2025/04/08
    ちゃこ178さん
    人気な理由がわかる
    ずーっと気になっていて、家電量販店で現物を確認‼︎ (行った量販店はBKは入荷待ちでした) 材料入れてスタート(放置)。 放置してる間にお肉焼いたり、サラダ作ったりできるよ。 ポタージュって手間暇かかるから、自分で余り作ったこと無かったけど、コレがあれば簡単♡ 南瓜があったので早速ポタージュ作ったよ‼︎ 感激♡♡♡ レコルトの商品これで3個目でーす
    2025/02/12
    オイルシャンプーさん
    カラー:クリームホワイト
    念願の自動調理家電。ついに買いましたよ。3回使ってみて、体感としては、ホットクックよりは安物感は否めないけど、後片付けがめちゃくちゃ楽なので、結局ホットクックより出番が多くなっています。 レビュー特典のキッチンマットとまな板のプレゼントを希望します。
    注文日:2025/02/02
    2024/11/25
    簡単なのに美味しい
    寒くなってきてカップスープの素を使っていて、思いついて検索したらこんな良い商品が。 レシピも付けて頂いたので早速。 じゃがいも、ネギ→玉ねぎへ、牛乳→豆乳と半々、鶏がらスープ。スイッチ押して放置で今日は30分でした。ちょっと音は気になります。じゃがいものポタージュですがもう少し濃くしたらグラタンにも使えそう、これはレパートリー広がります。2.3センチに野菜を切る手間はありますがスイッチを押してからは他の作業にもかかれるし、色々試したいです!本体をジャブジャブ洗えない所が残念です。
    注文日:2024/11/23
    2024/06/10
    Pamyu6774さん
    届いてから毎日使ってます! 最初はコードの差し込みが甘く、上手くボタンが押せなかったりしましたがしっかりコードが入れば軽くセレクトボタンに触れるだけでモードが選べました! コーンポタージュや、ブラウンシチューどれも材料を入れるだけでできて感動です!買ってよかったです。 じゃがいものポタージュもレシピほしいです…
    2025/01/18
    買って良かったです🎶
    届いて早速、海老のビスクを作ってみました。 今までの手間と時間がなんだったのかと思う程、短時間で簡単に美味しく出来上がりました! これからもレシピを活用していろいろ試してみます。 ありがとうございます!
    注文日:2025/01/01
    2025/03/02
    chacha1215さん
    カラー:クリームホワイト
    はじめは自分用に他店で購入しました。すごく気に入って、すぐに離乳食を始めたばかりの赤ちゃんがいる姪っ子にプレゼントするためこちらで購入。とにかくポタージュ機能がすごいです。エビのビスクに感動します。ハニージンジャーキャロットポタージュも大のお気に入りです。いろいろ作りたくなります。レコルトの製品はカプセルボンヌも持っていますがこちらのほうがたくさん使えそう。難点はやっぱり洗う時に外側を濡らさないように気を使うことかな。取っ手の部分にふきんを巻いて洗っていますが・・・防水性があればもっと素晴らしかった。メーカーさんに今後の課題にしてほしい。それでも★5つです、気に入ってます。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2025/02/21
    2025/02/25
    らはいなさん
    カラー:クリームホワイト
    子どもが独立し数十年ぶりの独り暮らしになり、引っ越しを機に大量の調理器具も思い切り断捨離したので、極力物は買わない、増やさないようにしていました。今はフルタイム勤務で就業中なので主に時短目的ですが、これからさらに高齢になった時の事も考慮して火を使わず安全にスープやおかゆ等が調理できるこのスープメーカーは購入しても良いのではないか?と、1年程前から気になっていました。 元々様々な食品を手作りするのも好きだったので、豆乳も自分で作ってみたいと思い今回の購入に至ります。クリームホワイトを購入しましたが、どちらかと言うとベージュ?デザインはシンプルで大変気に入っています。バタバタしていてまだ実際に使ってはいませんが、豊富なレシピを見ていたらこれはかなり使える!と確信したので、これからガンガン使って行きたいと思います。
    2025/01/12
    MBQNさん
    カラー:ナチュラルブラック
    普段豆乳を常飲していますが、在庫管理や買い物の際に重たいことに面倒さを感じており、こちらの商品で豆乳が作れると見かけて買いました。大豆と水だけで作れるので、ヘルシーに手作りできるという点も大きかったです。 ブラックを購入しましたが、マットな色味で気に入っています。豆乳とキノコポタージュスープを作りましたが、大体30分ほどで出来上がりました。豆乳はできあがったあと絞り作業が必要なので、ちょっと手間がかかります。まだ始めたばかりなので、それもたのしいです。初めてできたときは感動しました。 ポタージュスープは、そんなに調味料を入れていないのに、とてもおいしくできました。材料を切る面倒さはあるけど、火加減や焦げつきなど気にせずに他のことができるので、気が楽です。音はホームベーカリーほどではなく、ウインウインくらいなので、さほど気になりません。レシピブックも充実していて、これからいろんなものを作っていこうとワクワクしてます。 丸洗いできないということで、洗い方にちょっと気を遣う点が個人的には気がかりかな。気を付けて、長く使っていきたいと思います。
    注文日:2025/01/01
    2025/01/08
    買ってよかったです
    とにかく軽く、コンパクトでおしゃれなのがいいですね。取り外しの出来るコンセントなので、使わない時は見える場所に飾りうっとり眺めています。肝心の機能ですが、早速 家にあったコーン缶で スープを作りました。簡単に美味しいスープが出来上がりです。レシピ本も2冊付いています。美味しそうなレシピがたくさんのっていますが、どれも簡単にそろう食材。作り方もただ刻んで入れるだけ。入れる順番に注意が必要ですが、イラストで表示してあるので ずぼらな私でも分かりやすいです。レビューにもありましたが、洗う時に気を使うのがちょっと難点ですが、それを上回るほど いいところいっぱいの商品だと思います。
    注文日:2025/01/05
    2024/11/13
    カラー:クリームホワイト
    ソイリッチと悩みこちらにしました。 見た目は外食のテーブルにある水ポットの大きさでした。四人前ギリつくれます。 ミネストローネ作ったのですが、しゃきしゃきの食べるスープになったので、冷めてからポタージュMODEでやってみたらら完全にポタージュになりました。こんなに短時間でなめらかに出来るのは感動。 介護食や離乳食にはとても良いと思いました。 取説が折れ曲がっていたのと、本体に若干のへこみがあったので、そこがマイナスでした。 追伸 へこみの部分、メールをいただきまして、 安心しました。対応ありがとうございました。
    注文日:2024/11/09
    2024/09/20
    みるきーすまいるさん
    カラー:クリームホワイト
    以前テレビショッピングで自分用に購入しました。ほったらかしで簡単に滑らかなポタージュができるので、大量に収穫したかぼちゃやジャガイモの消費にも困りません。市販の物が好きではない義父も美味しいと言ってくれます。 今回は姪の結婚のお祝いにプレゼントしようと思い、ラッピングも安価にしてくれるこちらのショップにしました。姪にポタージュを作ってあげたことがあるので、これから家でできると喜んでいました。 我が家では今のところポタージュ専用ポットといったところですが、他の方のレビューを見ていろいろ挑戦してみたくなりました。
    2025/04/19
    imonosuさん
    カラー:ナチュラルブラック
    二台目の購入です。家族がうっかり丸洗いをしてしまったことで使えなくなりましたが、便利さと美味しさ、楽さからすぐに再購入をしました。 お野菜とミルク、塩とコンソメのみで大体のお野菜ポタージュができます。 離乳食界隈で有名な商品ですが、家に一台あるととても便利です。 水に弱いので、注意が必要だったり洗いにくさもありますが、それを超えるメリットでこれからも手放せません!
    注文日:2025/04/11
    2025/04/11
    カラー:ナチュラルブラック
    すぐに商品到着しました。 さっそくコーンポタージュを作ってみたところ、とても簡単に美味しく作れて満足です。 不足しがちな野菜を美味しく補うことができそうで、これからも楽しみです。 確かに部品が外れればさらに洗いやすいですが、軽く洗うならブラシで済みそうですし、 しっかり洗うときは小さいスポンジや、無印の水回りの汚れ用掃除シートなどで洗おうと思います。
    注文日:2025/04/09
    2025/03/12
    なのか9さん
    カラー:クリームホワイト
    簡単に料理ができて購入してよかったです。
    注文日:2025/03/07
    2025/03/01
    Roshi-kunさん
    カラー:クリームホワイト
    購入しようかどうかずっと迷っていましたが、思いきって購入して良かったです。スープが好きなので付属のレシピで作りたいものがたくさんありますが、オリジナルでもいろいろ工夫してレシピを増やしていきたいです。
    注文日:2025/02/22
    2025/02/26
    とくちゃかさん
    カラー:ナチュラルブラック
    離乳食用に購入しました! 簡単に出来上がるので最高です
    注文日:2025/02/06
    2025/02/19
    バムセ*さん
    カラー:クリームホワイト
    今一番気に入ってる調理器具です!
