商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-19
  • レビュー遅くなりました。今回はリピです。前回ネービーとブラウンを買いました。生地は厚くもなく薄くもなく、冬に良い温かい感じです。気に入りました。ありがとうございました。 追記:レビュー投稿したら、お礼がありました。何回かこちらのお店で購入しました。レビュー投稿もしてお礼もありましたが・・・今回は残念しかありま ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-15
  • 色味が写真とは違いました…
  • パープルを注文させて頂きましたが、色味が全く違いました。液晶画面で見る色とこんなにも違って見えるのは本当に残念でなりません。私も写真を撮ってこちらに掲載しましたが、実物のお色とは違います。写真の方が明るく綺麗に見えます。実物はもっとくすんだパープルです。パープル系とグリーン系は特に実物の色を出すのが難しいと聞いたことがありましたが、まさにその通りでした。Mサイズで、少々袖が細い ・・・(続きを読む
  • 銀の燭台さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,098

5 2024-03-07

カラー:サファイアブルー | サイズ:XL

綺麗なブルーです。手触りもいい糸で伸縮性も良いです。日本は曖昧な気温の日が多いので、重宝すると思います。服の上から測って胸囲95身長157体重58K
ですがゆったりした感じです。ボタンをとめず羽織って着ようと思いますので。

5 2024-01-18

カラー:グレー | サイズ:2XL

リポート グレー購入
ブラックを購入してとても良かったのでリピートしました。
グレーは画像通りの色味で使いやすそうですが、小さめでユニクロのLサイズ位のサイズ感だと思います。
柔らかく暖かいです。

4 2023-12-03

カラー:ブラック | サイズ:XL

肌触りは柔らかくて良かったです。安いのでもう何色か普段着に欲しいです。

• うみ0169さん
  • うみ0169さん

4 2023-05-25

思った通りの色で良かったです。
サイズ感もいい感じでした!

5 2024-01-19

カラー:グリーン | サイズ:M

レビュー遅くなりました。
追記:レビュー投稿したら、お礼がありました。何回かこちらのお店で購入しました。レビュー投稿もしてお礼もありましたが・・・今回は残念しかありませんでした。手袋の指先に×が書かれたテープが貼られやぶれていました。もう一つはマスクですが・・・マスクはしわくちゃで袋は誰か開けた?という感じで気分が悪くなりました。不良品・訳ありのものが届いても使えないものです。お礼なくされた??
商品は良いので気に入りましたが・・・ 残念でした。

5 2024-01-20

カラー:ブラック | サイズ:L

自分には大きいかも、と思いながらL寸を買いました。伸縮性あり生地も気に入りました。ちょうどサイズも良く満足しました。ありがとうございました。

5 2024-01-11

カラー:ブラック | サイズ:2XL

適度な厚みで良い
無難なブラック購入
適度な厚みで、真冬でも手持ちのニット+このカーディガンにコートで十分暖かいです。(神奈川住み)
サイズはワンサイズ上げて丁度良かったです。(二の腕がとても太いので)(笑)
個人的にはボタンはもう少し小さめのほうが好みですがお値段を考えたら付け替えも有りかな…
総合的に満足なお品です。
他の色も購入検討中

5 2024-01-10

カラー:ブラック | サイズ:L

リピートしました
先日購入したものを着ていたところ、母が所望したためリピートしました。
前回Mを購入して少しピッタリめだったので
そちらを私より小柄な母に渡し、今回Lを購入しました。……あまりサイズ感変わらないようですが
着心地良いし、安いので問題なしです!

5 2023-12-28

カラー:カーキ | サイズ:S

質感も着心地もとても良かったです。
違う色も欲しくなりました。

5 2023-12-28

カラー:シグナルレッド | サイズ:M

色がとてもきれいで、肌触りも気持ち良いです
毛玉もつかなくそうなので、嬉しいです

• m&m_hae_さん
  • m&m_hae_さん

5 2023-12-15

カラー:カーキ | サイズ:XL

肌触り最高!
肌触り最高!
触ってて気持ちイイ!
厚いニットが苦手な私には丁度いい厚さと
大きめを,購入したらサイズ感も丁度いいです。
洗ったらどうなるかですね!

• kyurehantさん
  • kyurehantさん

4 2023-11-08

カラー:ブラック | サイズ:2XL

コスパ良い
173cm、骨格がっしり、普通体型です。
いつも通りのサイズ感に感じました。
質感は、表面が滑らかで羽織るとしっかり暖かいです。
伸縮性はややあり、着脱も楽々でした。
ただ、個人都合ですが、職場の制服の上に羽織ろうと思って購入しました。こちらのカーディガン、そでがしっかり絞られておりますので、普通に着る分にはスッキリしていて良いのですが、制服の上からだとそで周りが窮屈でした。
全体的にこの価格で質感、暖かさともに満足です。
普段使い用に色違いも検討します♪

5 2023-05-14

次の冬用に購入した(今、5月)のですが、画像で思っていたより薄手で、梅雨時の肌寒い日に着てもよさそうです。買ったのはネイビーです。画像ではネイビーだけ白いボタンがついているように見えましたが、届いてみたらグレーでふちにピンクが浮く偏光カラーっぽいボタンでした。自分でネイビーのボタンに付け替えるつもりでしたが、これはこれでよいので、しばらくこのまま着ようと思います。しなやかで伸縮性があり、あたたかいです。縫製もしっかりしています。静電気のパチパチもありません。

4 2024-04-05

カラー:カーキ | サイズ:XL

安いのにもっちりした手触りが良かったです!着心地はいいのですが、ボタンホールが少し安っぽくて他の色も買うか迷っています。

4 2024-03-27

カラー:サックスブルー | サイズ:M

色間違えてしまいました!質が良いし高価なものではないのでもう一枚購入するか考えています。普段MなのでMにしてみました。ややピッタリするMでした。