商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-23
  • 今まで古い電池式の毛玉取りを使用していましたが、電池の消耗による交換が煩わしくなり、コードに繋げたままでもコードレスでも使用できるこちらを購入しました。届いてすぐコードレスで使用し、画面の100の数字がなかなか減らなかったので長持ちするなと思っていましたが、5分程度使っていたらいきなり80に変わったので1刻みで減っていくのではないようです。溜まった毛玉の処理もやや面倒ではありますが、それよりも6枚刃でしっかり毛玉が取れるので、とても ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-15
  • さすが6枚刃。小さい毛玉も一瞬で綺麗にしてくれます。ただ、3段階の早さ調整があるので、電源を切るまでにボタンを何度も押さないといけないのが面倒…そしてゴミを取り除くのがすごく取りにくい…爪楊枝でほじくってやっと取れる。 ・・・(続きを読む
  • *ちっちーさん*さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 309
  • とら1448さん
  • とら1448さん

4 2023-12-01

満足!
今まで、100均→ドンキの約500円→1000円くらいと、毛玉取り器をアップグレードしてきました。
刃がきかなくなってきたのか、すごく時間がかかるし、毛玉取り器をかなり使う事が分かってきたので少し良い物をと購入しました。
大きくて広範囲がすぐに終わるので、すごく助かります!
強さが3段階ありますが基本的には1でいけます。
子供のユニクロのヒートテックレギンスをしたら、すぐに穴を開けてしまいました。しかも2枚!笑(100均の靴下補修用布で補正して使う予定です)
素材が向いていないみたいですね!笑
主にトレーナーの毛玉をとっています。かなり満足です!
服が生き返って嬉しいです!

2023-12-02

5 2023-06-12

気持ちいいくらいによく取れる
375081-20230516-0364323664 届いた時点で60%ほど充電されていたので早速使ってみました。グリップも握りやすく、布に当たる面も大きいので早くきれいになります。強さレベルが3段階ありますが、一番弱いモードでも力を入れずさっと撫でるだけでバリバリとれます。布を巻き込むこともなかったです。毛玉取りが楽しくて押し入れの服を出してきて片っ端から取っています。

5 2024-04-11

カラー:ホワイト

毛玉がおもしろいほどどんどん取れて、うれしいです!

2024-04-12

4 2024-02-29

カラー:ホワイト

友人に勧められて購入しました。
箱が少し潰れていましたが、早く届いて嬉しかったです。
たくさん毛玉が取れて満足ですが、すぐにゴミがいっぱいになるので途中で捨てたりしています。

2024-03-01

4 2023-12-12

カラー:ホワイト

今まで電池式の小さな毛玉取り機を使っていたため、充電式で大きめでこちらの商品は使いやすいです。
ただ、とれた毛玉を捨てるために刃を取ったりしないといけないのは手間ですね。。

2023-12-13

4 2023-11-19

カラー:ホワイト

思ったより軽く、持ちやすいです。
コードレスのを探してたので、ちょうど良かったです。子どもがいるので安全装置付きに惹かれました。

2023-11-20

5 2023-11-11

色々な毛玉取りを試してみましたが、この商品が1番良かったです。
コスパの良い商品をありがとうございます。

2023-11-13

5 2023-09-10

見た目も良いしパワフル!!良かったです。

2023-09-11

5 2023-09-09

家族用にも注文しました!充電パーセントが表示されるので、使いやすいです。

2023-09-09
  • きららgoさん
  • きららgoさん

5 2023-09-09

充電して使うことができるので便利です。パワーもあります。

2023-09-09

5 2023-07-29

充電ケーブルを変更したら動かなくなりましたが、ショップより対策法をご連絡いただき、使用可能となりましたので評価変更します。
ご対応ありがとうございました。

2023-08-01
ご注文いただき、誠にありがとうございます。

お買い上げいただいた商品に関して、ご満足いただけなかったことにつきまして、大変申し訳ございません。

弊社より、対処方法についての連絡を楽天チャットフォームで送らせていただきましたので、ご確認いただけますと幸いです。

お客様のお役に立てるよう、迅速に対応いたします。何かご不明点やご質問がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-07-24

とてもシンプルでオシャレ!
パワーもあり大きいのであっという間に毛玉取れます。
実は、2台目。
前回、掃除中に刃を無くしてしまったので
替刃付きがありがたいです!

2023-07-25

5 2022-11-02

毛玉取り機と粘着クリーナーがセットになっているのは珍しいですね。
主に衣類の毛玉を取るのに使っていますがとても持ちやすく、簡単に取れました。
刃の部分は電動式のヒゲ剃りと似ていて怪我の心配や、絡まり・巻き付きの心配も全くありません。
1.5mとケーブルも長いですし、コードレスとしても使用できるのは有り難いです。
これから毛玉が気になる季節なので大活躍してくれそうです。

5 2022-11-04

物もいいし安いし最高です!
また買いたいと思います!

• Tom91347さん
  • Tom91347さん

4 2022-12-10

便利で生地も傷めず(^_^)
初めて毛玉取り機なる物を購入したので他機種との比較は分かりませんが、
手頃な大きさと使い易さに満足しています。
購入前に各社のレビューを見たり、性能比較をした時は、『一番 高回転の物がイイなぁ』と思っていましたが、
実機を使ってみたところ、3段階ある速度の中で最低速度で使用しても充分使い易いです。
背面に充電残量表示があるので便利です。(電源はUSB充電。最低速度で、1着あたり10〜15%減りました)
3着連続で使用したら、内部に毛玉が一杯になった為、回転速度が遅くなりましたが→高速回転にすると切刃から毛玉が外側に飛ばされて、回転が復活しました。
(毛玉を取るだけの為のモーターだから、強力トルクのモーターなんて使用しないだろうから、これで充分だと思います)
毛玉を捨てる時は切刃を外すのが怖かったから、爪楊枝を使いました。
切刃や毛玉溜まりから毛玉を除去するのにも爪楊枝を使いました。使った方が簡単に除去出来るので、これからは必須かな?w
家族も使い易いと満足しています。
1つ希望を言うのなら、電源を切る時に『速度-低』→『中』→『高』→『切』にしないといけないのが ほんの少し手間かなぁと思いました。

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器