    ズボラなので使いこなせるか心配しながらの購入でしたが、結論買って大正解でした! 「ちょっとオシャレでいい感じのスープ」がこんな簡単に作れるなんて…と嬉しくなります。 かぼちゃやさつまいもでポタージュを作るのがお気に入りです。 心配していたお手入れも手軽で、迷っている方にはぜひおすすめしたいです! 実家の母にも贈ろうかと考えています。
    注文日:2024/11/26
    2024/12/13
    papuruさん
    簡単美味しい!
    本当に簡単にスープやお粥が作れます!材料を入れてボタンを押すだけ…レシピ通りに作ったほかほかのポタージュとても美味しいです。かき混ぜて砕くのにミキサーの音が気になる人はいるかもしれませんが、30分くらいなので私は気にならないです。野菜色々入れて作ってみたいと思います!
    注文日:2024/11/25
    2024/09/18
    けよ0829さん
    カラー:クリームホワイト
    ポタージュスープを作りたくて購入しましたが、まだまだ暑い日が続いているので、家族のリクエストでスムージーばかり作っています。レシピ通りにやれば間違いありませんが、ハズレの梨を消費したくてテキトーにやったら、途中で止まってしまったり、可動音はして最後まで終了するものの塊が残っていたりで、上手くいかないことも。水や全体量などちょっとしたコツが必要だと感じました。 ※1.シリコンオープナー2.キッチンタイマー希望
    注文日:2024/09/11
    2024/08/11
    jnlyさん
    なめらかです。
    自家製甘酒を牛乳で割って、フードプロセッサーで撹拌したのを毎日飲んでますが、フワフワ感が無くなって来て、買い替えを検討していました。そんな時にこちらを見つけて、これがいいんじゃないかと思い、注文しました! 到着後、早速、甘酒ミルクを作ってみたら、前よりも極めが細かくなめらかな物が出来ました! まだ、撹拌する時間を調節する必要がありますが、なかなか良かったと思います。 でも、最初使い方が良く分からなかったので少し減点です。
    注文日:2024/08/09
    2024/07/09
    ポッキー4080さん
    簡単にポタージュ
    材料を入れるだけでポタージュ作れました! 音がうるさいというレビュー見たけど私は気になりませんでした 片付けが少しやりずらいけどポタージュ好きなので全然おっけ♡
    注文日:2024/07/01
    2024/06/30
    ヒロ04374901さん
    コーンポタージュ
    早速コーンポタージュを作ってみました。コーンの皮さえ感じられない程なめらかに仕上がりました!
    注文日:2024/06/22
    2025/04/23
    梅梅姉ちゃんさん
    カラー:クリームホワイト
    本当にポタージュになったー!! 材料入れるだけ、30分弱でこんなクオリティのポタージュが出来るなんて、食の質、爆上がりです! お粥とかも出来るから、子どもの離乳食始まったら活用して行きたいと思います♪
    注文日:2025/04/22
    2025/04/22
    カンナビス0420さん
    さっそく!
    半信半疑でしたが、本当に作れました! しかもめちゃ旨。 ハマりそうです。
    2025/03/31
    カラー:ナチュラルブラック
    離乳食を作るために購入しました。まだ牛乳を使用できない月齢なので最初は専ら親が美味しく使います。
    2025/03/24
    カラー:クリームホワイト
    母親へのプレゼントで購入したのですが、もっと早く買えばよかったなと後悔しています。購入して損はないです。
    注文日:2025/03/22
    2025/03/14
    yo333333さん
    カラー:クリームホワイト
    買ってよかた。 毎日豆乳作って飲んでます。 高齢者なので健康に良さそう。 タンパク質いいね。体調良好
    注文日:2025/02/18
    2025/02/08
    上海の星さん
    カラー:ナチュラルブラック
    届いて3日、付属のレシピを参考にかぼちゃのポタージュ、じゃがいものポタージュ、エビのビスクを作りました。どれもおまかせで簡単に作れて感動、食べて感動。スープをこれに任せている間にメインの料理が作れてとてもはかどります。これから色んなスープに挑戦していきたいです。
    2025/01/27
    温活スープ作ってます
    材料を切って入れてスイッチを押すだけで、美味しいスープが出来るので毎朝作っています。 家族にも好評で色々なスープをアレンジしながら温活出来ています! 買って良かったです!
    注文日:2025/01/18
    2025/01/25
    カラー:クリームホワイト
    ずっと購入を検討していた商品でしたが、購入して大正解でした。 朝食にかぼちゃスープを作りましたが、材料を入れてしまえば、朝食の準備をしている間においしいスープが出来上がります。 今まで朝からスープを作るなんていう生活をしていませんでしたが、これからは色々作ってみたく なっています。
    注文日:2025/01/18