5 2022-10-31

10月下旬に届きました。大玉34個入っていました。特に腐っていそうなものはありませんでした。

2022-11-16
この度は、北海道北見市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
丁寧に育てた玉ねぎは玉のしまりが良く、日持ちがいいと評判です。
また、加熱調理することにより一層甘みが増します。
玉ねぎのうま味がギュッと凝縮されたお味を、是非様々なお料理にてご堪能くださいませ。
今後も、当市の魅力をお伝えできる返礼品を準備させていただきますので、北海道北見市をよろしくお願いいたします。
  • skaska000さん
  • skaska000さん

5 2022-09-05

味も申し分ない。2人で1カ月かかりましたが、味も悪くならず最後まで食べきりました。

2022-09-14
この度は、北海道北見市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
当返礼品は、昨年申請より予約として受付を行っており、【2022年9月中旬】から、受付順に順次発送となるお品でございます。
お手元に届くまでお時間頂戴いたしますが、ぜひ、届きましたら、当市自慢の玉ねぎを皆様でお楽しみいただけますと幸いでございます。
引き続き、北海道北見市をよろしくお願いいたします。

5 2021-12-23

中玉が箱いっぱいに届きました。サイズがちょうどいいですね。傷んでいるものもないので、長く保存できそうで買ってよかったです。

2022-02-07
この度は数ある自治体の中から北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
寄附者様にお喜びいただきたいという思いで、日頃より取り組んでおりますので、寄附者様にお喜び頂けて光栄でございます。
信田農園の玉ねぎは、玉のしまりが良く、日持ちがいいので毎日のお料理にお役立ていただければ幸いです。
これからも寄附者様にご満足いただけるお品を取り揃えてまいりますので、今後とも、北海道北見市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-03-07

長期保存できるのでよかったです。また注文したいと思います。ありがとうございました。

2022-03-08
この度は北海道北見市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、丁寧に育てた玉ねぎは玉のしまりが良く、日持ちがいいと評判でございます。
また、次回ご寄附の際にはご検討のほどよろしくお願いいたします。
今後とも北海道北見市をよろしくお願いいたします。

5 2022-02-01

すごい量の玉ねぎが届きました。
もちろん味は美味しく、保存もできるのでありがたいです♪
リピ確定!

2022-02-17
この度は北見市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
お届けしました返礼品信田農園の玉ねぎは、食卓に並ぶお料理に、万能にお使いいただけるかと存じますので、様々な調理法でお楽しみいただけたら幸いです。
また、リピートのご検討もいただけまして、大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただける返礼品をお届けして参りますので、どうぞ、北海道北見市をよろしくお願いいたします。
  • Higelongさん
  • Higelongさん

4 2021-12-19

普通のたまねぎ。到着までそれほど時間かからないのはありがたいです。今回は2週間ほどで届きました。毎度のことながら小ぶりで、Lサイズとは思えない。

2022-02-04
対応面について、お褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
返礼品についての貴重なご意見、感謝申し上げます。
頂いたご意見については事業者へ共有させていただき、ご期待に添える返礼品づくりに努めさせていただく所存です。
たくさんある自治体の中で、当市を選びたいと思っていただけるよう、引き続き、精進して参りますので、今後とも北海道北見市をよろしくお願いいたします。
  • 肉0409さん
  • 肉0409さん

5 2021-12-19

早い発送でありがとうございます。
大きさがまばらかと思いましたが、ほとんど同じ大きさでありがたかったです。
玉ねぎもとても甘くて美味しかったです。

2022-02-04
お届けした返礼品について、ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
使い勝手の良いサイズと分量で、毎日の献立にお役立て下さい。
日持ちもよく、熱を加えると甘くなり、様々なお料理にお使いいただけます。
定期便もございますので、ご検討いただけると幸いです。
今後とも北海道北見市をよろしくお願いいたします。
  • hiruandoonさん
  • hiruandoonさん

5 2021-11-28

きれいでみずみずしい、美味しい玉ねぎでした。生産者の皆さまに感謝。是非またお願いしたいと思います。

2022-01-05
寄附者様に喜んで頂き、大変嬉しい限りでございます。
「きれいでみずみずしい、美味しい玉ねぎでした。」とのお言葉を頂き、また、リピートのご検討を頂けて大変光栄でございます。
寄附者様にご家庭のお食事時に楽しい時間をお届けできるような返礼品をこれからもお届けして参りますので、今後とも北海道北見市をどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • aaa4148さん
  • aaa4148さん

1 2023-08-31

去年も購入し、味はもちろん日持ちはするし、とてもよかったので、今年もリピートしましたが、今年はブヨブヨのものが多く、半分ほどしか食べられませんでした。去年がよかっただけにとても残念でした。

2023-09-08
幾度も、北海道北見市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お送りした返礼品が満足いくものではなかったとのこと、残念でございます。
発送元の事業者にはより丁寧に検品作業を行うようお伝えいたします。
これからも皆様に満足いただけるよう努めてまいりますので、北海道北見市をよろしくお願いいたします。
  • masato2629さん
  • masato2629さん

1 2023-04-24

返礼品の不良品混入、不良時の対応など
本品、普通のL玉葱として調理に活用可能。
しかし、到着直後から腐食品の混入多発。
※外観目視し難いので注意が必要。
上記のアフターサポートについて10kgの品に対して半分の5kg返送で保証するとのこと。
今後、生産者は検品時に注意するみたいです。
私はこのような稚拙な対応には不満有りです。
農作物という性質の返礼品およびふるさと納税の意義を鑑みると穏便に済ませたいのですが、今後の購入者は本コメントを参考にしていただければと思います。
※自治体の問題では無いと思いますので、対象自治体への寄付は他の返礼品の選択または単純に金銭での寄付をオススメします。

2023-05-02
この度は、北海道北見市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
お届けしたお品、当方の対応面についてご不快の念をおかけし申し訳ございません。
頂いたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に努めていく所存でございます。
今後とも、北海道北見市をよろしくお願いいたします。
  • ふね4844さん
  • ふね4844さん

1 2023-03-28

中が痛んでるもの多数…
最悪だ 交換してくれないかな

2023-04-18
返礼品についてご不快の念をおかけし、申し訳ございません。
本件につきまして、別途メールでのご連絡差し上げておりますので、ご確認いただけますと幸いです。
引き続き、北海道北見市をよろしくお願いいたします。

3 2022-12-29

ふつう
品質はごく普通です、たまにはずれもあります。納期4ヶ月くらい、入金されてから植えてる疑惑があります。今年の春先の品薄高騰の時期にあると嬉しいですが、そうでなければイマイチかなと。

2023-01-26
この度は数ある自治体の中から北海道北見市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
当市を選んで良かったと思っていただけるよう、これからも励んで参りますので、今後とも北海道北見市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