• RI7162さん
  • RI7162さん

5 2023-11-27

取り付けるのも簡単にできました!説明書?も分かりやすかったです。
長めなので玄関の方まで出来たので冷気をシャットアウト出来て良かったです!

5 2023-11-20

想定よりも薄くて軽い。もっとすんごい重たいビニールカーテンみたいなのを想像してたので…笑
効果はすでに出ています。すごいです!
古い社宅なので少しでも寒くなってくると即、家中寒くなるのですが、これをつけたら冷え方がかなり和らいだと思います。買ってよかった!
お早い到着でとてもありがたかったです。

4 2023-10-31

実家の玄関用に。
冬場の冷気が少しでも和らいでくれることを期待してます。

5 2023-10-21

良かった
猫と犬がいてドアを開けっ放しにしてるので、廊下からの風を防ぐために買いました。
あるとないとでは、やはり全く違います。
買ってよかったです。
また、安いので助かります。

5 2023-01-29

コスパgood!
もっと早く買えばよかったと思うほど優れもの。部屋が少し暖かくなった気がします!

5 2023-01-28

買ってよかった!
我が家は悪名高いリビング階段です笑
一階の暖気で2階まで暖かく、これは無駄が過ぎる…ということでこちらを購入した次第です。
脇の部分まで塞げるのはいいですね。ポールが付けられない部分はマスキングテープで壁紙に貼りました。
お値段も安くてありがたいです。これで電気代が少しでもお安くなれば万々歳なのですが!

• sao556さん
  • sao556さん

5 2023-02-21

階段ではなく、はき出し窓に2枚使用しています。
少し長いですが、折り返してそのまま使用。
今年は寒波の影響で例年よりはるかに寒く、-10度超えもしばしば。
電気代高騰もあり、もっと早く買っておけばよかったと思いました。
部屋が暗くなるかと躊躇していましたが、思っていたほどではなく明るさを保てます。
いままではレースカーテンに近づくと冷気を感じましたが、断然変わりました。
耐久性がどれほどかわかりませんが、節電になればと思っています。

5 2023-01-31

リビングの掃き出し窓と寝室の掃き出し窓用に4枚買いました。これをかけた上からカーテンをつけただけで部屋が暖かい!隙間テープなどで窓の隙間等埋めて少し部屋を暖めるだけで室温が持続します。
今年は光熱費の上昇を心配しておりましたが、ガスファンヒーターのみでエアコンは使わず過ごせています!
結露も殆どなくこれはお買い得だと思います!

5 2022-05-27

なんとか突っ張り棒で取り付けました。
突っ張り棒だと少し隙間はできやすいですが、2階と1階では少し温度差はあるので、効果はあると実感しています。

• Chiiiz05さん
  • Chiiiz05さん

5 2023-02-14

我が家の窓には横幅が長かったので切って使用していますが簡単にきれいに切れました。
寝室のベット横の窓に使用していますが、冷気の流れ込みがかなり抑えられあったかく感じます!
電気代節約に良いです。

5 2022-07-14

冷房の冷気が階下に降りてってしまうので購入しましたが、あると無いじゃ全然違います!
買って良かったです。

4 2021-01-11

カサカサのシャワーカーテンみたい!自分の想像とはちょっと違う感じでしたが、寒さ対策として設置すると若干ですが効果を感じます。もっと、しなやかで柔らかい物を想像していたので通るたびにカサカサうるさいです。そのため星マイナス1。でも送料無料で1000円なので、買って損はなし!!

5 2020-12-01

サイズが良い
窓が既定のサイズより大きく、どの商品も寸足らずになってしまうので、こちらの商品を購入しました。間仕切り用とはなっていましたが、窓に付けて冷気と結露防止用で使っています。
この長さのサイズは中々無いし、この値段で買えて満足です。まだ使い始めたばかりで分かりませんが、心無しか前より部屋が暖かい気がします。

5 2022-01-09

これはすごい
リビング階段の隙間風に悩み続けて数ヶ月、、、検索しまくって良さそうだと思い、安いしものは試しだと頼んでみました。これ、、、もっと早く見つけたかった!全然違う!!体感が全然違う!暖房もすぐあたたまります。ありがたすぎるカーテンです。

5 2021-06-25

綺麗な柄です!
階段を登った正面の廊下にエアコンがあり、2階の冷房を効かせるために2の階段の手前に取り付けました。色々他のものも検討しましたが、このサイズ、品質でこのお値段でしたら大変良い商品だと思います☆試しに1つ注文しましたが、2点欲しかったのでこれからもう1つ注文します!レビュークーポン10%貰えるようで更に良かったです!冷房の効果はまだ確認出来ていませんが、効果に期待☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドその他