• ToRiNさん
  • ToRiNさん

5 2023-09-28

おいしいたらこで使いやすいのも良いです
今年も変わらぬ美味しさです。去年初めて利用し、とても気に入ったので、今年も候補に入れておりました。切れ子が7切れぐらい入っているので食べきるのにちょうどいい量です。朝はおにぎりに、昼はごはんにのっけて、みたいな感じで二回ぐらいで食べちゃいます。明太子も辛すぎないので食べやすいピリ辛な感じで気に入っています。つぶつぶ感もよく、味付けも美味しいなと思う味付けです。去年は冬に頼んだので問題なかったですが、今回は猛暑日にしてしまった為、配送には少し不安がありました。クール便で来るものの、我が町はヤマトさんが自転車で配送してくるのでクール用のボックスに入れてくださってるけど、あちこち回った途中で来るので、予想はしてましたが若干融けかかっており、半解凍まではいかないけど、若干、解凍されはじめてた袋が二袋ありました。なのでそれはその日のうちに冷蔵庫へいれ、すぐ食べるようにしました。地域によってはクールのちゃんと保冷された車だと思うので冷凍ものは時期を選ぶところはありそうですね。配送は順次から一か月とありましたが、今回は一週間ですぐ届きました。配送は納税から五日目にはされており、中二日かかって我が家に届きました。申請書類も6日で届いておりました。配送が早くてありがたいですね。去年は12月のセール中にし、1月中に配送とあり1月中頃に届いたので、時期によって、このように配送日は前後あるようですね。

2023-09-30
この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました。
また、丁寧なレビューをいただき、大変有難く、参考になりました。

美味しさと便利さが大好評をいただいております虎杖浜のたらこ。
こちらは明太子もセットになっており、
飽きのきにくく最後までお楽しみいただけるかと存じます。
新米のおいしい季節でもあり、じゃがいもの旬でもございます。
炊き立てのご飯に、茹でじゃがに、スパゲッティにと
さまざまな組み合わせでお楽しみいただければ幸いです。

• しば2337さん
  • しば2337さん

5 2024-02-14

容量をお選びください。:各4袋 計8袋セット

袋分けされているのはとても良いです。味も新鮮でつぶつぶしています。

2024-03-16
この度は白老町にご寄付いただき、誠にありがとうございました。

開封後は新鮮なうちに食べきりたいもの。
たらこそのものの美味しさとともに、小分けタイプになっています点も
好評をいただいております、白老町名物のたらこ。
新鮮なつぶつぶ感をお楽しみいただいているとのことで、大変嬉しく思います。

今後ともアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いします。

5 2024-02-04

容量をお選びください。:各6袋 計12袋セット

小分けになっているので、とっても便利‼️
そして、とっても美味しいので、また注文間違いなしの商品です♪

2024-03-12

開封後は新鮮なうちに食べきりたいもの。
好評をいただいております、白老町名物のたらこ、
こちらこそ機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

今後ともアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-23

容量をお選びください。:各6袋 計12袋セット

小分けが非常に助かります
小分けが非常に助かります、食べるづつ開けて美味しく食べてます、ご飯が速攻なくなります。

2024-03-01

「ご飯がすぐになくなるほど」美味しい虎杖浜名物のたらこでございますね。
開封後は新鮮なうちに食べきりたいもの。
魅力的なこちらの返礼品、機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

本年2024年もアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-17

小分けが便利
小分けされていてとても使いやすい。明太子とタラコの組み合わせも良かった。またリピートしたいです。

2023-12-27
この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました。

たらこ好きの方には明太子も同時にお好きな方が多い印象でございます。
100グラムずつ小分けになっているこちらなら、
どちらかお好みの方を解凍しながら、長く、飽きずにお楽しみいただけるかと存じます。
白老町では来年も、虎杖浜の美味しい海産物をお届けできるよう
生産者とともに励んでまいります。

• hn1976さん
  • hn1976さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2023-10-29

想定していたように、いい商品でした、。配送も遅れなく満足、、。

2023-11-04
この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました。

「ご期待通り、いい内容」のものが迅速に届いたとご感想をいただき、
大変嬉しく思います。
ノーマルタイプも明太子も捨てがたい…という方におすすめのこちらのセット。
まろやかなたらこの風味がシンプルに味わえるノーマルタイプ、
ピリ辛がくせになる明太子、
お米のみのならず、パスタやフランスパン、
旬のじゃがいもや、各種チーズなどと組み合わせて最後までお楽しみいただければ幸いです

• k100100さん
  • k100100さん

5 2023-09-19

プチプチ感がたまらない! 美味しいです。一度に大量に食べないので、小分けは有難かったです。

2023-09-23
この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました。

透明度の高さで知られる虎杖浜のたらこは、
ぷちぷちしっとりのきめ細かな食感が上質のあかし。
便利な小分けで美味しく召し上がっていただけいているようで何よりでございます。
新米のおいしい季節、
熱々のご飯にたっぷりのせてお召し上がりくださいませ。

5 2023-08-02

8個入りがベストです
12個入りと16個入りも購入した事がありますが、今回は8個入り。冷凍庫が嵩張らず8個入りが我が家には丁度良い感じです。食べたい時に解凍し、たらこと明太子を美味しくいただいております。こちらのたらこが一番美味しいです。

2023-08-04
この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございます。
また、何度も虎杖浜産のたらこをお申込みいただいているとのこと、心より感謝申し上げます。

プレーンと明太子の両方を食べられるこちらのタイプ、お得感がありますよね。

登別東部のカルデラ湖・倶多楽湖(くったらこ)の澄んだ伏流水と塩を使って
丁寧に作られたこちらは北海道自慢のたらこでございます。
白飯はもちろん、茹でたてのスパゲティにバターとともに絡めて食べるのもおすすめです。
ぜひさまざまな召し上がり方でお楽しみくださいませ。

今後とも北海道アイヌの町・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
  • ayu5560さん
  • ayu5560さん

5 2023-07-24

味はもちろん、使い易さも保存しやすさも◎
二回目の購入です。
最初から切れており、小分けにパックされているので大変使いやすく、何と言っても一人暮らしにありがたい大きさです。
小さいパックなので冷凍室にも入れやすく、保存のしやすさもふるさと納税には重要だと思います。
一人暮らしなのでなかなか無くなりませんが、無くなったときにはまた購入を検討させていただきたいと考えています(^^)

2023-07-25
この度は白老町へご寄附いただきまして誠にありがとうございます。
リピートしていただき重ねてお礼申し上げます。
やはり小分けパックは便利で使いやすいと存じます。
食べたい時に食べたい量だけ使えて残りは冷凍しておける点が
他の寄附者様からもご支持頂いております。
是非また無くなった際はリピートお待ちしております。
今後とも白老町を何卒よろしくお願いいたします。

4 2024-03-25

容量をお選びください。:各4袋 計8袋セット

小分けで使いやすいです。寄付額が少し上がったので残念です。でも便利なのでまた頼みました。

2024-03-30

好評をいただいております、白老町名物のたらこ。
材料費や輸送費の高騰でご迷惑をおかけしておりますが、
リピートのお申込みをいただき、心よりお礼申し上げます。

5 2024-02-20

鮮度の良い魚卵
昨年に引き続きリピート購入です。ひと口サイズに切れているので、解凍してすぐ食べられます。家族はもとより両方の親ともシェアして喜ばれてます。
タラコ、明太子とも適度な塩味でご飯のお供に最適です。一粒ずつがプチプチ弾ける食感にハマっています。食べ終わったら、また頼みたい逸品。

2024-03-19

「また頼みたい逸品」と嬉しいご感想を頂戴しました。
日本でも有数の透明度を誇る倶多楽湖の湧き水と老舗の技術で
磨きをかけた虎杖浜加工のたらこ。
こちらこそまたご検討いただければ幸いです。

5 2024-01-30

容量をお選びください。:各4袋 計8袋セット

とても美味しいたらこと明太子でした!小分けになっているのも、二人暮らしの我が家には少しずつ食べることが出来るので便利で良かったです◎

2024-03-05

好評をいただいております、白老町名物のたらこ。
白飯やバゲットにのせて、バターとともにパスタやお芋に絡めて・・・
お楽しみください。

• hanoboさん
  • hanoboさん

5 2024-01-30

容量をお選びください。:各6袋 計12袋セット

たらこと明太子のセットは、これまでに何種類か返礼品でいただきましたが、白老町のこのセットは小分けになっていて使いやすく、さらに味もおいしかったです。

2024-03-05

たらこも明太子も捨てがたい!という方にはこちらのセットがおすすめでございました。
好評をいただいております、白老町名物のたらこ。
ご賞味いただき、ありがとうございました。
機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

• tys00さん
  • tys00さん

5 2024-01-28

容量をお選びください。:各8袋 計16袋セット

個装されているので、食べたいときに解凍できとても便利だと思います。
たらこと明太子の食べ比べも楽しみです。

2024-03-01

たらこも明太子もお好きな方にぜひおすすめのこちらの返礼品。

好評をいただいております、白老町名物のたらこ。
お楽しみください。

5 2024-01-20

容量をお選びください。:各6袋 計12袋セット

初めて購入しましたが、感動でした。小分けされていて、その中の内容も自然解凍で、みずぽくなってないし、量、味、またリピ決定です。

2024-02-24

日本でも有数の透明度を誇る倶多楽湖の湧き水と老舗の技術で
磨きをかけた虎杖浜加工のたらこ。
小分けタイプで新鮮なうちに食べきることのできる点も魅力的でございますね。
こちらこそ機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ切れ子