2024/12/12
    量が少なくても国産の美味しい干物が食べたいと思い探していたところ、富山湾で獲れた魚で添加物不使用に惹かれてこちらの返礼品を選びましたが正解でした。発送も早く綺麗に梱包してあり開ける前から印象が良かったです。干物は肉厚でとても美味しかったです。いわしがとても美味しかったです。スーパーなどでは手に入らない味なので来年もリピートしたいです。
    注文日:2024/12/08
    2024/12/13
    この度は数ある自治体の中から富山県氷見市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 発送が早く、梱包も丁寧で「開ける前から印象が良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。干物もご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 来年もリピートしたいとのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。これからも寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けできるよう、氷見市の魅力とともに尽力してまいりますので、今後とも富山県氷見市をよろしくお願いいたします。
    2025/02/21
    machomachさん
    2023年に申し込んだ際は、大きなカマスやフグの一夜干しなどが入っており、どれもとても美味しく家族が大変喜んでいたので、 お値段が上がってはいましたが、期待して2024年にも申し込みました。 今回届いたものは、小ぶりなものが中心で、味も少し落ちたように感じました。 注文した時期は同じくらいなので、獲れるものにそんなに変わりは無いかなと思うのですが、 値上げした割には…という感じで少し残念でした。
    注文日:2024/12/22
    2025/03/07
    この度は富山県氷見市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 2023年にお届けした商品がご家族皆様にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 今回お届けした商品に関しましてはご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。 年ごとの漁獲状況や気候条件により、入荷する魚の大きさや品質が変動することがございます。そのため、ご期待に沿えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後は品質管理を一層強化し、より一層お客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努力してまいります。 これからも寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、今後も富山県氷見市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/31
    34PKEIさん
    お魚天国
    富山に移住を考えているため(そう思い、何年も経ちますが)、こちらの寄付を考えました。氷見市といえば、魚!もうこれしか無い!とこちらの商品。 レビューを書く前に食べ始めてしまったので、冷凍庫にあるものだけの写真となりました。品数が多く、楽しみながら食べようと考えていたのですが…。解凍せずそのままで焼いてください❗️など書いてあったものもあり、勢いよく食べてしまいました。塩加減も良く、3人家族の我が家にはちょうど良い。(一品ずつが3人前になっていたので)とても美味しかったです。
    注文日:2024/12/21
    2025/03/24
    この度は富山県氷見市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 また、心のこもったレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 氷見といえば「魚!」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お届けした品々を勢いよく召し上がっていただき、美味しくお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。塩加減もちょうど良く、ご家族皆様で味わっていただけたようで、大変光栄に存じます。 これからも寄附者様に変わらぬ味をお届けできるよう尽力してまいりますので、今後とも富山県氷見市をよろしくお願いいたします。
    2024/07/26
    美味しい
    数年前から毎年両親に送っていますが、楽天のショップでは初めての購入です。 今年も喜んで貰えました。まだ途中のようですがイカと味醂干しが美味しいそうです。
    注文日:2024/07/05
    2025/02/05
    この度は富山県氷見市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 ご両親様への贈り物に氷見市の返礼品をお選びいただき、大変光栄に存じます。 イカと味醂干しを美味しいとおっしゃっていただけたこと、心より感謝申し上げます。ふるさと納税を通じて氷見市の味覚をお楽しみいただけていることは、私どもの励みになります。 これからも寄附者様に変わらぬ美味しさをお届けできるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、引き続き富山県氷見市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/12
    元気じゃんさん
    美味しい干物が盛りだくさんで大満足。今度は〈天皇杯受賞 とろ旨氷見いわし入り〉を注文しよう。 冷凍干物はそのまま焼いて美味しく食べられるが、重なった干物が固着していて剝がすのが困難☆-1。
    2025/06/23
    この度は富山県氷見市へご寄附を賜り、心より御礼申し上げます。 「美味しい干物が盛りだくさんで大満足」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。また、とろ旨氷見いわしをご検討いただき、光栄でございます。 一方で、干物同士が固くくっついて剥がしにくかったとのご指摘、誠に申し訳ございません。頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、提供元とも共有し今後よりよい品質をご提供できるよう一層精進してまいります。 ご多用の中、ご感想いただき誠にありがとうございました。
    2025/04/25
    ippoutuukooooさん
    美味しいです! 風味が違う!!! もう他のところの干物では満足できないです! またお世話になります!!!
