• RAM3264さん
  • RAM3264さん

5 2023-10-21

バリエーション:上島珈琲

GOODです
台所が狭いので置き場所に悩んでいましたか、思ったよりコンパクトで良かったです。コーヒー豆が2袋もついていたので、直ぐに飲むことができ嬉しいです。

2023-10-23
数あるコーヒーメーカーの中から、当店の製品をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけてとても嬉しいです。
当店のコーヒーで心安らぐひとときをお過ごしください。

5 2023-11-09

バリエーション:GOLD SPECIAL PREMIUM

タイマー付きでいいですね。
豆を挽く音にびっくしましたが、コーヒーは
とても美味しくできました。
水を適当に入れたら、軽量せず全部ドリップしたので、薄いコーヒーになっちゃいました。説明書はちゃんと読まないとだめですね。
豆を挽く部分が、錆防止のため洗浄できないとのことですが、概ね満足です。

2023-11-14
当店の商品で贅沢なひと時をお過ごしいただけますと幸いです。

4 2023-06-15

コスパよしです
2年以上使っています。
購入時、ミル付きは高いと思っていましたが、カフェに行く回数も減り、結果的に節約になっています。引き立ての豆でコーヒーが家で飲めるのは、日々のプチ贅沢です。デザインもインテリアに溶け込んでお気に入りです。
サーバーの口の液ダレが購入当初から気になっていますが、たまたま不良品だったのでしょうか?

2023-06-21
当店の商品をご愛用いただきありがとうございます。
液ダレにつきまして、ご心配をおかけしており申し訳ございません。
商品の仕様上、サーバーを大きく傾けると、液ダレしやすくなっております。
こちらの件につきましては、シロカ社に申し伝えまして、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

5 2024-02-23

• 商品を使う人:親戚へ

バリエーション:上島珈琲

プレゼントとして購入しました。
3月に渡す予定のため、使用レビューにはなりませんが、こちらはお得に購入でき大変満足です。
サービス品の豆も丁寧に別梱包されていてとても嬉しいです。こちらは自身が近々いただく予定です。

2024-02-29
これからも安心してお買い物いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-08-11

豆を挽く香りでホットする
手軽に美味しいコーヒーが飲めます。
もっと早く買っておけば良かったと思いました。
引き立ての豆で美味しいコーヒーが飲めます。
手軽なあまり、イオンのコーヒー豆UCC金袋オリジナルブレンドの減りが早くなりました。

2023-08-21
商品をお気に召していただき何よりです。
素敵なコーヒータイムをお過ごしください。
  • ミーMiさん
  • ミーMiさん

5 2023-07-18

とても満足です♪
全自動でコーヒーメーカーを探していたところ、ちょうどポイントアップの時にこちらの商品を見つけ、かなりお得に購入出来ました。
豆を入れておけば自動で計量して、予約も出来るのでとても便利です。
毎日美味しいコーヒーを頂いております♪

2023-07-21
当店のコーヒーで心安らぐひとときをお過ごしいただけますと幸いです。

4 2023-06-20

122からの買いかえ
今度は数年持ってほしい。
毎朝美味しくいただいています。
ただ汚れ方はすごい
それが嫌な人にはすすめられないです。

2023-06-21
当店の商品をご愛用いただきありがとうございます。
汚れにつきましては、お手数をおかけいたしますが、ご使用後に毎回お手入れをお願いいたします。

5 2022-06-27

全自動式は初めてですが、香りが良くとても美味しいコーヒーが頂けました。これから色々な豆を試してみたいと思います。

• 友克2181さん
  • 友克2181さん

4 2023-03-07

一か月ほど使用した結果
毎日美味しいコーヒーが飲めてます。
一か月ほど使用していくつか不満点があります。
付属品のステンレスフィルターを使用してコーヒーを入れると豆かすが混入することがありますので紙フィルターを使用することをお勧めします。紙フィルターの方がましというだけで完全には防げません。
いつも一気に4杯分(マグカップだと2杯)入れるのですが、コーヒーサーバーからマグカップに注ぐ時、お漏らしを良くします。お漏らししないように慣れるか少ない分量で入れるかしかないのかな?
コーヒーサーバーの保温性は結構高いと思います。

5 2022-06-10

梱包も丁寧で豆も付いていてすぐに美味しいコーヒーを頂きました♪
コーヒーメーカーの品質がよく、全自動はとても便利な製品だと思います。
コーヒーメーカーは値段の差がかなりばらつくので、上をみたらきりがありません。いかに予算内で満足できるものを見つけるかになります。あとは抽出が好みかとかでしょう。本当に拘るならみるっこやモカマスターを買いますし、全自動は滅多に買いません。こちらはお手頃な価格で珈琲毎日手軽に飲みたい人用ですから、ガチのマニアさん向けではありませんが、毎日飲むのが日課の方にはおすすめします。

5 2023-02-19

予備購入
シロカ全自動コーヒーメーカーコーン式SCーC111は、2020年に購入しましたが予備として購入しました。ステンレスフィルターで豆の油脂まで抽出とポイントに引かれました。白色なので都度ふきとらないと汚れが目立ちます。

• 05152083さん
  • 05152083さん

5 2022-12-28

スーパーDEALでかなり安く買えて大満足です!いつもと同じ豆なのにめっちゃ美味しく淹れられました。お手軽で毎日飲むのに助かります。ミルの音が今まで持ってたものより大きくて、家族全員飛び跳ねました笑
慣れたら大丈夫です。新しく出たシロカの水も自動計量のものと悩みましたが、水がたまったままになってるのがあまり好きではないのでこちらでよかったです。部品も洗いやすいです。

5 2022-12-03

クーポンでお得に買えました。
匂い?のコメントもありますが、
使用前によく洗いました。
匂いもなく、美味しく頂きました。

4 2022-10-28

ちょっとぬるい感じがします。
ミルが付いた全自動コーヒーメーカー。ステンレスのサーバーを探していました。
今までは、粉をドリップ式で飲んでいました。
適当に豆を入れていたら良いので、すごく便利です。
豆は、香りが違いますね。
毎朝食後に、主人と至福の1杯を飲んでいます。
ブザーが鳴ったら出来上がりですが、保温機能は、付いていないみたいです。
熱いのが好きな私には、ちょっとぬるい感じです。
よって、サーバーとカップをあらかじめ温めておいて、ブザーが鳴ったら、直ぐ、カップに注ぐと言う感じです。冬には、どうかな?

• htm013さん
  • htm013さん

5 2023-01-28

手軽に挽きたてのコーヒーが飲める。
良い製品でした。