5 2021-04-19

リピ決定(継続使用可能の場合)
今まで、色々なシミ対策の商品を試してみましたが効果なしでした。
最初は、又かと半ば諦めてとりあえず1本使い切ろうと毎日夜入浴後に使用していました。
前はCCクリームとパウダーリィファンデーションを併用しても時間が経つとシミの箇所が黒く浮き上がってため息の毎日でした。
1か月過ぎた頃から、少し、効果ありと感じ、試しにパウダーファンデーションだけにしてみました。
意外にカバーでき、今まで黒く浮き上がっていたのがかなり薄くなり、効果を確信しました。
匂いが気になりますが、シミがなくなるのであれば、続けていきたいと思います。
ただ、他の方のレビューに3か月以上は使用しない方が良いと記入されていましたが、どうでしょうか。
少し、期間をあけて使用するべきか教えてくださればと思います。

5 2020-09-04

使用して、1ヶ月がたちました。両頬のシミに、1日1回、入浴後に塗り続けました。一番濃い直径1.5cmぐらいのシミは 気持ち薄くなったように思いますが、転々としていた薄いシミは、少し大きくなったような気がします。肌のターンオーバーが、約1ヶ月ですが、長年のがんこなシミなので、もう暫く続けてみようともいます。ただ、純ハイドロキノンゆえに、3ヶ月以上は継続して使わない方が良いとの事なので、あと2ヶ月継続しようと思います。使用感は、匂いも かぶれも無く、冷蔵庫から出しての使用直後でもの伸びがよく 使いやすいです。

5 2020-07-29

【7月29日投稿】
使用して1週間になりますが、特に変化はありません。
パッチテストでは問題なく、3日目に塗った部分が多少赤くなりましたが、その後大きな問題はありません。
【8月23日追記】
使用してから1か月ほど経ちますが、大きなシミは薄くなってきました。点のような小さなシミは色が濃くなったように思います。
【9月16日追記】
使用してから2か月弱経ちますが、コンシーラーを厚く塗っていた場所は薄く塗る程度、普通に塗っていた場所はファンデーションだけ、また肌の調子がよい時はファンデーションなしでも目立たなくなりました。
点のようなシミもわずかに薄くなってきましたがあまり変化ありません。

4 2021-07-01

リピです。
毎日ぬって…赤みが出た日はお休み。
段々と薄くなってきました!

4 2021-07-06

早めに対応・・・
ランニング練習の影響で目じり辺りに大きめにシミがあり、使用しています。効果の程はまだよくわかりませんが若干薄くなったような気がします。続けてみます。

5 2021-05-07

根気よく、、
何回か購入してます。
こうゆう系のクリームは、ここのショップさんの配合が断トツに好き。
ハイドロキノンは数年使っているので使い慣れてますが塗り始めて最初は赤くなります。
その赤くなってる数日は、ファンデーションで隠したり今はマスクで見えないからいいですけど、でも、やはり赤くなってる数日は気になってしまう。笑
赤くなって、その後、薄く皮がめくれてくるとシミが薄くなります。
塗っては薄皮がめくれての、繰り返しでだんだんシミが薄くなり目立たなくなります。
根気よく長いスパンでやるといいと思いますよ。

4 2021-03-27

毎日使うと赤みが目立ってしまいます。期限が決まってるので毎日使えてないせいか効果も感じられませんでした。

5 2020-12-08

ずーっと使い続けたい商品です。
リピです。すごく伸びが良くてついつい色々塗ってしまいます。シミに少しずつ効いてます。ずーっと使い続けたい商品です。

5 2020-10-09

なかなかいいです。
コレなかなかいい感じです。
少し玉ねぎぽい匂いが…するのは、気になりますが、少しずつシミが薄くなってきてると思います!
柔らかいクリーム状なのでシミの所に置いて伸ばして使用してます。

4 2020-08-07

ヒト幹細胞に惹かれて購入。はじめてのハイドロキノンです。パッチテストをして大丈夫でしたが、1回目はシミが赤くなりました。日を置いて赤みが引いてから2回目3回目は大丈夫です。効果はまだありませんが、ニキビ跡の黒かったのが赤く薄くなったような気がします。黒いよりは良いので!シミが一つ一つ小さいこともあり、量は少ししか使ってないので、コスパは良いですが鮮度が心配なので使いきれなさそうです。

4 2020-05-06

どちらかといえば敏感肌。背中のシミにパッチテストをすると異常なし。顔のシミに塗った翌日赤み、細かな発疹、かゆみ、皮がむけました。前日よりも薄めに塗って様子を見ていくと、症状も軽くなってきています。使用10日が過ぎ、コンシーラーを塗っても時間が経てば浮いていた顔のシミは、すっぴんの時に鏡を見ても薄いシミかな?という程度に。赤みがまた出てきたのが気になりますが、自己満足です。背中のシミは全く変わらずです。

5 2021-10-12

シミが薄くなった
2回目の購入ですが徐々にシミが薄くなってきているようです

5 2021-10-12

シミが薄くなった
最初赤みが出て心配しましたが何度か付けて行くうちに徐々にシミが薄くなりました。

4 2021-09-13

期待を込めて
前回プレゼント用にマヌカハニーを購入して、今回は自分のために購入ついでに他の商品も一緒にと思い注文してみました。早速使ってみましたが、肌が強いのか、ハイドロキノンによくあるピリピリするということもなく、白いクリーム状で使い心地は良いです。シミが薄くなると良いなぁ‥

5 2021-09-11

初めてハイドロキノンを使うので、顔は怖かったので、二の腕にある大きなシミに使っています。今の所トラブルがないです。少しシミが薄くなったような気がします。もうしばらく腕に使用して満足ができたら、顔に使用しようと思います。
効果が出たら、またレビューします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム