商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-16
  • コストパフォーマンスの高い逸品
  • 河内晩柑は、初めて食べました。子供の頃夏みかんは砂糖をかけて食べないと酸っぱくて食べられずグレープフルーツは不味くないが苦味が口に残り遠ざかっていました。皮が分厚く包丁でカットしないと食べられないが。皮自体は柔らかくペティナイフで簡単にカットできます。酸味も少なく苦味もほとんどありません。血圧の薬に対する作用も見られないというのでお勧めできます。過食部分が見た目より少ないですが ・・・(続きを読む
  • 太田童顔さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,567
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-22
  • こちらで河内晩柑は3回目の購入です。一回目→ジューシーでとても美味しい二回目→パサパサの実が1/4程度三回目→腐り2 謎の黒点の果実9割 数個食したところジューシーで美味しいふとこれは虫の卵であって孵化して大量に虫がわいてしまうのでは…?と不安になりお問合せしました。コレはなんですか?虫の卵ですか?と質問したところ虫の卵ではないですとの回答。包丁の背でこすりながら洗うとポロポロ取れるので付着した汚れであって釈然としない回答になんとか検 ・・・(続きを読む
  • 15人が参考になったと回答
  • sia5harakuさん
  • sia5harakuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

4 2023-05-17

大・中・小玉混合
大・中・小玉混合です。中玉5個食べてみましたが、3個はジューシー(一個やや酸味が強い)、2個はつぶつぶを感じる味でした。傷んだものはありませんでした。そろそろ美味しい時期は終わりなんですかね。次回は皆様のレビューをみてから買いたい。今のところお買い得です。

2023-05-18

5 2023-06-01

去年から訳あり河内晩柑にはまってます。元々しまなみ海道に行った時に買ったジュースが美味しかったのでまた飲みたくて探したところこちらが…。去年はひたすらジュースにして飲んでいましたが今年は剥いて食べています。疲れた時にジュースでゴクゴク飲むのも、ぷるぷるの実を頬張るのもどちらも大変美味しいです。今年はすでに二回購入して、また三回目注文して!と家族にせっつかれている所です。
たま〜に実がスカスカしていますが商品説明にも書いてありますし、なんせ「訳あり」なので不満はありません。コストパフォーマンス良しです!
生物ですのでなるべく冷蔵庫に入るだけ入れて楽しんでいます。

2023-06-02

4 2023-07-09

大きさに驚きました(美味しいです)
かなり大き目のものばかりで、驚きました!
(比較の為、DVDディスクと並べて撮影してます)
触った感じでは、傷んだものはありませんでした。
2つ剝いてみたところ、端の方は少しパサつき始めていますが、ジューシーで美味しいです。
大きな分、数が少ないので、小振りなものも入っていたらなぁと少し思いました(贅沢な悩みですね)
ありがとうございましたm(_ _)m

2023-07-10

5 2023-05-30

おいしかった〜追記あり
25日に注文、30日今日届きました。32個入り。
訳ありなので、見た目よくないのは承知。
剥いてみたら、河内晩柑にありがちなジュルジュルではなく、文旦のように綺麗に剥けましたよ。
味は、河内晩柑にしては甘味がありおいしかったです。
この値段で、このおいしさ!お買い得です。
追記 : 小さいものはジューシーでしたが、大きいもの(7〜8ケ) はバサバサなものが殆どでした。ちと、がっかり 😭
小さい方がハズレはないかも!

2023-05-31
  • CHUMSさん
  • CHUMSさん

5 2023-05-18

届いたらすぐ出して平置きしてください
見た目はたしかに茶色かったりがさがさしたりしていましたが中はとてもきれいでジューシーでした。
おいしかったです。
段ボール箱が届いたらその日のうちに即座に開けて中の河内晩柑を取り出して平置きしてください。
水分が多いので重さで痛みやすいと思います。

