商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-13
  • 生地も仕立てもデザインもいい!袖長め
  • うちの子たちが妹の結婚式のリングボーイをやるために購入。本当は別の服を決めていたのですが、たまたま楽天の広告で目にして絶対コレ着せようと思い一式買い直しました。。カチッとした服を着慣れてない子供たちですが、生地が良いのか伸びがいいのか、こちらのズボンや上着は嫌がらずに着てくれて、かつ見た目もしっかり決まっていました。袖が少し長いようで、ジャストサイズで買っても袖を折らないといけ ・・・(続きを読む
  • fairestgiftさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 29
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-04
  • 子供の卒入園用に購入しました!土曜日に購入して次の日には届き、とっても早い到着で良かったです&#1002 4;レビューしたらネクタイが貰えるとの事で(その他コサージュなど多数)それもまた魅力的で良かったです!ネクタイプレゼントは先に同封されてなくて、問い合わせた所レビュー確認次第送ってくれるとの事で返信対応もとっても早くて良かったです。ネクタイプレゼントがあるのでそこまで気になりませんが、ネクタイと蝶ネクタイ、柄なども元々選べるよう ・・・(続きを読む

4 2023-10-22

カラー:タイプHグレーチェック | サイズ:90cm

カッコよかったし、子供も気に入っていました。ぱんつは細めの作りなので、ムチムチ感が残る息子(3歳)には少しパツパツでした。

4 2023-07-26

カラー:タイプAブルー | サイズ:160cm

細身の男の子の卒業式に
タイプAのブルーを購入しました。画像からパキッとしたブルーを想像していましたが、実物は若干、杢ブルーのような生地でした。遠目で見れば画像通りなので、気にはしませんが。
サイズは、145cm33kgの細身の男の子に160サイズを購入。着るのは先ですが、ちょうどいいと思います。
この価格で、このセットで、これだけ選べたら、十分すぎますね。

• shino1901さん
  • shino1901さん

5 2024-03-06

カラー:タイプEネイビー | サイズ:170cm

息子の卒業式の為に
息子の小学校の卒業式で着る為に注文しました。
最初は160を購入したのですが、サイズが少し小さく、お店に問い合わせしたらすぐにサイズ交換をしていただきました。迅速な対応ですごく助かりました!!
170のサイズが届いて着用したら、ちょうどだったので良かったです!!
シワなどがあるのでアイロンをかけて使用しようと思います。

5 2024-02-12

カラー:タイプEネイビー | サイズ:170cm

サイズ感もよく生地もかたくないので子供も着やすいみたいです!!

5 2023-11-13

カラー:タイプGグレー | サイズ:140cm

叔父の結婚式に身長132センチ普段は140から180を着用でしたので150センチを購入。大きすぎたため交換を依頼したところ親切に手配等を教えてくださり早急に交換の品を届けてくださいました!140センチでピッタリでした!
光沢もあり素敵です。心良く対応してくださりかんしゃです!

• すう0810さん
  • すう0810さん

4 2023-09-15

カラー:タイプAグレー | サイズ:170cm

満足してます。
お値段以上に素敵なスーツでした。
また発送も早くてとても助かりました。

4 2023-06-17

親戚の結婚式、卒業式用に購入しました。
子供の身長155cm 体重42kgで170cmを注文しました。商品到着後、試着したらピッタリでした。良い買い物ができました。

5 2023-06-14

買ってよかった
結婚式参列の為に購入
2歳6ヶ月、身長高めの細身体型です
90サイズを選びましたが、スーツ自体は細身ですが、ジャケット、ズボン共に丈がかなり長いです。裾上げが必要です。
生地はしっかりしていて安心しました
ジャケットのポッケからチラ見えの赤いハンカチ風な布がオシャレでした
子供が着た姿は可愛い。かっこいい。久しぶりにネットショッピングで大満足の買い物ができました!
レビュー投稿でいただけるサスペンダーも届くのか楽しみです。

5 2024-04-02

カラー:タイプDチェック | サイズ:120cm

かわいい‎🤍
入学式ように購入しました✨️
プチプラなのにしっかりしていて
良かったです😌♥️♥️

4 2024-02-08

カラー:タイプHブラックチェック | サイズ:150cm

強いて言うなれば、梱包の関係なのか少しシワが気になりましたが、想像以上に生地が良くてコスパの高いスーツでした!141cm42kg、ちょっとポッチャリの小学6年生ですが、少しお腹周りがキツそうでしたがゴムなので問題なし、150cmのスーツでピッタリでした。

5 2024-03-07

カラー:タイプFネイビー | サイズ:170cm

大変満足しています
息子の卒業式用に購入しました。注文して2日後に到着しました。早く対応してくださり大変助かりました。体型は152cm47kgで普段は160cmのサイズを着用しています。お腹もややぽっちゃりしている体型ですが、このスーツ上下ともにピッタリでした。座っていてもウエストの後ろがゴムのためキツくはないそうです。シワは少しありますがアイロンをかければ全然大丈夫かと思います。生地はツルツルで安っぽいという感じは全くなくしっかりとした生地です。レビュー投稿特典は赤いブローチにしました。青いブローチもバラだったのでしょうか?特典の種類が色々あり、画像があればなお分かりやすいかなと思います。卒業式の日が楽しみです。

• PON0203さん
  • PON0203さん

4 2024-01-31

カラー:タイプHネイビーチェック | サイズ:130cm

めちゃくちゃ発送が早い!
すごく発送が早くてびっくりしました!そして生地は厚めで良かったですが、シワシワでした!息子の入学式用に購入しましたがぽっちゃりめのお腹をしてるのでまさにピッタリでした!130を購入です!ズボンの裾丈が長かったので上げないといけないですが、良かったです!
少しお尻に食い込むので140でもよかったかなーと思いました!

4 2023-12-10

カラー:タイプHネイビーチェック | サイズ:160cm

蝶ネクタイの柄に好みが分かれそう
タイプHネイビーチェック160センチ購入!
息子は小5で身長143センチ、35キロくらい?標準体型。
サイズ選びに迷いましたが、結果的にこれで良かった!
来年の卒業式も着られそうです。
上着は余裕ありですが、ズボンが裾を少し曲げないとという感じ。
特に仕立て直すこともなく、折り曲げてそのまま履く予定!
生地はしっかりしていて、ペラペラじゃないけど、その分重い。ベスト、ジャケットと重ねると結構な重さかと。
冬にはそれくらいが頼もしいですが、夏には向かない。
蝶ネクタイの花柄?が、息子には似合わず、家にある他の蝶ネクタイで代用します。

4 2023-12-10

カラー:タイプFブラック | サイズ:140cm

キレイに着るにはジャストサイズ購入
タイプFブラック、140センチサイズ購入!
小3身長130くらい、かなりスリムな息子ですが、上着がゆったり余裕ありな感じ、ズボンは丈が4センチ程折り曲げる必要あるのと、ウエストが緩いのでベルトがあった方が、という感じ。
細身のシルエットで写真のモデルさんのように着こなすには、ジャストサイズで購入が必要かと!
ただ長く着たいのであれば、ワンサイズ上で!
シルエットは緩くなりますが、裾は曲げるだけで、特に縫わなくてもいけそうです。
あと、生地はしっかりしていて、ベスト、ジャケットと重ねると結構重いです!
春夏には暑いでしょうが、冬にはペラペラより頼もしい。

4 2023-11-29

カラー:タイプHネイビーチェック | サイズ:90cm

子供の七五三用のものを長ズボンで探していましたが、近くの子供服店では見つからずこちらで購入しました。
普段90では少し小さく、95〜100を着用しているため100を購入しましたがかなり大きかったです。
90に交換してもらいましたが、それでもジャケットの袖は5cmほど、ズボンの裾は10cmほど長かったです。ズボンのボタンを閉めると苦しいと言うので、サスペンダーを使用しました。ベストもボタンを閉めるとお腹が苦しいようで着用できませんでした ( 100のときは苦しくなかったようです )
交換の際の発送料など自己負担となってしまいますが、返品分を発送しましたという連絡を入れた日には新しい分を発送していただき翌日朝に届きましたので、対応が早くとても助かりました!
生地もしっかりしていますし、成長の節目にこのお値段で好みのスーツでお祝いできて満足です。
数年後、次男にも着てもらう予定なのでそれも楽しみです!