商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-17
  • 届いてすぐ中身を確認しましたが腐ってるものは無し。日を置いた方が酸味が抜けて美味しくなるかなと思い、少し経ってから食べはじめました。向きや上下を入れ替えたり気をつけてはいましたが、暖かくなってきてからダンボールの中で1つカビてしまったので野菜室に入れて少しずつ食べています。見た目はゴツゴツしていたり小さかったり様々ですが、味はどれも濃くて甘味と酸味のバランスも丁度良く美味しいです!購入した時期も良かったのかな?また来年も購入し ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-11
  • 16個入っていました。傷んでいるものはなかったのですが、ひとつ入っていた小さいもの以外は写真のように水分が少なくみかんの粒がパラパラする感じでした。皮が厚いので、手で剥くのは無理で、包丁で切れ目を入れて剥きました。味は最初に食べた1つはすっぱかったですが、他は甘味もあり美味しかったです。味は良かったので、水分が少ないのが残念でした。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2024-03-13

形や皮の傷は目立つものばかりですが、前回は傷んでいくのが早かったけど今回は傷み゙も起きず最後までカビも腐ってしまう事もありませんでした。美味しいのでリピします

2024-03-14

5 2024-02-19

不揃いなんて全く気にならない/(^o^)?甘くて美味しかったです!!見た目がさまざまなので、子供たちは選ぶの楽しかったようです(≧∇≦)お得に美味しく頂きましたm(_ _)m

2024-02-20
  • roconrikuさん
  • roconrikuさん

5 2024-03-08

味も十分に甘くおいしい不知火で大満足です
水曜定休日ということを知らずに火曜日に注文したため、木曜発送となりましたが発送から到着まで24時間かからず本日金曜日に届きました。
中身は写真の通り一杯入っていて、タイトル通り不揃い 傷 汚れ有はありますが果実自体にはなんの問題なく、味も十分に甘くおいしい不知火でした。大満足です!!!

2024-03-09

4 2024-02-17

他の店舗さんですが今まで何度か訳ありデコポンを購入した事がありますが、その中でもとびきり酸っぱくて皮が剥きにくいです。でもそれがいいです、あと引く美味しさと感じました。一つだけカビが生えていました。
日にちが経過すると一気に食べ頃になるので、食べるのが大変で幸せです。

2024-02-18

4 2024-02-24

こちらのショップで「いよかん」の訳アリをリピするほど気に入ったので今回は「不知火」にしました。
不知火の方が好きな柑橘なので10kgと悩んだのですが、状態が分からないので5kgにしました。
結果的に5kgで正解だったと思っています。「届いたときは綺麗」なのですが、数日も経つと1つ、2つ、多い時は3つくらい腐り始めているものが入っています。その分、ちゃんと追加してくれているので問題は無いと思います。腐り始めていると気付けば腐ってしまう前に食べればいいだけですし、ちょっと予定以上に食べる事態になるだけです。形が不揃いで、傷もありますが訳アリというには味は美味しく問題ありません。

2024-02-25

4 2024-03-14

昨日届きました。
前回購入分がなくなったので再度購入しました。
前回購入分については酸味と甘みがバランス良く感じられ良かったと思っています。
傷みや外観は良いとまでは言えなかったまでも家族で食べるには問題なかったと思っていますが、早めに食べないと痛んできたりするので今回も平らな場所で保管し、少し柔らかい物と硬い物に分けています。
追伸:今回の商品は皮が剥きにくい物が多く味も酸味の方が強い物でした。
前回の物は皮も剥きやすく甘みの方が強かったので少しガッカリしています。

2024-03-15

5 2024-02-14

不知火大好き!
頼んですぐに届きました。不知火が大好きで、この時期になると食べたくなります。傷んだ物は一つもなく、ゴルフボールより少し大きいくらいの可愛いサイズの物がいくつかあったけど、食べると、味がしっかりしていてめっちゃ甘かったです。なんしろ小さくて可愛い!届いてすぐ食べだしあっという間に6個ペロリ、どれもとても甘くて美味しいです。ありがとうございました!また購入させて頂きます!

2024-02-15
すみません。ありがとうございました。
  • inon7315さん
  • inon7315さん

5 2024-04-16

2週間かけて全部食べました
1週間以上置いておくと皮が固くなって見た目はしなびた感じになりますが中身は変わらず濃厚でジューシーでした。

2024-04-17
  • ゆみ179さん
  • ゆみ179さん

5 2024-03-17

美味しい
すごく美味しいです。傷んでいないし、たくさんはいっていて。

2024-03-18
  • 星空9811さん
  • 星空9811さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 406

5 2024-03-17

味が、濃く深いです。主人は、美味しく頂いております。私は一寸酸っぱかったが、日が立つにつれて、味わい深くなりますね。

2024-03-17
この度は大変ご迷惑をおかけいたしまして
申し訳ございません。
1週間ほど置いてみて頂ければ、酸味が抜けてくると思います。
この度、ご迷惑をおかけしますこと、心よりお詫び申し上げます。
  • berry9547さん
  • berry9547さん

5 2024-03-15

甘くて美味しいです。訳ありなのに、見た目もキレイだったし大きさも揃っててアタリでした。

2024-03-16

5 2024-03-13

いつも購入しているお店がシーズン終了していたので、こちらで購入しました。
デコポン大小、硬め柔らかめ、さまざまでしたが、カビもなくきれいに並んでいました。
柔らかめをチョイスしたところ、程よい酸味と甘さで美味しかったです。
みかんは購入時期で当たり外れがありますが、今回はシーズン終わりにもかかわらず、当たりだったようです。

2024-03-14
  • OD22bさん
  • OD22bさん

4 2024-03-09

甘いですね。酸味もありますが、甘味が強くて美味しいです。手で剥けるので気を付けないとパクパク食べてしまいそうなので注意してます。

2024-03-10

5 2024-02-29

どれもジューシーでとても美味しいです。サイズは色々。そのまま食べたり、スムージーにしたり、満足です。

2024-03-01

5 2024-02-25

2年前にも同品を注文して品質に不満が有りましたが今回は、訳ありとは思えないほど品質も味も良く大変満足しております。私も愛媛出身者としてこれからも応援させていただきます。

2024-02-26

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん