商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-29
  • おいしい、最高の納税
  • 関東のスーパーではありつけない美味しい魚を送っていただけます。鮮度が良いため、炙りでもなんでもとても美味しいです。おかげさまで、スーパーの微妙なお刺身を気が進まないながらも買う、ということが激減しました。お魚はランダムなので、これまであまり食べたことがない魚も食べることが出来て楽しいです。旬の時期には、ブリや白えび、ほたるいかも入ってこないかな&#1231 6;と期待しちゃいます& ・・・(続きを読む
  • あやの6586さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-24
  • 残念
  • 量が少なく、品質もいまいちで、ただただ残念です。 ・・・(続きを読む
  • 購入者38225749さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 8
  • えい51さん
  • えい51さん

4 2023-12-15

有名な氷見市のお魚3種
ブリ、カンパチ、サワラの炙りの3種が冷凍便にて到着しました。皆さんのレビューにあった通り、期待イメージの割には少し小ぶりにて、3名分あるかな?というところです。とはいえ、発泡スチロールの梱包や同封案内も丁寧でして、満足度は高いです。氷見の景色を想像しながら、いただきました。ありがとうございます。

2023-12-26
この度は富山県氷見市にご寄附いただきまして誠にありがとうございます。
当市のお礼の品の品質にご満足いただき、大変うれしく思います。

生産者である松本魚問屋は、
皆様に美味しく召し上がっていただきたいという想いから梱包方法や同梱案内にもこだわっておりますので、寄附者様から頂戴したお言葉が励みになります。

内容量についていただきました貴重なご意見は生産者に共有し、より一層皆様にお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力してまいります。
どうぞ今後とも氷見市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-13

とても満足しました
ブリ、イサキ、コショウダイが届きました。
どれも肉厚で程よく脂が乗って美味しかったです!

当市のお礼の品にご満足いただき、大変うれしく思います。

生産者である松本魚問屋は、一品一品寄附者の方に満足いただけるよう尽力しておりますので、「とても満足」とのお言葉が励みになります。
ぜひ本返礼品を通して、氷見市が誇る海の幸をおたのしみいただけましたら幸いです。

これからも寄附者様に喜んでいただける返礼品をお届けできるよう氷見市一同努めて参りますので、氷見市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-10-23

配送月:3ヶ月(偶数月)お届け

生活の楽しみが増えました…!
ふるさと納税の返礼品として送っていただきました。今回は1回目でしたが、新鮮なかじき、かんぱち、炙りさわらが柵で届きました。刺身にしたところ、大皿いっぱいにも乗り切らないほどの量で大満足でした!!もちろん、味も言うことなしです。これがあと2回も届くなんて最高です!思いがけない楽しみをありがとうございました。

当市のお礼の品にご満足いただき、大変うれしく思います。

生産者である松本魚問屋は、一品一品寄附者の方に満足いただけるよう尽力しておりますので、「生活の楽しみが増えた」とまで言っていただいて、光栄です!

氷見漁港は四季を通じて様々な魚種が水揚げされますので、ぜひ本返礼品を通して、氷見市が誇る多様な海の幸をおたのしみいただければ幸いです。

• I4800さん
  • I4800さん

5 2024-03-25

配送月:単月(1回)3月お届け

年末に3月便を頼み、3月20日頃冷凍便で届きました。
ブリ・ホタルイカ・マグロという内容でした。
ホタルイカは生で12匹!大変驚きました。
冷凍でしたが状態も良く、美味しくいたた゛きました。

• tom70106118さん
  • tom70106118さん

5 2023-10-29

お刺身定期便は他の県でも試してみましたが、氷見市の松本魚問屋さんが一番!特に夏に届いたマグロは大変美味しく、恥ずかしながら大間に着く前のマグロが富山で捕れることを知りませんでした。その他あじやかんぱちもとても新鮮です。
お届け日も事前にアンケートフォームで簡単に指定できますし、とても便利で週末の楽しみになってます。
また来年もお願いしたいと思っています。
寄付番号:23021763

当市のお礼の品にご満足いただき、大変うれしく思います。

生産者である松本魚問屋は、一品一品寄附者の方に満足いただけるよう尽力しておりますので、「氷見市の松本魚問屋さんが一番!」とのお言葉が励みになります。
ぜひ本返礼品を通して、氷見市が誇る海の幸をおたのしみいただければ幸いです。

氷見のマグロもおたのしみいただけたようでなによりです。
あまり知名度はありませんが、寄附者様のおっしゃる通り実はとても美味しいですよね…!(窓口担当者も氷見のマグロを初めて食べた時に感動しました!)
実は今年から、氷見のマグロもふるさと納税でお申し込みいただけるようになりましたので是非ご検討いただけますと幸いです。

