商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-05
  • 冷気
  • 玄関と廊下の仕切りに、突っ張り棒で付けました。縦幅の余った部分は折り畳み、重し代わりの部品で数ヶ所挟んで使用しています。 サイズ幅が丁度良く、取り付けフックも切れ目の入った円形でカーテンを動かしても外れないので良かったです。玄関から廊下、リビングへと冷気が流れていたのですが、完全ではないものの遮断してくれていると思います。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-20
  • 居間の窓の断熱カーテンとして購入。階段用ではなく、窓用に買う方の参考になれば。【よかった点】・他社製の断熱カーテン(薄くてペラペラ)よりは素材が厚く、しっかりしてる・ボタニカル模様がかわいい【困った点】・取り寄せてみたら「幅 約180cm」と書いてあった。だいたい日本の窓は180cmほどで、窓に使っても 足りるのでは?と、つるしてみたけれど、横幅が足りませんでした。 裾の部分を切って、テープで貼って横に継ぎ足しました。・付属品では、カーテ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-07-29

買ってよかったです
夏の冷房対策で購入しました。
長さはつっぱり棒の位置を調整することで問題なし。幅は折り曲げて養生テープで固定しました。
2階に犬がいるので昼間エアコンかけっぱなしです。
このカーテンを設置してから室内温度が3〜4度ほど違います。
素材も値段のわりにしっかりしていたので問題なしです。
冬場の暖房時にも期待したいです。

• rinapi369さん
  • rinapi369さん

5 2023-11-24

冷気カットに効果があります
以前、掃き出し窓用に購入したものがとても良かったので、今回は玄関用に購入しました。
ダイソー190センチ太めの突っ張り棒を使用。
付属のフックがギリギリ使えたので良かったです。

5 2023-11-23

合計サイズ違いで3点購入しました。
古い家で(築46年)断熱材無し、隙間や玄関もスライド式のガラス戸で寒いし暑いし。
こちらは玄関に取り付けしました。玄関スライド戸の上に灯り取りか?硝子が30cm程入ってます。
裾はカットしました灯り取りの場所から取り付けました。
隙間風は少しはマシです。買って良かったです。
柄入りで昼も明るいです。
ホームセンターには無い商品でした。

• satuki19さん
  • satuki19さん

4 2023-11-20

階段から玄関までの短い廊下がとにかく寒くて何かカバーできればと探して購入しました。特に問題なくつっぱり棒につけられ、余った部分は画ビョウでしっかりつけました。2階からの冷たい空気が絶対届かないわけではないし、真冬を体験してないのではっきりとは言えませんが、いまのところ購入してよかったです!そこまで寒いと感じてないです。

• RIE愛さん
  • RIE愛さん

4 2023-11-02

掃き出し窓の片開きカーテンに最適!
冬場の寒さ対策で注文しました。窓に掛ける冷気遮断カーテンは楽天で
多数出回ってますが、ワイドタイプは未だ少ないですね...。
我が家のレースカーテンは片開きなので幅180cmワイドは最適です!
ただ丈が260cmと掃き出し窓には良いですが出窓には長過ぎなので、
こちらのワイドサイズで150cm前後の丈もあったら嬉しいです。

5 2023-06-01

すごいですよ
冬のリビング階段で、取り付けてみたところ、なんとカーテンがヒラヒラと大きくめくれ上がるほどに風が降りてきていました(苦笑)幅があるので半分に折って2枚重ねに分厚くして、はじを磁石でピッチリとめれるようにしました。そしたら、階段まわりのヒヤっと感がぜんぜんちがいます。エアコンの温度も省エネ温度にすることができました。冷気をピタっととめてくれてスゴイです。磁石のつけ方を色々試して、はじっこがボロボロになってきたので、予備でもう1枚買いました。この長さも下にスキマができず長すぎくらいで助かります。

5 2024-02-15

冷たい空気の移動が防げるので、しない時よりは少しだけ暖かく感じました。
もっと温かくするには、やはり断熱効果の高いカーテンにするしかないようです。

5 2024-02-05

冷気
玄関と廊下の仕切りに、突っ張り棒で付けました。

5 2024-01-20

玄関用に買いました。
何気に玄関からの冷気も侮れない・・・
ついでに家の中の目隠しにもなり、良い感じです。

5 2024-01-08

最高です!
最近、ネットショッピングした中で大変満足をした買い物でした。日中夜間外から見られることなく、しかも、適度の明るさがあり、何よりも外気の寒さを満足のいく程度でシャットアウトしてくれている。しかもカーテンの柄がよい。浴室、台所、その他の部屋の窓や扉につけたいが、あまり同じ柄ばかりでは良くないので、違う柄のカーテンを作って頂きたい。

4 2024-01-06

家の階段の側面が少し足りなかったのですが、切ったものをつけてちょうど良くなりました。
劇的に変化はありませんが、少し違うかなぁと思います。

5 2024-01-05

助かります
築46年木造60坪 建築当時はたくさんの窓で明るい家が主流でした。デボラ屋根と耐震リホームをしましたが、雨戸を閉めても結露に悩まされました。この仕切りカーテンを窓に使用し、また玄関内引き戸にも活用し、勝手口アルミ製戸にも貼り、浴槽内窓にも2重に使い、洗面トイレあらゆる個所に使いました。実感として、暖房なし時2℃室内温度が高くなった気がします。試すべきです。

4 2023-12-29

家の窓に色々カーテンを取り付けました、多分暖かな冬を迎えられるのでしょう。

5 2023-12-28

高さのあるカーテンを探していました。レビューを見てこちらの商品を購入させていただきました。到着が早く有難かったです。程よい透け具合で暗さをあまり感じさせず、カーテン1枚でこんなにも温度差があるのかと驚きました。これからますます寒さも厳しくなるので、なくてはならないものです。ありがとうございました。

5 2023-12-18

買って良かった
廊下に付けようと思い購入しました。
到着後直ぐには付けれず、寒くなる直前に付けてみました。
広い玄関からの冷気を完全にシャットダウンとまではいかないものの、遮られた廊下にはお風呂やトイレへ行く通路も含まれているのでその辺はかなり温度が違うようでした。(ほんわか暖かい感じ)
もっと大きな幅の物があれば、次は玄関にも欲しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドその他