5 2024-03-22

カラー:ホワイト

おもったより早く届けてもらい、早速あるもので作ってみて、買って大正解!6枚切食パンにウィンナーと板チーズ、簡単にできるのがいいです。レシピを見ながら色々作ってみます。

• sutomaさん
  • sutomaさん

5 2023-05-14

気分が上がる!
すごく可愛いです!箱も可愛いし、実物と同じ形のレシピブックも可愛くて、気分が上がります!立てて置いておけば場所もとらず、コードを巻き付けられるのもいいですね。
パンだけでなく冷凍パイシート、ホットケーキミックス、おにぎりなどでも色んなものが作れるようで、全部試したくなりました。
とりあえず6枚切りのライ麦パンに生のアスパラやトマト、ベーコン2枚、とろけるチーズをはさんでやってみたらさすがに分厚かったようでロックするのに力が要りましたが、なんとかできました。でもあまり具材が多すぎてパンが潰れて少し硬かったです。
2日目は冷凍アンパンマンポテトにチーズとハチミツをのせたら、いい感じにふっくらとしてパンも中身も美味しかったです。
溝の内側にパンを収めればそこに引っかかって、パンがずれることもなくきれいに2つ折りできました。
毎日の朝食が楽しみになりました。

4 2024-01-08

カラー:ペールブルー

元々食パン2枚で作るホットサンドメーカーを持っていましたが、意外と嵩張るので小さくしたいと思い、ハーフサンドメーカーに買い替えてみました。
●良い点
本体が小さく、ケーブルも綺麗に巻いてコンパクトにしまえる。
食パンをズレにくくする爪が付いている。
蓋を閉める時、ロック機構が噛み合うところまで閉めると自動でロックされる。
パンの耳がちゃんと圧着出来て、具がこぼれにくいしカリカリに焼ける。
ダサい焼き印が入らない。
●イマイチな点
分かっちゃいたけど、分厚いものは挟めない(私はマルシンハンバーグを挟むのが好きなのですが、6枚切り食パンにハンバーグ半分を入れただけでも結構力を掛けて圧縮しないといけません)。
溢れたソースが隙間から本体内部に入ってしまう。
電源ケーブルが短め。
以前持っていたものは、耳圧着を謳いながらも圧着範囲が狭く具が零れがちでしたが、こちらは広範囲を圧着してくれるので零れにくいです(その分具は少ししか入りません)。
洗いやすさを考えてコンロで焼くタイプと悩みましたが、コンロタイプはひっくり返す手間があるのでやめました。食材セットして放置しておけるのはやっぱり楽です(タイマーがないので焼きすぎ注意ですが)。
ケーブルは、キッチンで使うにはちょっと短いかも、という感じです。個人差大きいポイントだとは思いますが。
イマイチな点もありますが、購入前に覚悟しておけることばかりなので、総評☆4つです。

5 2024-03-01

コンパクト&ハーフサンド
昨日届きました〜
思ってたよりコンパクトで収納の少ない我が家にはぴったりでした!
早速、明日の昼食にホットサンドを作って持参したいと思います
レシピ本を見て、色々作ってみます

5 2024-04-01

カラー:ホワイト

可愛いです。掃除もしやすいと思います。ホットサンドは大好きですが パン2枚、、、でも これなら1枚で。便利です。故障しませんように!!

4 2024-04-01

カラー:レッド

ホットケーキミックスを使って、チーズハットクを手軽に作りたいという娘のリクエストで購入しました。ホットサンドメーカーはいろいろ持っていますが、パン1枚で作れるのは便利だと思います。

5 2024-03-05

もっと買いたい
とても便利で美味しく出来上がる電気アイテム。
値段もお手頃で良い商品なので誰かにプレゼントしたくなりもう一個購入致しました。
お金に余裕あったらあと5個くらい買いたい…。
売り切れになるの嫌だからレビュー書くか迷った

5 2024-02-26

便利節約ダイエット
パン一枚から焼けて手軽で便利。余分な油も使わず節約ダイエット2なる。色々と工夫すれば味の発見ある。美味しいの作れたらお店始められるかも

4 2024-02-13

カラー:ジンジャークッキー

限定色のジンジャークッキーを購入しました。一人分作るのにパン2枚だとカロリーが気になるので1枚で作れるのを探していました。Toffyに比べてこちらはコンパクトで収納しやすいです。プレスも問題なく、美味しいホットサンドが作れました!

• jcm315さん
  • jcm315さん

5 2024-02-02

カラー:ホワイト

8枚切りのパンでチーズとハム、レタスを入れて焼いてみましたが、カリっと焼けて美味しかったです。
見た目可愛いいので食卓に置いて使用しています。
自宅用に購入しましたが、プレゼントにしても喜ばれると思います。

5 2024-01-18

カラー:ホワイト

耳はパリパリ、フチから具材が出てしまう事もありません。
サイズもコンパクトでキッチンにでていてもデザインも色もかわいいので、オシャレです。娘分、2個購入し、自分用もう一つ購入予定です。

5 2023-12-29

ジャストサイズ
一人で使うにはとても使いやすく、きれいに焼きあがります。
これから色々試したいのでたのしみです
374389-20231210-0370826333

5 2023-12-03

カラー:ホワイト

かわいい焼き目で、とても上手く焼き上がりました!6枚切りで作れるのが便利で、これから色々な具材で作りたいです!

• H-arusさん
  • H-arusさん

5 2023-09-13

選択:選択 | バリエーション:ペールブルー

以前は2枚でサンドタイプを使っていたんですが少し量が多いってことで、1枚タイプの物をチョイス。量はちょうど良くいい感じです。外側はカリッと中はジューシーな感じで焼けてとっても美味しいです。レシピも一緒に入っていたので徐々に色々試していきたいと思います。ごちそうさまでした。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットサンドメーカー・ワッフルメーカー