• 5 2021-10-01
  • 貴重な白色コーヒーメーカー
  • ミル付きのコーヒーメーカーで白色を検索したらこちらの商品しか見当たらず、同じシロカ製品の黒色に比べてお高いですが…見た目重視で購入。豆を挽く音は掃除機ぐらいで、個人的に気にならない。給水タンク・各部品は丸洗い出来て清潔。口コミでぬるいと見かけて購入に迷ったが、問題なく熱い状態で飲めた。(保温機能が無いので長時間放置はさすがに冷める)一番良かったのはやはり白色でお洒落な所と、豆を10 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-10
  • 購入後に大幅値下げでショック。
  • ポイント利用で購入したものの、購入時26400円→現在18480円の値下げにはガッカリです。差額7920円。以下、購入直後のレビューですが、26400円の価値はあったのでしょうか。。。粗挽き細挽きのダイヤルとマイルド/リッチのボタンで自分好みの味に調節できるのがとても良いと思います。ミルの音も思っていたより気になりませんでした。ただ、水のタンクの蓋がグラグラ頼りなく、丁寧に扱わないと破損の恐れが。 ・・・(続きを読む
  • TAKADAI0505さん
  • TAKADAI0505さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2021-11-12

とても良いコーヒーメーカーです
コーヒーメーカーは大人数用向きだと決めつけていましたが、最近は毎日自宅で起床後、朝、昼、晩と4回コーヒーを飲むようになり初めてコーヒーメーカーを購入しようと色々と探して、やっとこの商品にたどり着きました。ポイントは臼型ミルとフィルターがステンレスと紙の2方式です。ステンレスフィルターを毎回洗うのはとても面倒ですから。購入前は使用後の手入れが不安でしたが思った以上に簡単な作業でした。毎日おいしいコーヒーを頂いてます。又しずく防止弁が外れてうまく取り付けられず問い合わせをした際はUCC社さんシロカ社さんともに迅速な親切な対応を頂き感謝しています。

• maricoiさん
  • maricoiさん

5 2021-12-26

手引き→電動に変えてみました。すごく楽ちんでコーヒーを気軽に飲めるようになりうれしいです。コーヒー豆をセットしておけるのは便利です。鮮度が・・とも思いますが、そんなにたくさんの豆は入れておけないので、6杯ほど、1−2日で使い切るので安心しました。音は最初の30秒だけうるさいですが、お昼寝の子供は意外と起きません。電気ケトルと同じで、使い始めの4回ほどは変な味が移ってしまいました。洗浄を1−2回ではなく4回やるといいと思います。ステンレスフィルターは粉が目に詰まってストレスかなと思いましたが、詰まらずきれいに洗えました。給水部は確かに不便です。ここだけなんだがちゃちで、いつか壊しそう。コーヒーができ上る時間も早くて、うれしい誤算でした。30分ほどはサーバーに放置していても温かく飲めました。

5 2021-10-01

貴重な白色コーヒーメーカー
一番良かったのはやはり白色でお洒落な所と、豆を100gまで入れておけるので毎回豆の投入をせず杯数だけ選択すれば良い所。
見た目重視で購入したが、味も美味しく満足している。ショップの対応も丁寧で早く好印象でした。

4 2021-08-26

元珈琲屋おすすめ
遅くなってしまったんですが、母の日代わりに贈りました。母はステンレスポットであることが希望。でしたので、予算内かつ私の好みで全自動、可能ならミル付きで、絶対にプロペラは却下。フィルターはメッシュではなく、金属であること(化学繊維系は破れると面倒くさい)叶うならゴールドフィルターが望ましいですが、本体が黄土色なのが嫌で、ホワイトが可愛いくてそこは諦めた結果がこちらでした。拘りたい方は色違いのゴールドフィルター付きのにされると、まろかやな珈琲が飲めますよ♪
飲み比べたらわかる金属フィルターの差です。
コーヒーメーカーは値段の差がかなりばらつくので、上をみたらきりがありません。いかに予算内で満足できるものを見つけるかになります。あとは抽出が好みかとかでしょう。本当に拘るならみるっこやモカマスターを買いますし、全自動は滅多に買いません。こちらはお手頃な価格で珈琲毎日手軽に飲みたい人用ですから、ガチのマニアさん向けではありませんが、毎日飲むのが日課の方にはおすすめします。

