4.45 (91 件)

5 2021-05-08

ふるさと納税で「いつ届くの?」という思いをすることもままありますが、北見市からは大変速やかにお届けいただきました。

【ふるさと納税】【A-103】山わさび醤油漬 6個入
懐かしい味に、祖母と祖父の記憶まで呼び起こされました。一緒に沢に入って掘り起こし、刺身のお供やおにぎりに混ぜてよく食べました。郷土の味には、不思議な力...

【ふるさと納税】【A-103】山わさび醤油漬 6個入

• smoky0514さん
  • smoky0514さん

5 2021-04-30

迅速丁寧な対応でした。
申告時に必要な証明書も直ぐに届きました。

【ふるさと納税】【A-011】北見エゾシカ熟成(ドライエイジング)ランプステーキ
普段は味わえない国内産の新鮮なジビエを頂きました。 ジビエ初心者の為に、商品に調理方法の記載を添えてサイトに載せてもらえるともっと良かだな

5 2021-04-29

発送が早く、驚きました!商品もコスパ最高です。超おすすめです。

【ふるさと納税】【A-359】サロマ湖産塩水生うに
コスパ最高!!毎年、ふるさと納税で、塩水うにを2、3回いただきます。家族四人で食べましたが、子供たちが喜び何回もご飯をおかわりしていました!多いかな、と...

【ふるさと納税】【A-359】サロマ湖産塩水生うに

5 2021-04-25

対応・返礼品共にGOOD!!!何度もリピートしたい!!!

【ふるさと納税】【A-328】ハッカスプレー3個セット
もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

【ふるさと納税】【A-328】ハッカスプレー3個セット

2021-04-27
北見市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
また「対応・返礼品共にGOOD!!!何度もリピートしたい!!!」というお言葉、大変光栄でございます。
次回もぜひ、ご支援を賜れれば幸いでございます。
これからも皆様にお喜びいただけるお礼の品をお届けしてまいりますので、今後とも北海道北見市をよろしくお願いいたします。

5 2021-04-16

思っていたよりも早く届きました。
海鮮品を選ぶのにどこの自治体にしようか決めかねていたのですが、
以前訪れたことのある北見にしました。
返礼品も美味しかったし、こちらにして良かったです。

2021-04-27
北見市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
以前、訪れたことがある北見市をふるさと納税の候補の一つとして選んでいただき嬉しい限りでございます。
プリップリの美味しいほたてを様々な料理でご堪能いただけると幸いです。
今後とも北海道北見市をよろしくお願いいたします。

3 2021-04-15

身は程よい大きさで、とても美味しくいただけたのですが、ハート型のような殻だけ大きい、かさ増しの商品が多くて残念でした。他県の牡蠣のふるさと納税商品を同じ時期に購入して次回は比較してみたいと思います。

北見市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
楽しみにお待ちいただいていた中、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
で、北海道北見市をどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • 姫0706さん
  • 姫0706さん

5 2021-04-14

オリンピックをみていて…かわいいカーリングの選手の方。オリンピックをみていなければ選ばれなかったと思います。

【ふるさと納税】【A-281】北海道産開きほっけ(7枚入り)
思っていたよりも大きくて肉厚もあっておいしかったです。焼き上がりは油があってホクホクしていました。次も選ぼうと思っています。

北見市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
ロコ・ソラーレのメンバーをオリンピックで応援していただき大変光栄で
ございます。
ので、北海道北見市をどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2021-04-10

いつ届くかわかりませんでしたが、すぐ届いて良かったです。

北見市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
ご寄附者様に安心と美味しさをお届けできるよう、品質から梱包にもこだわっております。
無事にお手元にお届けでき、何よりでございます。
これからも、お喜び頂けるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、

5 2021-04-05

ミニいくら丼でら主人も美味しいと喜んでおりました。
注文から到着まで1週間程度。
早い対応でした。

【ふるさと納税】【A-025】北海道産いくら醤油漬セット(70g×3瓶)
注文から到着まですぐでした。 1週間程度。 いくら好き夫も喜んでいました。

北見市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
鮮度が持ち味の自慢の特産品を、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご飯のお供としても美味しくいただけますが、パスタやお寿司などでも
大活躍の品ですので、様々な用途でお召し上がりいただけますと幸いです。

