が安定しないのが、残念です。
ホワイト色がすっきりしていて、見た目は良いです。
タイマーも便利です。

• maaaaaroさん
  • maaaaaroさん

1 2023-05-05

ポットが臭いです。新しいからかなと使い続けてみましたが変わりません。コーヒーが不味くなります。洗うときに内側で手を切ります。注ぐときに漏れます。ステンレスサーバーが残念で全て残念です。

2023-05-10
お買い求めいただきました商品につきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。後ほど、メールにてご連絡いたしますので、ご確認いただけますと幸いでございます。何卒、よろしくお願い申し上げます。
  • 友克2181さん
  • 友克2181さん

4 2023-03-07

一か月ほど使用した結果
毎日美味しいコーヒーが飲めてます。
一か月ほど使用していくつか不満点があります。
付属品のステンレスフィルターを使用してコーヒーを入れると豆かすが混入することがありますので紙フィルターを使用することをお勧めします。紙フィルターの方がましというだけで完全には防げません。
いつも一気に4杯分(マグカップだと2杯)入れるのですが、コーヒーサーバーからマグカップに注ぐ時、お漏らしを良くします。お漏らししないように慣れるか少ない分量で入れるかしかないのかな?
コーヒーサーバーの保温性は結構高いと思います。

1 2023-01-09

コーヒーをカップに入れる時に必ずこぼれます。改善が必要だと思います。高額商品なので残念です。

5 2022-06-10

梱包も丁寧で豆も付いていてすぐに美味しいコーヒーを頂きました♪
コーヒーメーカーの品質がよく、全自動はとても便利な製品だと思います。
コーヒーメーカーは値段の差がかなりばらつくので、上をみたらきりがありません。いかに予算内で満足できるものを見つけるかになります。あとは抽出が好みかとかでしょう。本当に拘るならみるっこやモカマスターを買いますし、全自動は滅多に買いません。こちらはお手頃な価格で珈琲毎日手軽に飲みたい人用ですから、ガチのマニアさん向けではありませんが、毎日飲むのが日課の方にはおすすめします。

• yozo0610さん
  • yozo0610さん

1 2022-02-09

最低
プラスチック臭が強く、デカンタの仕様が最低。形状が、注ぎ口がコーヒーを注ぐことを考えていないので、とても入れにくい。絶対におすすめ出来ない。

4 2021-08-26

元珈琲屋おすすめ
遅くなってしまったんですが、母の日代わりに贈りました。母はステンレスポットであることが希望。でしたので、予算内かつ私の好みで全自動、可能ならミル付きで、絶対にプロペラは却下。フィルターはメッシュではなく、金属であること(化学繊維系は破れると面倒くさい)叶うならゴールドフィルターが望ましいですが、本体が黄土色なのが嫌で、ホワイトが可愛いくてそこは諦めた結果がこちらでした。拘りたい方は色違いのゴールドフィルター付きのにされると、まろかやな珈琲が飲めますよ♪
飲み比べたらわかる金属フィルターの差です。

• ehmaさん
  • ehmaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

1 2021-06-02

サーバーからカップに注ぐときにゆっくりやってもこぼれる注ぎ口の設計ミスでしょう
使いかってが大変悪いです

3 2020-11-01

今回は良い機械でありますように…
現在使用している同じシロカのSC-C123が使用2年ちょっとでダイヤル部分を回しても数字が反応せず、カップ数のカウントが出来ずに使えなくなってしまいました。1日1回の使用でした。
その前に使っていた別の家電の全自動コーヒーメーカーは10年使用できました。
2年前の買換えにあたり、コーン式に魅力を感じたのでシロカを購入しましたが、2年ちょっとは短すぎです。今回たまたま楽天スーパーDEALで50%ポイント還元だったので再度シロカを購入しましたが、今回は一般の家電期間の6〜7年はちゃんと動いてほしい!
もし、また短期期間で壊れたら、2度とシロカは買いません。

5 2020-10-25

カリタからの半信半疑の乗り換え
DEAL商品という事もあり奮発して購入しました。
ミル付きのコーヒーメーカーを探してました。
豆を引く歯がもう最新のは違いキレイにバランス良くスピーディーに引いてくれました。
拘りは無いのですが使ってみて
ワンタッチの全自動の素晴らしさ
デカンタが真空で保温力最高
紙フィルターで落としてますが
ステンレスフィルターもあるのでお好みで出来るのも良いです^^
とにかく豆さえ入れておけばタイマーもついてますしワンタッチで楽ちんです^^