4 2023-07-07

近隣でイタズラが頻発しており、家のすぐ横には街灯もあって暗くないのですが、我が家も子供の自転車の後付けライトが盗まれる被害があったので防犯対策として購入しました。
壁に穴を開けたくないので口コミを読み漁り、ホームセンターでT字デンデンと念のため結束バンドも購入。
T字デンデンは頑張ってもうまく雨樋にはまらず、サイズが微妙に難しい…
諦めて結束バンドで固定しました。
長めの結束バンドを購入しましたが、それでも足りず、結束バンド同士をくっつけて使用しました。
結束バンドなので多少動きはあり、台風などの暴風がふいたら心配ですが、今のところ大丈夫かと。。
センサーと光はバッチリで、前の道路を通るだけでしっかりと反応し明るいです!
取り付けは高い位置だったのもあり大変でしたがなんとか女一人でできました!

4 2023-07-22

コスパ悪い。
もう一度同じ商品を購入して、耐久性を確かめてみようとしたら、
1年間保証となっていたので、連絡してみた。
メールでやり取りの後、新品が送られてきた。
商品としては申し分ないので、どの位の期間使用でるか確認する。
10月に購入、翌年7月には点灯しなくなった。
念のため、日向に5時間置いた後、ボタン/リモコン操作で試したが駄目だった。
以前に、他製品を購入したが、やはり半年くらいで使用不可。
ソーラーライトの寿命って、こんなものか。

• e-miroさん
  • e-miroさん

4 2023-09-25

2台目の購入です。
1台目は10ヶ月ぐらいで着かなくなりました。
屋外設置で雨に弱い気がします。
ですが、1年保証で新しい物と交換していただきました。
機能的には非常に、明るくセンサーも問題ありません。この価格では優秀だと思います。
今回の購入は保証がしっかりしているということで
リピート購入です。
レビューを書くと2年保証との事で購入させていただきました。
取り付け時、本体 付属品のビスが頭が潰れてました少し残念ですが、価格と保証の面ではパフォーマンスはあると思います。
信頼性を求める方は他の商品を探した方が良いかもしれません。

4 2023-11-14

タイプ:分離型

今後の使用に期待したいです!
まずは商品の発送が早く注文の翌日には届きました!梱包状態も良くしっかりしたショップだと思いました
次の日に早速取り付け作業をしました
最初は雨戸のケース部分に強力磁石でライト部分をつけようとしたのですが、重さに耐えられず磁石ではダメでした
いろいろと試行錯誤した結果、雨戸ケースのある部分に結束バンドで固定したところ上手く取り付けることが出来ましたので、同様の方法でソーラーパネルも取り付けました
日中は充電して夜に点灯してみようと思います
試しでライトを着けてみたのですが、思った以上に明るかったので夜が楽しみです
まだ耐久性や防水性についてはわかりませんが長期保証(レビュー記入で二年間?)との事なので期待したいです
しばらく使用したら追加のレビューを記入しますので宜しくお願いします
※保証期間延長の件はこのレビューで大丈夫ですか?

4 2023-08-14

リピート購入です
以前、家の駐車場に取り付けようと購入したのですが商品到着後作動確認をしたところ期待より明るかったのでガレージの外に取り付けようか迷って数ヶ月、楽天スーパーセールの時に見たら500円値下げされていたのでもう1つ買って両方取り付ければ良いんだとリピート購入しました。
東向きの壁の高さ3mくらいの場所に取り付けましたがバッテリー上がりも無く作動しています。
その高さに取り付けていてもリモコンは届きますしセンサーの感度が良過ぎて敷地の前や横の道路を車や人が通っても点灯するのでセンサー感度の強弱と、前で作業する時に高輝度の常時点灯が出来たら私の理想ですね。

• mitsuchaさん
  • mitsuchaさん

4 2024-04-13

タイプ:一体型

明るさもあり、コンパクトで納得のいく商品です。取り付けも簡単でした。
ただ、常灯モードに設定して0時前くらいまでは薄灯りはあるのですが、夜中2時過ぎには灯りが全て消えています。
センサーには、反応してつきます。
設定が、よくわかりません。

4 2024-04-12

迅速丁寧なご対応です
購入して12日で点灯しなくなり、ショップへご連絡したら翌日に代替品を送ってくださいました。
代替品は今のところ問題ありませんが品質に不安が残ります。
ショップは大変迅速丁寧で信頼出来ます。

4 2023-09-05

自動センサーがとてもいいですね。
以前に他のサイトで購入したものが、10ヶ月ほどで点灯不良になり保証を訴えたが連絡不能。しかし商品自体は気に入っていたので今回はこちらで購入しました。事務所通路の照明に使用して好評です。ステンレスバンドで雨どいに設置しています。屋外防水対応ですが、風雨に直接さらす場所なので少し心配。雨よけらしきものを取り付けようかなと検討中です。

• Izaponさん
  • Izaponさん

4 2024-03-18

タイプ:一体型*1+分離型*1

ソーラーセンサーライト
取り付けは結束バンドで行った。
輝度等とても価格以上の能力があり、大変満足した。耐久性に関しては不明なので星4つにした。今後に期待したい。

4 2023-12-21

タイプ:一体型

取り付けに壁にネジを刺したくなかったので、どうしようか迷っていましたが木材があったので利用して取り付けました。明るくてとても良いです。耐久性は解りませんが、一年の保証があるので良いと思います。

• SUKE5736さん
  • SUKE5736さん

4 2024-04-13

タイプ:分離型

早々の発送ありがとうございます!
レビューの投稿が遅くなり申し訳ないです。
注文してからすぐに発送頂きありがとうございます!
購入した商品はまだ取り付けてないですがこれから取り付けて明るさ具合を見ようと思ってます。
庭にライトが無く、夜になると真っ暗になるのでライトを探してた時に丁度コスパの良さそうな良いものに出会えて購入させて頂きました!
ライトの取り付け後に問題が解決するぐらい明るかったら又リピートで購入しようと思ってます!
その際はまた宜しくお願い致します!

4 2024-03-07

タイプ:分離型

ソーラーは分離型が良いと思われます
初めて購入しました。ソーラーの分離型にしましたがよかったです。
※全体的に良い商品でした。利用する前に一度付属の説明書を確認した上で点灯確認などをするとスムーズです。(自分があまり説明書を先に読まないためすこしてこづりました。)
光量ですが眩しいぐらいに十分です。暗いところもはっきりと見えるぐらい明るくなります。
届いた瞬間から電源を入れれば光るのですぐ使えました。
リモコンで3タイプのモードが使いこなせるのは良いですがモード1しか使わないかもです。
センサーの感度ですが良すぎるぐらいかなと思います。車が近くを通ると光ったりします。
4つのライトが個別に向きを変えられるのは1台であらゆるところにスポットを当てることができるのでたすかります。
この価格で2年保証つきであれば買う価値ありです。家電量販店より断然安いですし物も悪くないです。
設置場所を確認するときは針金などで簡単に止めて人感センサーの感度確認をすると良いです。

• toqcoさん
  • toqcoさん

4 2024-02-17

夜間、明るくて便利
ソーラー式が好きで、購入しました。屋外設置も考えましたが、玄関ドアを開けてすぐ光るように窓辺に飾って使っています。明るくて良いと思います。届いたときは、あまり説明を読んでいなかったので、宣伝写真より小さく感じましたが、夜間、トイレや廊下でもソーラーが充填されれば、センサーがすぐ反応して明るく、便利です。

4 2023-11-14

使用前にテストしたい
ソーラー機能と点灯のテストをしてみなければ、外壁に穴をあけてからでは遅いと思い、室内で太陽光に当てて点灯してみました。わかりにくかったのは取扱説明書の五、(なぜか漢数字)本体の取り付け方の丸6の写真、「充電の為に、本体背面の電源スイッチをOFFにしてください」と書かれている所、黒っぽいばかりの写真で見えにくかったのと、本体モードスイッチと電源スイッチの違いと位置を一、の部位説明に書いておいて欲しかったです。部位説明には裏側の図がなかったし、サイズしか書いて無いので説明不足かなと思います。
点灯は無事にできて、明るかったので商品は良いと思います。

4 2023-09-11

同商品は2度目の購入となります。明るく、多方向に照射向きを変えることが出来てありがたいです。最初に購入したものは、センサーの感知精度があまり良くなく、照明も1年ほどで点灯しなくなりました。
私が欲していたセンサーライトの条件として、電源が取れないことから「太陽光」は必須でした。また、照射範囲を広く取りたかったので、明るくて多方向照射が理想だったので再びこの商品を購入しました。
故障したものと取り換えて数日ですが、あの明るさが戻ってホッとしています。今度は長く機能してくれることを期待しています。