5 2021-06-16

家族が喜んでます
全自動ってとっても楽でとてもおいしくコーヒーが入ります。
我が家にはネスプレッソ、ミル付きパナソニック製、ブルックスと揃ってましたが、
今はこれが一番人気です。
豆は8杯分は余裕で入れておけるし、水を足すだけですぐ入れられます。
掃除も思ったほどめんどくさくもなく、フィルターを使えば更に楽です。
豆によって思った以上に味が変わるのでそれも楽しめます。
フィルターがあると雑味が無く粉も落ちないので最後まで飲めます。
豆によってはフィルター無しの方がよりおいしく飲めます。
まだまだ色々試し中。買ってよかったです。
後はどれだけ壊れずに持つのかな〜と。

5 2021-06-07

発送がめちゃくちゃ早い!
金曜に注文し、発送は週明けかなーと思っていたら日曜に届いてびっくり!
美味しいコーヒーが手軽に飲めて満足です。
事前にステンレスサーバーを温めておかないとぬるくなってしまうそうですが、マックス量でも豆挽き〜抽出完了まで5分くらいなので私はタイマーは使わずサーバーを温めてから使いたいと思います。
白いコーヒーメーカーが欲しかったのでこちらを選びましたが、シロカのロゴは可愛いのでロゴありが選べればな良かったかな?と思いました。
初めてのコーヒーメーカーで他との比較が出来ませんが、使用後のお手入れは「こんなものかな?」といった感じです。特に不満は感じません!
長く愛用出来たら嬉しいです。

5 2022-01-24

早急な対応ありがとうございました!とても助かりました!

5 2021-12-26

豆もついててよかった!
すぐに届きました!
豆もついててよかったです!
コーヒーを飲むのが楽しみです!

• びた。さん
  • びた。さん

4 2021-12-25

ミル付きは初めてで、最初は豆の量と水分のバランスが難しくて、自分好みの風味になりませんでした。
今は豆の種類で水量を調節していい感じになりました!
挽き方や豆の種類、水の分量を自分で調節できるのでとても良いです!

5 2021-12-18

水入れが後方にあることは我が家は問題なく使えています。保温機能がないですが、寒冷地でもなく、朝はバタバタと飲んでしまうので冷めることが気になるほどではないです。
ひとつだけ、注ぎ口からダラダラこぼれることが気になりますが、見た目も白で美しく、自動で豆を測ってくれるところが便利。お手入れも楽で、美味しく使えています。

5 2021-12-10

お手入れが簡単で気に入っていた〇リスタからの乗り換えで。
やっぱり全然味が違いますね。とっても美味しい〜。
豆を上部に入れておけば、都度計量しなくて良いのは大変便利でした。
あと、キッチン家電を白で統一しているので、白だったことが購入の決め手。
汚れは目立ちますが、その分使う度に掃除をするので、逆に良いと思います。
長く愛用したいです。

• sartaさん
  • sartaさん

5 2021-11-14

とても良い商品を購入させて頂きまして、ありがとう御座います。また購入したいと思います。ありがとう御座いました

• miu37さん
  • miu37さん

4 2021-09-22

豆から自動でできて便利。
豆を挽き始めると香りが部屋中に広がって
朝から良い気分!
美味しかったです

• Salielieyさん
  • Salielieyさん

5 2021-05-07

よかったです
限定色の、ホワイトが、気に入ってます。
コンパクトだし、ありがとうございます

• funareiさん
  • funareiさん

5 2021-04-17

セールのときにお得に購入させて頂きました。
スリムなのに加え、ホワイトなので変に存在感もなく、キッチンによく馴染んでくれています。
全自動で設定も簡単なので自分好みの味を手軽に楽しめていいです。
ステンレスサーバーですが、やはり高温はそこまで保てないので早めに飲むことと、コーヒー作る前にお湯でサーバーを温めておくと、ぬるくなりにくいですね。
とにかくおうち時間が多くなった今、とてもおすすめです!