4 2022-05-09

目の疲れが軽減された気がします。
メガネ自体も軽くていい感じです。

2022-05-10
この度はご購入頂き誠にありがとうございます。
LoreLife(ロアライフ)の松永です。

実際に商品をお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、御礼申し上げます。当商品があることで、お客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

5 2020-07-21

軽くて使いやすい。
品質も良く、軽いうえに使いやすいです。
また、この値段でケースとメガネ拭きがついてるのはありがたいです。
コスパは最強だと思います。

4 2022-01-31

軽くて良いです
一日中PCの画面を見ている家族用に購入しました。
非常に軽くて、またレンズの色も気にならない程度なのでよかったです。
ダークネイビーを頼んだのですが、写真にある通り、レンズの縁は黒に見えます。耳にかけるウデの部分は確かにネイビーですが、明らかに色が違います。
全体がネイビーだと思っていたので、そこは残念でした。
確かに、再度画像を見直すと、色が違うのがわかりますが、紺色の反射に見えるところもあり、黒淵メガネが届くとは思っていませんでした。もしかしたら濃紺なのかもしれませんが、それでもウデとの色が違いすぎですね。
基本PCをみるときにしか使いませんし、とにかく軽いのと、ブルーライトカット効果で目が楽になったようなので、評価は4です。
また、柔軟性を謳われていましたが、確かに若干柔らかいですが、写真にあったような形にはできませんでした。(本当はできるのかもしれませんが、折れそうで怖くてできなかったです) 写真をみて想像していたものよりかは固いので、踏んだりしたら折れると思います。

2022-01-31
LoreLife(ロアライフ)の樋口です。

商品を実際にご覧いただき、4つ星評価を賜りましたこと、御礼申し上げます。スタッフの皆と共有し励みとさせて頂きます。

当店の商品がお客様の生活に、新たな彩りを添えられますことを願っております。

なお、ご使用に際しご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。誠意を持ってご対応させて頂きますので、今後ともLoreLifeを宜しくお願い申し上げます。

4 2021-06-02

他のところのパソコンメガネより視野が明るくて、暗い…って感じが少なくてかけやすいです!
届いてから仕事の時はずっとかけてますが、煩わしさを感じたりはしていません!
安いのにちゃんとしてて、気に入りました!

4 2021-02-21

目を守るために
ちょっとチープな感じにも思えましたが、ですが、軽くて壊れにくい素材なのかな?と思いました。
老化そして仕事やプライベートでパソコンやスマホを見ることが多いので目を大切にするためにもブルーライトをカットしてくれると信じてこの眼鏡をかけようと思います。
着け心地は悪くないです。耳も痛くならないし、かと言ってゆるゆるでもない。デザインもおしゃれなので、かけると雰囲気がちょっと賢くなったように見えるようです(笑)。
効果を実感できるのかは、これから長期で使わないと判らないですよね。

• っPさん
  • っPさん

4 2021-07-19

軽くて、つけていることを忘れてしまうほどです。眼鏡をかけてスマホをいじって、いざ夕飯の準備に取り掛かろうと台所に立ち、ふと、眼鏡をかけたままだということに気づくことがあります。
軽さ的にはわずらわしさがないように感じました。
これまでは寝る前にかなり目が疲れていましたが、この眼鏡をかけるようになってからは目が疲れてぎゅっとつぶったり、目頭を押さえたりすることが少なくなったようにも感じます。
本当はネイビーが欲しかったのですが売り切れだったこと、サイズ的には私には少し大きいため、どうしてもずり落ちてくること、ケースがついていて良いのですが、しまう向きを間違えて、レンズに傷がついてしまいました(キズなのか?ブルーライトカットのための膜?がはがれてしまって、せっかくのケースですが、入れる向きの注意書きとかあったら良かったなと...)よって、星は4つとさせていただきました。

2021-07-19

4 2021-05-26

MONOQLOで高評価だったので買ってみました
軽いです
ブルーライトの軽減効果は、今までのより少し高い気がします

2021-05-27
この度はご購入頂き誠にありがとうございます。
LoreLifeです。

この度は「軽いです」との大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
当製品があることで、お客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。

5 2022-03-18

これまではZ社のブルーライトカットメガネを使用していたが、細かい傷がついて曇ってきたのでこちらに買い替え。届いた時は安っぽい作りだな、とは思ったが使用してみると軽いのでずっとかけていても負担にならなくてむしろ良いなという感想。
裸眼に比べてPCを操作している時の目の疲れ方が段違いなので効果も実感している。
強いてマイナスなことを言うならば付属のブルーライト検査セット的なものはなくても良いと思う。実験してブルーライトカットの効果が目に見えるのだが、それは購入前にすることであり、購入後は体感すれば良い話だ。ただやってみると面白いので値段が変わらないのならば付いていても良い。
あとは耐久性がどの程度なのかが気になるところ。以前まで使用していたものは1年でダメになってしまったが、こちらには期待してしばらく使ってみようと思う。

2022-03-18
この度は当商品をご購入頂き誠にありがとうございます。LoreLife(ロアライフ)の松永です。

実際に商品をお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同の大きな励みとなります。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともLoreLifeをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、温かいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
  • TRERUさん
  • TRERUさん