2023-05-19

4 2023-08-06

もう終わりの時期だしレビューも賛否あるし今季ラストの晩柑購入を悩みましたが価格が販売当初に下がったので思い切って購入しました。
こちらでは3回目の購入ですが、大多目で25個で傷んだ物はありませんでしたが、持っただけで軽い物があり案の定す上がりと言うのもあれば重量感のある物はジューシーでとてもおいしいです。
ほとんど水分のない物半分くらいす上がりな物とってもジューシーな物がありラスト晩柑にふさわしいのかなと思います。
台風が接近中でしたが、いいタイミングで配送して頂けて無事に鹿児島の離島に届きました。
次は極早生みかんをよろしくお願いします。

2023-08-07
  • machan0429さん
  • machan0429さん

5 2023-07-24

期待を裏切らない味
愛媛産 農家さんもぐもぐ河内晩柑 10kg 訳ありを注文しました。訳あり品ということで、少し傷がついていますが、中身は問題なく味は抜群でした。甘みと酸味が絶妙で、食べ応えもありました。また、香りも良く、口いっぱいに広がりました。10kgもあれば、家族でたくさん食べることができ、お得でした。また注文したいと思います。

2023-07-25

5 2023-07-08

形、色、大きさ、傷つき具合、などなど、
外側なんて問題外。
要は中身ですね。
とてもジューシーで美味しいです。
また来年も頼まなくては。
ふさのひとつずつが大きめで、なぜか種はほとんどなく、剥いて食べるのが大好きな私は
何個でも食べてしまいます。
皮も剥きやすかったです。

2023-07-09

5 2023-07-04

最近のお気に入り
また注文しました
今回は、注文した後に価格が下がり
ショクでしたが、他と比べると安く購入出来たと自分なりに解釈しました
今回は、大きな物がほとんどで傷みはありませんでした
私としては、皮を剥いて食べるため小さいのが好みです
この時期にまだまだこうして食べられることに感謝します
もう一度購入出来たら良いなあと考えてます
今回の分は全て冷蔵庫保管です
暑い日には、良く冷えた晩柑最高です

2023-07-05

5 2024-04-05

待っていた甲斐がありました!!
本日届いています。
今年は、3月中に注文しました。
待っていた甲斐がありました。
ジューシーで、甘すぎずさわやかな
上品な味が大好きです。
おまけして頂いた?いっぱい入っていました。
今年も再度注文させて頂きます。
有難うございました。

2024-04-07

5 2023-07-29

とっても良い香り
お安くなっていたので購入しました。レビューを見て少し不安でしたが腐ったものはなさそうですし、乾燥した軽いものもなさそうです。端のほうが少し乾燥してる程度だと思います。ずーっと甘夏ばかりだったので今期最後の河内晩柑いただきます。

2023-07-30

4 2023-07-11

特大サイズ
軒並み価格が上がる中価格が下がったのでレビューの賛否が気になったけどリピートしてみました。特大のキレイ目な晩柑が15個とすあがりっぽい感じの小玉サイズが3個で、傷んだ物はありませんでした。
小玉はほとんどすあがりでしたが大玉は少しすあがりぎみの所もあるけど概ねジューシーで甘くておいしいです。(まだ大玉はあまり食べていませんが)
おすそ分けした先からもおいしいと喜ばれました。

2023-07-12

5 2023-07-09

再送してくれました!
いつもお世話になっているお店です。今回も安心して注文しましたが色艶も鮮度もあまりにも酷すぎ、すべてがボソボソのスカスカで食べられるシロモノではありませんでした。でも。すぐに新しいものを送ってくださいました。これはいつものと同じく外観も味も良かったです!
今回はなぜ【生ごみ】同然のものが届いたのかわかりませんが誠実に対応してもらえ有り難かったです。

2023-07-10
商品に不備がありましたこと誠に申し訳ございません。
準備が出来次第、5kg再送したく思います。
この度、ご迷惑をおかけしますこと、心よりお詫び申し上げます。

5 2023-06-10

みずみずしくて美味しかったです
今回は、大きな物がほとんどでした
傷みもありましたが、この時期なら仕方ないです
前回と比べると、数が少なかったのでもう無くなりそうです
みずみずしくて美味しかったです

2023-06-11

4 2023-06-04

1980円で買って大変美味しくいただきました。また買おうと思ったら高くなってて、もっと美味しい時期なのかなと購入考え中。

2023-06-05

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん