4 2024-04-27

音が少しうるさいかも、
ちゃんと吸います。
音が少し大きいけどまあ許容範囲かなぁ、

4 2023-06-13

雨天時の、室内衣料乾燥に、利用していますが、除湿実感有り、静音、狭い部屋や、8畳間でもOKでした。

4 2022-04-30

デザイン・吸湿性は満足
参考までに以下、感想をまとめました。
■大きさ
届いた時の梱包は非常に大きく、持つのが大変でしたが、除湿機本体は大きすぎず、ちょうど良いサイズでした。
■重さ
少し重たいですが、キャスターがついているため、移動は楽々でした。
ただ、本体に持ち手などはついていないため、本体側面の取手で移動するような形となります。
■デザイン
シンプルで、イメージ通りでした。
■静音性
個人的な体感ですが、思ったよりも音が大きい印象でした。満水時やタンクを開けた際にアラーム音が鳴るため、寝ているときは気にならないよう止めています。
■吸湿性
外気温が15度くらいの日に、リビングで2時間ほど使用したところ、半分より少し下くらいまで水が溜まっていました。
想定よりは除湿できている印象でした。
■その他
・商品にワニ口クリップタイプ(電極を挟むようなクリップ)のアースがついていて驚いたのですが、よく見ると商品説明にも書いてありました。
お風呂など湿気の多い場所では漏電防止のために接続が必要とのことでしたが、
現在はリビングで使用しているため、接続しないでいますが、今のところ特に問題はないです。
・フラップ(吹き出し口カバー)について
使用中は手動で開ける必要があります。

• HQN-Rさん
  • HQN-Rさん

4 2022-06-21

初めての一台にちょうどいいです
・梅雨のジメジメ対策に購入。大きさは写真参照、それほど大きくはないです。
・重さは7〜8キロはあるかな?コンプレッサー式は重いのでたぶん普通だと思います。キャスター付いてるから移動は問題ないですね。
・音はレビューの多くに書かれてる通り大きいです。通常運転でも電子レンジくらい、高速運転だと寝室では厳しいですね。まあ間近でエアコン動かしてるのと同じですからね、コンプレッサー式はどれも煩いです。(掃除機ほどじゃありません、夜中に近所迷惑になることはないレベルです)
・主目的の除湿機能は問題ありません。洗濯物もしっかり乾きます、首振りは着いてないから多少動かさないといけないけど。
・総評として、個人的には超オススメです。日本製でこの性能なら二万円はしちゃいます。それならこれ二台買って上手く使い回した方がお得です。どんなに性能良くても二階建てなら二台必要ですからね。
付属のホースを付ければ連続運転も可能なので我が家ではフル稼働で活躍しています。長く頑張ってくれると有難い。そこはまだ未知数です。

4 2022-05-23

○音はまぁまぁします。気になる人はうるさく感じてしまうと思いますが、私は大丈夫でした。
○止める際に本体がブルっと揺れるのが少しこわいです…壊れないといいのですが。
○この時期、晴れの日でも湿度60%越えですが、1時間もしないうちに2センチほど水が溜まりました。水量は外から見えません。別のメーカーも1台あるんですが、こちらの方が水が溜まりました!ホースもついてるので湿度が酷い日はお風呂場とかベランダに流そうかな…
○配送時に横置きで来るのが運びにくかったです。

• kuma2546さん
  • kuma2546さん

4 2022-09-08

なぜかタンクの所が、ずれてますが特に漏れる事なく使用できてます。こんなに水が溜まるのかとビックリする程です。早く洗濯物が乾くので 買ってよかったです。

4 2022-08-22

梅雨が続き、洗濯物が乾かず困っていたらこちらの商品を見つけて注文しました。到着も早く早速使ってみたらみるみるタンクいっぱいに水が溜まり洗濯物もカラッと乾いて感動しました。コンパクトでキャスター付きなので移動も楽です。音はあまり気になりませんでした。毎晩洗濯するのでこれから益々活躍してくれると思います。

5 2022-07-09

良いです!
商品到着し、本日使ってみています。一度電源を入れて15分後に電源オフさせ、再度電源オンにしたところ、最初より少し音が大きくなった感じがしますが、しばらく様子を見てみます。15分程度除湿した後、電源を切ってタンクを確認してみたところ、既に少しだけ水が溜まっていたので除湿効果はかなり期待できそうです!
また、コロがついているので移動しやすいのと、両サイドに手を入れられる窪みがあるため、持ち上げる時も大変便利です。
レビュー書き込みで、保証が2年延長されるところも魅力的で、現状はこちらで購入出来たことにとても満足しています!

5 2022-07-03

購入を迷っている方の参考になれば…
安いしお試しで買ってみました。
来たものがセンサー不良でしたが、すぐに対応してくださり大変安心しました。
機能もしっかりと除湿してくれ、湿度計で測っていますが体感でもわかるくらい快適です。
エアコン除湿と併用していますが、音も静かですし軽い。
他のレビューでもあるようにタンクの抜き差しはコツが必要ですが、慣れれば問題ありません。
デザインもオシャレですし購入して良かったです。
アフターサービスはLINEでのやり取りですし、日本語が所々おかしなところはありますが、しっかりしている会社だと思いました。
梱包も大変綺麗にされていました。

5 2022-06-28

この価格でいい仕事してくれます。
使ってすぐに「ピチャ、ピチャ、、、」という音。
3時間ほど稼働してタンクを開けてみれば、、ほぼ満水でした。
長年使っていた除湿機が、経年なのか稼働音が煩くなったので買い替えです。
暑い日に使うと温度が上がってしまいますが、そこはエアコンと併用で(エアコンの除湿だと寒くなるだけなので)。

5 2022-06-28

日曜に購入、火曜のAM指定で到着。
早く届いたので、助かりました。
梱包も元の箱を更に箱に入れ、緩衝材が入ってました。配送業者がある程度適当でもなんとか守られてる感じです。笑
早速洗面所で連続排水のホースを付けて、試運転させると割と早く水が出てきていました。
設定も色々出来るみたいなので、長く使えるといいかなと思います。
今回色々と除湿機を見ていて、一年で壊れた、水漏れした、保証期間が短い等の口コミがあり、なかなか決められずにいる中でこちらの商品に辿り着きました。
値段も安く、口コミも良く、レビューで保証期間2年プラスとあったので、それらをカバー出来たのが良かったです。

4 2022-06-13

注文した翌々日に届きました。10畳程の部屋ですが一日2、3回はタンクがいっぱいになるので水捨てがやや面倒ですが立派に機能していると思います。部屋干しではなく夏場の壁のカビ対策が目的なので、これからの季節エアコンと併用して昨年悩まされていたカビが出てこないことを期待しています。
設置場所がフローリングであれば取っ手やキャスターがついているので移動も大変楽です。部屋においても存在感が少なく家電感があまり出ません。気になった点でいえば、開封時からタンク収納部とタンクに黒い汚れ?傷(約1.2mm)が何カ所かに確認でき、水拭き等でも落ちなかったので少し残念ではありますが総合的に買ってよかったです。

• mochiiiiiiiさん
  • mochiiiiiiiさん

4 2022-04-28

問題なく使えてます!おすすめです!
すぐに届きました!
思っていたよりコンパクトで、お部屋干し用に買ったのですが、洗面所に置いても邪魔にならなさそうです。
この大きさならキャスターで動かすよりとってなどで持って動かしたほうが便利かも?と思いました。とってはないので持ち上げづらく残念です。
あとよく除湿してくれる分、お水がすぐに溜まってしまうのでこまめ(夜寝る前は空にして、朝満水なのでまた捨てるくらい)に水は捨てなきゃかもしれません。1mほどのホースが付属品でついてはいます。
家の湿気がすごく、洗濯物を干すと湿度80%くらいになってしまうのですが、こちらを付けておいたら朝は50%くらいでした!洗濯物も乾いていて感動!生乾き臭もなくなりありがたいです!!

4 2022-10-15

満足
注文番号 375280-20220605-0672378034
購入してから数ヶ月経ちましたが問題なく使用しています。主に洗濯物の乾燥に使用してます。サーキュレーターやエアコンとの併用使いです。単体だと少し乾きにくさはありますが、これがあるのとないのでは断然違います。音は少し大きいと感じます。水受けをしっかりはめ込まないと異音がしてきますので、音が大きくなったりしたら水受けをしっかり押し込むと音がおさまります。

5 2022-09-13

洗濯室の湿気がものすごくて困っていました。5畳ほどの部屋で使用していますが、とても早く乾くようになりました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機