4 2023-07-22

コスパ悪い。
もう一度同じ商品を購入して、耐久性を確かめてみようとしたら、
1年間保証となっていたので、連絡してみた。
メールでやり取りの後、新品が送られてきた。
商品としては申し分ないので、どの位の期間使用でるか確認する。
10月に購入、翌年7月には点灯しなくなった。
念のため、日向に5時間置いた後、ボタン/リモコン操作で試したが駄目だった。
以前に、他製品を購入したが、やはり半年くらいで使用不可。
ソーラーライトの寿命って、こんなものか。

5 2023-08-12

商品届きました!
迅速な対応、大変満足しています!

• e-miroさん
  • e-miroさん

4 2023-09-25

2台目の購入です。
1台目は10ヶ月ぐらいで着かなくなりました。
屋外設置で雨に弱い気がします。
ですが、1年保証で新しい物と交換していただきました。
機能的には非常に、明るくセンサーも問題ありません。この価格では優秀だと思います。
今回の購入は保証がしっかりしているということで
リピート購入です。
レビューを書くと2年保証との事で購入させていただきました。
取り付け時、本体 付属品のビスが頭が潰れてました少し残念ですが、価格と保証の面ではパフォーマンスはあると思います。
信頼性を求める方は他の商品を探した方が良いかもしれません。

4 2023-11-14

タイプ:分離型

今後の使用に期待したいです!
まずは商品の発送が早く注文の翌日には届きました!梱包状態も良くしっかりしたショップだと思いました
次の日に早速取り付け作業をしました
最初は雨戸のケース部分に強力磁石でライト部分をつけようとしたのですが、重さに耐えられず磁石ではダメでした
いろいろと試行錯誤した結果、雨戸ケースのある部分に結束バンドで固定したところ上手く取り付けることが出来ましたので、同様の方法でソーラーパネルも取り付けました
日中は充電して夜に点灯してみようと思います
試しでライトを着けてみたのですが、思った以上に明るかったので夜が楽しみです
まだ耐久性や防水性についてはわかりませんが長期保証(レビュー記入で二年間?)との事なので期待したいです
しばらく使用したら追加のレビューを記入しますので宜しくお願いします
※保証期間延長の件はこのレビューで大丈夫ですか?

4 2023-08-14

リピート購入です
以前、家の駐車場に取り付けようと購入したのですが商品到着後作動確認をしたところ期待より明るかったのでガレージの外に取り付けようか迷って数ヶ月、楽天スーパーセールの時に見たら500円値下げされていたのでもう1つ買って両方取り付ければ良いんだとリピート購入しました。
東向きの壁の高さ3mくらいの場所に取り付けましたがバッテリー上がりも無く作動しています。
その高さに取り付けていてもリモコンは届きますしセンサーの感度が良過ぎて敷地の前や横の道路を車や人が通っても点灯するのでセンサー感度の強弱と、前で作業する時に高輝度の常時点灯が出来たら私の理想ですね。

4 2024-04-12

迅速丁寧なご対応です
購入して12日で点灯しなくなり、ショップへご連絡したら翌日に代替品を送ってくださいました。
代替品は今のところ問題ありませんが品質に不安が残ります。
ショップは大変迅速丁寧で信頼出来ます。

• Izaponさん
  • Izaponさん

4 2024-03-18

タイプ:一体型*1+分離型*1

ソーラーセンサーライト
取り付けは結束バンドで行った。
輝度等とても価格以上の能力があり、大変満足した。耐久性に関しては不明なので星4つにした。今後に期待したい。

5 2024-02-21

明るいです
車庫内のライト用に分離型を購入しました。
結束バンドで取り付けを行いましたが、脚立と柱があれば、誰でも取り付け可能と思います。
取り付け後の感想としては、期待以上の明るさで大満足です。
センサーが少し鈍いような気もいたしますが、お値段を考えれば大満足です。
仮に1年で壊れても十分、元は取れると思います。
早速、もう一台注文しようと思います。

• hide-onさん
  • hide-onさん

5 2023-09-22

注文番号:374295-20230916-0235706374
2度目の購入です。デザイン、機能、性能ともに大変満足しています。センサーの感度は、センサー部分が汚れていない御限り、直線距離にして約4.0m程度先を横切る猫にも反応しているようです。また、3個のライトがそれぞれに仰角が設定でき、左右のライトはさらに水平方向にも可動するので、照射範囲を微調整できます。さらに照射パターンが設定できるのも大変役に立っています。日が落ちてからは常夜灯に、センサー反応で足元灯あるいは防犯灯と、私が欲しい機能がすべて満たしています。また、ソーラー充電及び防水仕様なので、設置場所を制限されません(ソーラー充電ができる場所を除けば)。個人的な感想ですが、デザインは仰々しくなく且つきれいなデザインで、庭に設置していますが違和感なく邪魔になりません。取り付けも付属品が過不足なく同梱されているので、DIYをかじったレベルで取り付けできると思います。リモコンスイッチに関しては、便利でしょうが私的には設定を変更していないので、有用性は不明ですが、高所に設置の場合は便利だと思います。
すでに近所のホームセンターにて購入したセンサーライトを利用していますが、当社製品はコストパフォーマンスは高いと思います。
惜しむらくは・・・、先に再購入と記しましたが、前に購入したライトは1年以内に故障しました。防水・防塵性能が「IP65」の性能との事ですが、直前にかなり強い豪雨があったので、まあ許しましょう・・・・と思って、再購入しました。それも、故障への不満より先に記した性能・機能・コストパフォーマンスに満足したからです。ですが、次からは保証期間を利用させていただく所存です。

• aosan5014さん
  • aosan5014さん

4 2024-05-07

しっかり作動
きっちり作動しています。暗くなると人感センサー働いて明るく照らします。着けたばかりなので耐久性は未知です。ただ、取り付け用の下穴サイズ説明なかったので手間でした。自分は付属のプラグ使わず自前の八幡フルシダープラグX1 5X25を使いました。ピッタリでした。そして、2、3日スイッチ切って日向で充電させてから着けました。

• ma longさん
  • ma longさん

4 2024-04-13

タイプ:分離型

設置後2日くらい点灯しなかったので、リモコンでなく手動でスイッチを入れたところ点灯し始めました、明るさは明かり過ぎず丁度よいと思います、後はどの位耐久性があるか見ていきます。

5 2024-04-08

明るくて満足
十分な明るさで、満足です。センサーの反応も良くて、足元が安全に確認できています。これで、耐久性がどうなのかですが、レビュー記入で、2年間保証ということなので、とりあえず安心かと思います。

5 2024-03-10

使用後2日間ですが
2~3年前に2種類のセンサーライトを購入したが、1種類は1年後には光量が極端に低く使い物にならなくなりました。もう1種類の方を購入しようとしましたが、すでに販売中止になっていたため、同型の当商品を購入しました。
寿命は当然まだ不明ですが、光量・感度とも期待通りでした。
後は寿命が長ければと望んでいます。

5 2024-02-25

満足です
防犯用に購入しました
物騒な夜をしっかり見張ってくれています

• itosin3560さん
  • itosin3560さん

5 2024-02-19

タイプ:一体型

2階から階下へ向かって街灯代わりに照らしていますが、良いと思います。