• にー4566さん
  • にー4566さん

2 2023-05-01

届いたばかりの投稿でまだ食べておらず味のレビューではないですが何と無しに体重計に乗せたら9.3kgの表示が。。専用の計りで測ったわけではないので強く言えませんが少しショックでした。

2 2023-03-19

7分づきが好きで、こちらで10キロを3回はリピートしてます。
ただ今回届いたのは小石が多かったです。
食べてて気づいたのが3回、洗って気づいたのは1回。
このようなことは初めてなので、やっぱり白米の方がストレス無いなと思ってきました。
玄米ってこういうもの?

2 2023-03-04

玄米をこちらで産地関係無くお買い得の商品を購入し、白米と混ぜて炊いて毎回いただいています。
今回購入した玄米はつけている時間を長くしてもよく洗っても、食べる時に舌に触る籾殻の様な数多くあり箸で口に運ぶ量で1つ2つあるので茶碗一杯分だと結構有りそうです。
今までこんな事が無かったので困惑です。

2 2023-01-27

商品到着も遅かったので楽しみにしていましたが、白い米や欠けた米がたくさん混じっていて袋を開けて少しがっかりしました。

2 2023-01-19

おすすめしません
前回みちけんから同じ米を購入し、おいしく頂きました。
今回はこちらを利用させていただきましたが
白いコメが多くてビックリです。質が悪すぎる。残念です。

• mokio0720さん
  • mokio0720さん

2 2023-01-17

普通に食べられます。が…
紙袋➕紙袋。どこでどうなったかは分かりませんが、外もウチ側も2センチ位?破れてました。食べてはいますが。悲しい😞

2 2022-06-16

クーポンを利用して
日付指定ができるのはよかった。
精米したてのはずですがお米も糠の匂いがあり、炊き上がりも糠の匂いが気になるので料理酒を入れて炊いてます。
5分精米はたまに道の駅などで購入して食べてますが、こんな匂いは無かったので残念でした。
匂いがなければ、モチモチの美味しいお米だったと思います。

• iSAMさん
  • iSAMさん

2 2022-04-30

品質の低下が、、
ひとめぼれをいつも購入しています。
最近、ヤケや粃率が高くなっています。籾殻や結構大きめの砂粒の混入も見られます。
明らかに重量が違う物の除去ができていないのはどういうことなのか?

2 2022-03-19

ひとめぼれが好きで期待して買いましたが、割れた米が多く美味しくない。大変残念でした。。

• a2127549さん
  • a2127549さん

2 2022-02-01

届くのが遅い。
急ぎで欲しい人には向かないと思う。

2 2022-01-24

何度かリピ買いましたが今回、よくわからない黒い粒とか小さい石のようなのが入っていて米とぎの時に捨てていたら凄く時間掛かって次の購入は考えます

2 2021-12-24

配達日の夜、炊き上がりのご飯を食べようとおもっら、小石が入っていました。 残りの精米、全部調べたわけではありませんが、小石5個入っていました。
美味しい米でも、がっかりです。食べる前に発見できたから良かったけど、食べたら歯が欠けます。

• らい3649さん
  • らい3649さん

2 2021-09-06

前回より、、、
今回は美味しくなかったです。
艶もなく、黒くなってる米も見受けられました。前回、違う品種でしたが美味しかったので、同じお店にしましたが、次回のリピートは考えます、、、。10キロなかなか減らないだろうなぁ

2 2021-08-28

ショップの手違い
10キロの商品を注文したのに5キロ一袋しか届きませんでした…
ショップにメール入れましたが返事くるといいな
外袋はホント可愛いです

• tmgh7bさん
  • tmgh7bさん

2 2020-11-19

注文してから発送の連絡が全く無い
商品は、美味しくて良いのですが
ちょっと残念なことがありました

関連ジャンル 食品米・雑穀白米