5 2021-04-05

年末の忙しい時期にも関わらず、ワンストップ申請の書類を迅速に発送していただき助かりました。
また、受理のお知らせも早々にいただき、ふるさと納税に対する対応をしっかりされている印象です。

北見市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
皆様に安心して、ふるさと納税に係るお手続きをいただけるよう、日々丁寧な
対応を心掛けております。

3 2021-04-01

魚だけでなく、品数がもう少しあればいいと思います。

【ふるさと納税】【A5-053】西京粕漬け詰め合わせ
北海道の美味しい魚が届いて、おいしく食べています。

【ふるさと納税】【A5-053】西京粕漬け詰め合わせ

北見市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
北海道産いくら醤油漬セットや、時期に合わせた北見産のたまねぎじゃがいも
セット・りんご詰め合わせ・北海道産メロンもございます。
機会がございましたら、是非、お試しいただけますと幸いです。

4 2021-03-26

早く届いて助かりました。
美味しかったです。

2021-04-02
この度は、北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の対応について、お褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
これからも寄附者様にお喜びいただけるよう努めて参りますので、
変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。

1 2021-03-26

カーリング日本代表がブームになった時から寄付していますが、返礼品の管理が適当になっているような気がしています。ひどいものが届きました。寄付金を集められれば返礼品はどうでも良いという考え方に変わったのでしょうか。まったくお勧めできない自治体です。
【追記】
直接問い合わせてみましたが、自分たちに非はないという開き直りの対応です。
寄付金集めに必死なのは分かりますが、ものには限度があると思います。
活きホタテ4kgという返礼品で大ぶりの貝柱の写真を使って寄付金を集めていたのにもかかわらず、届いたものは2cm程度の小さな貝柱のホタテだらけでした。直接問い合わせたところ貝柱ではなく生殖腺を楽しめという常識からかけ離れた返答であり、下記のコメントであり、さらに商品ページまで削除して逃げている状況です。
コメントに書いている通り自分たちの返礼品に問題がないのであれば、なんで商品ページを削除したのか理解に苦しみます。

2021-04-02
何度も、当市へのご寄附を頂き、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品について、ご不快の念をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。
返礼品の発送につきましては、決して規格外の品をお送りしているといったことはなく、
お店でも提供している品と同様の品を皆様へお送りさせていただいております。
その点につきましては、何卒、ご理解賜れますと幸いでございます。
今後は、もっと寄附者様に寄り添ったサイト掲載等を行ってまいりますので、
どうぞ、これからも北海道北見市をよろしくお願いいたします。

5 2021-03-21

注文してから1週間で到着しました。
届いた時の箱の大きさにまずびっくりして、箱を開いたらシャケの大きさにまたびっくり。まるごとのシャケ一頭が綺麗にカットされていて、飼い猫も寄ってきて家族で初めて見る新巻シャケを囲んで盛り上がりました。冷凍庫には入り切らないので今半解凍中です。楽しみにしています。
ありがとうございます。

2021-04-02
北海道北見市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の特産品をお気に召していただけたようで大変光栄です。

幅広い形でお楽しみいただける特産品となっておりますので、
いろんな調理方法をお試しいただければ幸いです。

他にも北見市ならではの特産品をご用意いたしておりますので、
機会がございましたらご覧ください。
今後とも北海道北見市をどうぞよろしくお願いいたします。

2 2021-03-15

届くのは早かったですが
美味しくなくてがっかりしました

送料無料/カニ/蟹/かに/セット/カニセット/鍋/カニ爪/本ズワイガニ/贅沢/カニシャブ 様々なカニ料理で贅沢なお食事を! 北の町から皆様に自信をもってお届けします!【ふる...
味がなく 美味しくなかったです 冷凍焼け?!みたいな感じで

2021-03-22
北海道北見市にご寄附賜り誠にありがとうございます。
今回お届けしたお礼の品が、寄附者様のご期待に沿うことが出来ず残念でございます。
頂いたご意見を参考に、今後もご寄附者様に寄り添ったお礼の品をお届けできるよう日々研究して参りますので、
どうぞ北海道北見市をよろしくお願いいたします。