◎令和元年 宮城県産 ひとめぼれ 5kg 新米...(LIFE&RICE(ライフアンドライス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-16
  • 値段を考えたら満足です
  • 皆さんが言うように受注メール等の連絡が遅れたのはシステム上の事とは言え問題だと思いますが、ミスは起こる物です。お詫びメールも有りましたし、きちんとした会社だと思いました。自然相手の品物ですから収穫が遅れるという事も想定して我が家では粉類、麺類などたくさん備えていたので特に困りませんでした。お米の方は少しシラタが気になりましたが、丁寧に炊くとお米の粒粒感がはっきりしていて甘みもあ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-01
  • 10/1未着。いま18:30過ぎだが発送された様子(メール)はない。注文ページを見ると10月上旬頃発送予定となっているから、9月下旬頃発送予定分が10月上旬に延期されたってことなのかな。当初の発送予定が見込み違いで遅れるなら、その旨の連絡はほしいよね。新米の到着を楽しみにしていたけど、待ちきれずに前年産の米を小袋(2kg)で買い足した。9月中に注文したけど届くのが10月で、支払い(カード)も10月なら5%還元受けられるのかな?10月以降に注文した人と ・・・(続きを読む
  • noa0116さん

5 2019-11-14

ひとめぼれは、もちもち感があり美味しいお米です。
5キロ入りがお手頃価格で、我が家にとって購入しやすいです。
可愛い紙袋で届きます。

5 2019-10-26

ひとめぼれは、モチモチ感があり美味しいお米です。
「オープン記念特価」でお安く購入です。
月始めに予約購入で中旬に届きました。
二重重ねの可愛い紙袋入り、持ち手もあり、工夫されてます。

5 2019-12-02

二度目の購入です。とにかく美味しいです。独特な包装も嬉しいです。

• ミル35さん
  • ミル35さん

4 2019-11-05

配送は、少し遅かったけど、とても美味しいです。袋もおしゃれで、活用します。

4 2019-10-25

トラブルはありましたが
「9月上旬に申し込み、9月中の発送」というものの、お店からの全ての送受信にエラーが発生しており、さらに天候の影響もあり新米の収穫が遅れ多くの購入者が10月に発送という時期に購入しました。実際、10/1になってしまった時には姉妹店さんの信頼をもとに購入したので不安な気持ちでいっぱいでしたが、エラー解消後、多くの方から問い合わせがあっただろうにも関わらず、非常に丁寧な返答を複数回にわたり責任者さまより頂戴しました。また、お米も美味しく頂いています。新米でさらに玄米が2000円以下、5kgから試せるのは助かります!

4 2019-10-31

すぐ届きました!
台風の時に注文してしまって(お米がきれて),遅れるのは覚悟していました。
それなのに届くの早くて助かりました。ありがとうございます。
梱包もしっかりしていて、持ち運びやすい状態で気に入りました。
7分注文しました。
思ったより、白くなかったけれど、おいしくいただいています。冷めてもおいしいです。
今度は、5分にしようか、いっそ玄米にしようかと考え中です。

5 2019-10-16

値段を考えたら満足です
お米の方は少しシラタが気になりましたが、丁寧に炊くとお米の粒粒感がはっきりしていて甘みもあり、送料込みでこのお値段なら十分満足できました。オープン価格との事なので以降は難しいかもしれませんが、極端な値上げでなければまた購入したいと思います。

5 2019-12-11

こんなに手ごろな値段なのに、とってもおいしいお米でした。米袋のおしゃれさにはびっくりでした。きれいにオシャレに梱包されていて嬉しかったです。新米の香りがとてもよく、白米で食べるのにおかずいらないです。

• kimo17さん
  • kimo17さん

4 2019-12-07

うまい
ひとめぼれだから、当たり前なのかもしれないけど、うまい。値段も安く、満足です。

4 2019-11-22

届きました
本日届きました。
まだ食べていませんが また機会があれば購入したいです

5 2019-11-19

オープン記念で安かったの購入しました。
定期的に楽天で玄米5分付きを購入しております。今回こちらが安価だったのでこちらから購入しました。食感も良くおいしくいただいております。

• salish09さん
  • salish09さん

4 2019-11-06

おやすく美味しいお米が購入でき嬉しいです。精米方法も選べるのが助かります。パッケージも可愛いです!

4 2019-11-05

お米
宮城県産のお米、ひとめぼれが、ふっくらとして、おいしかったです。

5 2019-11-03

とても美味しいです!買って良かったです!

5 2019-10-24

もちもちでみずみずしい
とてもおいしかったです。もちもちでみずみずしく、小学生の子どもも、あまくておいしい!とたくさん食べました。良い品をお手頃なお値段でありがとうございました。また買いたいです。発送も早かったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米