5 2023-12-16

配送月:3ヶ月(偶数月)お届け

寒ブリ最高!
とても新鮮お魚でした。寒ブリ、カンパチ、炙りサワラがそれぞれ冷凍の食べ切りサイズで入っていて3人でちょうど良い量でした。寒ブリは身がプリプリで上質な旨味、魚の臭みが苦手な方でも驚くほど感じず旨すぎでした。カンパチも同様でした。炙りサワラはこれから食べるので楽しみです。あと2回届くのが待ち遠しいです。

当市のお礼の品にご満足いただき、大変うれしく思います。

生産者である松本魚問屋は、一品一品寄附者の方に満足いただけるよう尽力しておりますので、「あと2回届くのが待ち遠しい」とのお言葉が励みになります。

4 2023-12-13

配送月:単月(1回)お届け

ブリとカンパチとサワラが入っていました。カンパチは夫婦ともに大好きなので、大満足です。
ただ、箱の大きさの割に量が少なめで、少し残念でした。

2023-12-26

どうぞ今後とも氷見市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-10-15

配送月:6ヶ月(偶数月)お届け

とても新鮮で美味しいお刺し身でした。
一回の種類と量のバランスがちょうど良いと思います。
今までお刺し身の定期便をいくつかやりましたが今回が1番良かったです。
新鮮なお刺し身なので消費期限が到着当日、というのが人によっては使い勝手が悪いかもしれませんが、我が家はそれでもぜひお願いしたいと思える品でした。
次回の到着も楽しみです!

当市のお礼の品にご満足いただき、大変うれしく思います。

生産者である松本魚問屋は、一品一品寄附者の方に満足いただけるよう尽力しておりますので、「美味しいお刺身だった」とのお言葉が励みになります。

消費期限に縛られずよりお手軽にお楽しみいただけるよう、2023年10月1日以降のお申し込みからは全て冷凍でのお届けとなっております。
ぜひ、機会があれば氷見市の老舗魚問屋”松本魚問屋”がお届けするお刺身便をご検討いただけましたら幸いです。

5 2023-08-29

おいしい、最高の納税
旬の時期には、ブリや白えび、ほたるいかも入ってこないかな〜と期待しちゃいます✨
またよろしくお願いします。

当市のお礼の品にご満足いただき、大変うれしく思います。

生産者である松本魚問屋は、一品一品寄附者の方に満足いただけるよう尽力しておりますので、「とても美味しい」とのお言葉が励みになります。
ぜひ本返礼品を通して、氷見市が誇る海の幸を四季を通じておたのしみいただければ幸いです。

• onchi1973さん
  • onchi1973さん

5 2024-03-19

量も多くお得です
震災支援もあり注文しました。
さわらの炙り、ホタルイカ、ブリが入っておりました。3人で食べて十分な量でした。味は絶品で、おすすめです。

5 2023-10-13

満腹
ぷりぷりカンパチ、味の濃いカジキ、脂ののった炙りサワラ。柵が大きくて満腹

当市のお礼の品にご満足いただき、大変うれしく思います。
これからも寄附者様に喜んでいただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、氷見市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-04-19

お刺し身3点が冷蔵便で届きました。
とても美味しかったので大満足です。

当市のお礼の品にご満足いただき、大変うれしく思います。

生産者である松本魚問屋は、一品一品寄附者の方に満足いただけるよう尽力しておりますので、「とても美味しかったので大満足」とのお言葉が励みになります。

1 2024-04-13

配送月:6ヶ月(偶数月)お届け

初めて購入しました。
ほたるいか、かじき、ぶりが入っていました。
量は適切ですが、味や品質がかなり悪いです。
カジキは固く、食べれないほど。
ぶりは脂ものってなくて刺身好きな子供達も残してました。氷見ブランド語るのなら品質をもっと頑張って欲しいです。

2024-04-15
この度は富山県氷見市にご寄附をいただきまして誠にありがとうございます。

数ある返礼品の中から、氷見のお魚をお選びいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回頂戴したご意見について真摯に受け止め、返礼品事業者へ共有し、今後の品質安定、改善に努めさせて頂きたいと存じます。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

2 2024-03-24

配送月:単月(1回)3月お届け

残念
量が少なく、品質もいまいちで、ただただ残念です。

2024-03-27
数ある返礼品の中から当市のお礼の品をお選びいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は生産者に共有し、より一層皆様にお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力してまいりますので、今後とも氷見市をどうぞよろしくお願いいたします。

3 2023-10-22

まずまず
美味しいお刺身でした。
かんぱち、いなだ、あぶりさわらでした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