商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-08
  • コードレス便利
  • 有線タイプ程しっかり取れるわけじゃないかもしれないけど、気付いた時にサッと、パッと使えるのは便利。デザインが良いので、出しっぱなしでも良いのが良い。コードレスでこのくらい取れれば良いと思います。ゴミ受けが小さいのですぐクズが溜まります。付属のブラシではうまく細かいクズまでは取れません。(静電気のせいで)ブラシの方が静電気を帯びないのか、クズがつきにくい。無くさないように本体に収納 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-02-03
  • うーん‥
  • 皆さんのレビューを見て、パワフルで気持ちよくとれるとあって購入しましたが、ちっともパワフルじゃないし、音(動き?)も途切れ途切れ。もしかして不良品なのかな‥。そして何より毛玉ゴミが捨てにくいです。ゴミが溜まる場所がぐるっと一周あるのに、ゴミの出口の部分でどんどんたまってそこと中にギュッと詰まってしまい、毎回耳かきでかき出しています。付属のお掃除用ブラシじゃ表面的にしか綺麗にできな ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,675件)次のページへ

4 2024-01-08

ずっと気になっていて、他の毛玉とりにするか家電量販店でも探していたのですが、購入して満足しています!毛玉がたまると止まります。でも綺麗に毛玉が取れるので買って良かったです。
USBの充電器ですが、これ以上入らないのは普通でしょうか??他のUSBは普通にピタッと入りますが、この充電器のUSBだけこれ以上ささりません。
この状態で充電できるのですが、壊れそうで不安です。

2024-01-09

5 2023-11-21

めちゃくちゃ良いです!!オススメです!!
毛玉もしっかりとれるーー!
軽いしライトがつくのも便利です!
音はもちろんしますが私は全然気になりませんでした。
充電が無くなってくると、ライトも何となく暗くなっていくので分かりやすい!
下半期買ってよかったベスト5に入ります!!

2023-11-21

4 2024-02-08

コードレス便利
デザインが良いので、出しっぱなしでも良いのが良い。
コードレスでこのくらい取れれば良いと思います。
ゴミ受けが小さいのですぐクズが溜まります。
ブラシの方が静電気を帯びないのか、クズがつきにくい。
無くさないように本体に収納出来るブラシなら良かったかな。
蓋が噛み合わせ辛く少し閉めづらいです。
蓋を開けてブラシで掃除すると本体の外側に静電気でクズがたくさん付着します。ブラシでは取れないのでティッシュで取る。
静電気を帯びづらい素材で本体は出来てたら良かったです。ちょっと手間です。
使いやすいし、持ちやすい。コードレスはコードが邪魔じゃないので便利。
替え刃も付いてお得だと思います。
電池を持たせる為に、ライトはオンオフ出来たら良かったな。
大きさも旅行に持って行けそうだから、ケース(巾着袋)もあるといいな。
しっかり毛玉取りたい時は有線。
出かける直前にサッと簡単に使いたい時はコードレスと使い分けます。

2024-02-09

4 2024-03-18

進化してた
ものすごーく昔に毛玉取り器を買って使ったとき「ちっとも取れない」と思って以来購入する機会が無かったのですが、今年着たセーターが毛玉だらけになったのでついに購入。結果、ちゃんと進化していて毛玉が綺麗に取れました。古びたセーターがちょっと戻りました。
LEDの照明はいらないかな、と思う反面替え刃がああるのはありがたかったです。とれた毛玉がホントに毛玉だったのですが、それが絡んだりして除去しにくかった部分があるから、ピンセット的な物を用意してからちまちま掃除しつつやるとモーターが傷まずに長く使えるかなと思いました。

2024-03-18

5 2023-09-29

サクサクと。
びっくりするほど毛玉取れます!ソファーの毛玉が気になり、毎回T字のカミソリや食器洗いのスポンジ等でとってました。あの労働は、、、笑
他の方が言うようなゴミ取りも難なく取れます。
替え刃も2枚付いていますししばらくは毛玉との戦いは安泰です。
ほんっと買ってよかったです
375081-20230925-0499409524

2023-10-02
ご好評いただき、ありがとうございます。

5 2023-12-28

これは最高でーす。
レビューが良かったので買ってみました。
100均以外は初めてです。
・丸い形が握りやすく大変使いやすい。
・LEDリングライトで明るくなるので良い。(掃除機のCMでは見たことがあるが、毛玉取りに付いてるのは良い)
・刃の回転が速く(回転で風がおきます)、パワーがあり、どんどん取れます。
・刃のカバーが外れると自動で電源オフは安全で良い。
・電池交換がないのが良い。
・溜まった毛玉は、カバーを開けるとポンと簡単に捨てられる。
100均とは全然比較にならない。
すごく気に入りました。買って良かったです。

2023-12-28

5 2023-10-24

自宅用に購入し、良かったので、今回は母にプレゼント用に購入しました。
毛玉で汚くなってしまった電気毛布も、時間はかかりましたが、見違える程 綺麗になりました!!
写真左側がアフターです。(右側のビフォーが汚なすぎてすみません)
子供のキャラクターの靴下なんかも毛玉が出来やすく重宝します。ニット等の衣類も長く着る事が出来て買って良かったです!
以前購入してレビューを書いたところ、後から別便でプレゼントも届きました!正直期待していなかったのですが、思ってたより ちゃんとした充電コードとコンセントが届いて、商品と併せて二度嬉しかったです!!

2023-10-25
ご好評いただき、ありがとうございます。

5 2024-04-26

オシャレで可愛い!
毛玉が気になりこちらを購入させていただきました!
100均に売ってるやつしか使用したことがなく、それではよく服に穴をあけてしまってたのでちゃんとしたやつを買おうとこちらにしたらとっても使いやすかったです!光るのも見やすくて良く、充電なので電池いらず、替えの刃が2つ付いてるので長く使用できそうです!見た目もオシャレで満足です!

2024-04-26

5 2024-03-23

簡単綺麗!!!
レビューを参考に色々探した中で1番良さそうなこちらを購入させて頂きました!
パパが早速使ったのですが、面白いくらいに綺麗に取れて愛犬も何故かガン見してましたw
他の方のレビューにもあるように、ホントによく切れるので、穴あき要注意です!w
替えの刃も2つ付いていてそれも助かります!
もしダメになってもまたリピすると思います!

2024-03-25

5 2024-03-14

これでニットをよみがえらせれます
気に入っているカーディガンに毛玉が出来ていて、着るには恥ずかしいくらいだったので、届いてすぐ使ってみました。
毛玉の取れ具合は画像の通り。これをかけた箇所の毛玉がだいぶ取れ、着ていけるくらいになりました。
丸いフォルムで手になじみやすく、使っている際の音もガリガリとなるもののこんなもんかなと言う程度です。
替え刃が2枚ついているのがありがたい。充電式なのも乾電池等いらないので便利です。

2024-03-16
  • ぬっかさん
  • ぬっかさん

5 2024-02-22

確かに音は大きめですが許容範囲です。鋭い切れ味でバリバリと刈ってくれます。形も握りやすく、衣類は着たまま使用できるので気付いた時に手入れができます。機能性とデザイン、替刃付きでこの価格はお得だと思います。

2024-02-22
  • yosopunさん
  • yosopunさん

5 2024-02-04

買って良かった!
お洒落なフォルムでとても軽くコードレスなので使いやすかったです。毛玉が沢山取れ、溜まったゴミも簡単に捨てる事ができ楽チンです。買って良かったです!

2024-02-04

5 2024-01-31

恐ろしいほど毛玉が取れる
楽天ROOMで見つけて購入しました!
すぐ届いたので使ってみたところ、毛玉が取れる取れる。
クセになりそうな位。
見た目も可愛くてインテリアにも馴染むところもお気に入りです。
左がafterです⭐︎

2024-02-01

4 2024-01-24

まあまあ
感動するほどではなかった。100均の方が感動はした。けどまぁ溜まった毛玉を見ると取れてはいるし、100均のより少し範囲が広いのでいいのか?充電式だからしょっちゅう電池買わなくて良くなったのはいいと思う。
みんな書いてるようにライトいらんからその分範囲広げてほしい。
替え刃とか充電ケーブル付いてるのは偉い。
cタイプです。

2024-01-25

4 2024-01-18

買って良かったです
お気に入りのストールの毛玉は、毛羽立ちが絡み合ってへばりついているような毛玉でした。今までの毛玉とりでは全くキレイに取れず諦めていましたが、こちらの毛玉とりは 細かい毛羽立ちも取れて買いたてのような状態になりました!!オモテ面だけで充電が3回必要でしたがキレイになって満足です!
−☆ポイントは、ゴミを捨てる度に回して開けるのが面倒に感じました。

2024-01-18

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器