5 2022-01-13

この価格帯でこの内容なら大満足
持ってたブルーライトカットレンズを甥っ子に譲ったので新たに新調。レンズはクリアで見やすく、フレームも弾力性があって長くつけてても苦になりません。ブルーライトカットを確認するため?のテスターライト付きにはびっくりでしたが、実際にカットされているのがよくわかりました。付属の眼鏡ケースもいいですね。この価格帯でこの内容なら大満足。

2022-01-14
この度は、LoreLifeをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの北川です。

5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

ご使用される中で、ご不明点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。『購入前より購入後のお客様を大切に』を合言葉に、最大限のサポートを行って参ります。

今後ともLoreLifeを末永くご愛顧頂けますと幸いです。お客様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

5 2021-07-22

眼が疲れなくなった!
仕事でパソコンを長時間使うので、ブルーライトカットメガネは欠かせません。
今までは某有名メガネ屋さんのブルーライトカットメガネをいくつか使用していたのですが、違うデザインのものが欲しいなーと、楽天市場を物色。
今回こちらの商品はお値段が手頃な上にレビューが良かったので、試しに購入してみました。正直そんなに期待していなかったのですが、使用してみてビックリ!仕事終わりに目が疲れていない!!
今まで使ってきたメガネたちは何だったのか…。
あまりの衝撃で、これはレビューを書かせて頂きたい!と普段書かないレビューを書いている次第です。
使い初めて1ヶ月弱経ちましたが、眼精疲労も改善された気がします。
メガネケースも結構しっかりしたものが付いてきました。
買おうか悩んでいる方は是非購入をオススメします。

2021-07-22
LoreLife(ロアライフ)の樋口です。

商品を実際にご覧いただき、満点の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。スタッフの皆と共有し今後の励みとさせて頂きます。

5 2021-07-08

高機能◎、デザイン◎、お値段◎
びっくり!次の日かその次の日あたり?すぐ届きました!
極度のドライアイで目が傷ついてしまい眼科にもかかっている夫に、少しでも目の負担になるものを取り除きたくてプレゼント。
スマホを良く見てるので、ブルーライトカット、HEVカット、UVカットの高機能が凄く助かりました!
本人も目の負担が違う気がする!と面倒がらずに進んで使用してくれます。
デザインも凄く気に入ってくれています。
また、このお値段で機能性だけでなく、ケースまでついて本当にお得で、このお値段で頑張っていただいてお店には感謝です!
ちょっと横幅が広く、私はかけると落ちちゃいますが夫はちょっと緩いかもくらいで問題ないようです。
まぁゴムを付けるなどいくらでも工夫で使用できるので、きつくて痛くなるよりは良いと思います!

5 2021-05-27

効果大!!
以前、こちらのショップで息子の頭痛対策の為にメガネを購入しましたが、かなり気に入って遊びに行く時も着用していましたが、出掛け先で壊してしまうというハプニングでデザイン等は違うものにしましたが、再び購入。
品物に不具合があり、問い合わせすると
スピーディーな対応で代替品を送って下さいました。
マットブラックを購入しましたが、軽いしオシャレだしで言う事なしです!
頭痛外来を受診するレベルの息子が、薬を服用しなくても良いレベルの頭痛になりました。
ゲーム大好きな息子にとって、手放せないアイテムです!
購入して正解でした!!!

2021-05-27
この度はご購入頂き誠にありがとうございます。
LoreLifeです。

この度は「手放せないアイテム」との大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。

• DCI-WGIさん
  • DCI-WGIさん

5 2020-10-26

ブルーライトよりUVカットに関心がありました。普段は眼鏡を使用していないのですが、車を運転していても眩しさが抑えられるように感じます。本日届いたばかりなのでまだ十分使用したわけではありませんが、良い印象です。パソコンからも毎日使用していますので、ブルーライトについてはこれから何らかの効果が現れるのではないかと期待しています。軽いのもいいですね。

4 2020-09-16

超軽量で満足ですが、本当にブルーライト?
仕事や自宅でPCを見ることが多く、目が疲れやすかったのでブルーライトPC眼鏡を探していたところ、この商品を見つけました、マットブラックが欲しかったのですが、売り切れでブラックを購入。届いてみると本当にブルーライト?写真ではバックが暗いと青く見えてますが、届いた品はほとんど透明でただの伊達メガネ?・・・ただ、非常に軽く長く掛けていても耳や鼻は痛くありませんので良い商品だと思います。まだ3日目ですが。ブルーライトカットされているのかどうかわかりませんが、伊達メガネだと思えば、この値段で非常に軽量なので満足してます。
注文番号:375596-20200910-00408832

5 2022-03-06

スッキリとした印象のデザイン。
一日中パソコンを使う仕事なので、職場用として今回初めて購入しました。2週間ほど使ってみましたが、目の疲れがだいぶ軽減したように感じています。フレームは細めのデザインのため、耳かけ部分は若干弱々しい印象を受けたのですが、ヒンジ部分にはさりげないオシャレ加工が施してあり、実際にかけてみるとスッキリとした印象のデザインでとても気に入っています。レンズは、ほぼ透明なので外でも違和感無く使えています。自宅用にも追加購入したいと思っています。

2022-03-07

スタッフの北川です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスPC眼鏡