    2025/05/02
    この度は富山県氷見市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 美味しく召し上がっていただけたようで、嬉しい限りです。 「もう他のところの干物では満足できないです」とのお声までいただき、心より嬉しく思っております。 氷見の豊かな海の恵みを感じていただけたようで、私たちにとって何よりの励みになります。 これからも寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも富山県氷見市をよろしくお願いいたします。
    2025/04/14
    とろ旨氷見いわしが本当に絶品でした!また食べたいと思います。
    注文日:2024/12/28
    2025/05/01
    この度は富山県氷見市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 「とろ旨氷見いわしが本当に絶品でした」とのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。 また食べたいと思っていただけたとのこと、光栄でございます。 なお、「とろ旨氷見いわし」は単品でも返礼品としてご用意がございますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。 これからも寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、今後も富山県氷見市をよろしくお願いいたします。
    2025/01/19
    復興支援に少しでもお役立てしたいと思い商品を見ていたところ、干物セットに惹かれました。添加物不使用で、豪華で新鮮でとっても贅沢なお魚が届いて嬉しいです。なかなかこういう贅沢な魚をスーパーなどで買うことも少ないので、いろいろな種類の魚やイカの干物など入っていて嬉しいです。ふるさと納税で素敵なものに出会えました。
    注文日:2024/12/29
    2025/04/10
    この度は富山県氷見市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 皆様の温かいご支援が、地域復興の大きな力となっております。 また、お選びいただきました干物セットをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。「ふるさと納税で素敵なものに出会えました」とのお言葉、一同の励みとなります。 これからも寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも富山県氷見市をよろしくお願いいたします。
    2025/01/18
    まこ5026さん
    魚が7種入っていました。アジやホタルイカなどのみりん干し、鯖やカワハギ等。量は多過ぎず、我が家にはちょうどよかったです。早速、みりん干しをフライパンでじっくり焼いて頂きましたが、甘みが効いてご飯が進む美味しさ。魚も丁寧に処理されていました。梱包も綺麗で贈答品にも良いですし、立山連峰が描かれた箱も素敵でした。また注文したいです。
    注文日:2024/12/25
    2025/04/10
    この度は富山県氷見市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 また、丁寧なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 量やお味、梱包の箱にもご満足いただけたようで何よりでございます。 みりん干しをフライパンでじっくり焼いてお召し上がりいただき、「甘みが効いてご飯が進む美味しさ」と感じていただけたこと、嬉しい限りです。 これからも寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、今後も富山県氷見市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/14
    復興支援で初めて注文してみました。1週間ほどで到着し、いろんな種類が入っていてどれも食べるのが楽しみです! 美味しく調理するコツ・おすすめの焼き方など情報添えていただけたらありがたいと感じました。 お店のHPもそこまでの情報は見当たらず、 せっかくなので美味しくいただけるよういろいろ検索してみたいと思います。
    2025/03/05
    この度は富山県氷見市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした品について、「いろんな種類が入っていて、食べるのが楽しみ」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。ぜひご賞味いただき、氷見の味をお楽しみいただければ幸いです。 また、美味しく調理するコツやおすすめの焼き方について、情報が十分にご案内できておらず、ご不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。貴重なご意見を事業者へも共有し改善に努めてまいります。 これからも寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けできるよう努めてまいりますので、今後とも富山県氷見市をよろしくお願いいたします。
    tokizawanさん
    復興支援も兼ねて石川富山のふるさと納税を眺めていてこちらにしました。 画像のとおりの立派な干物が届き、一気に冷凍庫がパンパンです笑 まずはカマスの開きとホタルイカのみりん干しをいただきましたが どちらもとても美味しかったです。 他も食べるのが楽しみです。
    注文日:2024/12/04
    2024/12/13
    この度は富山県氷見市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 立派な干物が届いたとのこと、喜んでいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。カマスの開きやホタルイカのみりん干しも美味しく召し上がっていただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。他の品もお楽しみにされているとのことで、引き続きご満足いただけますと幸いです。 これからも寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも富山県氷見市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/04
    ひよこなねこさん
    立派な干物がたくさん届きました。 早速 サバを焼いてみましたが とても美味しかったです。 みりん干しもイカも食べるのを楽しみにしています。 また寄付したいと思います。 地震からの復興 頑張ってください!
    注文日:2024/11/22
    2024/12/05
    この度は数ある自治体の中から富山県氷見市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 干物をお気に召していただき、さらに早速サバを焼いて美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。みりん干しやイカもお口に合いましたら幸いです。 また、「地震からの復興頑張ってください」とのお励ましのお言葉、感謝申し上げます。 これからも寄附者様にご満足いただける特産品をお届けできるよう、全力で取り組んでまいりますので、今後とも富山県氷見市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/10/04
    おてんぐやまさん
    氷見の味が届きました
    返礼品が真空パックされており、扱いやすく衛生的であった。 食べても、柔らかく、塩味も辛くなく、とても良かったです。 機会があれば、次回も申し込みたいです。
    注文日:2024/09/22
    2025/02/25
    この度は富山県氷見市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 返礼品が真空パックされており、扱いやすく衛生的であったとのこと、ご満足いただけたようで何よりでございます。 また、味についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 これからも寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、今後とも富山県氷見市をよろしくお願いいたします。
    2025/05/31
    ヒーミー29さん
    注文からすぐに届きビックリしました。ホタルイカの干物は珍しく非常に楽しみです。
    注文日:2025/05/25
    2025/05/02
    たくさん入っていました。とくにみりん干しは美味しいし食べやすくてすぐになくなってしまいました。また寄付したいと思います。
    2025/05/12
    この度は富山県氷見市へご寄附いただき、心より御礼申し上げます。 みりん干しが「美味しいし食べやすくてすぐになくなってしまいました」とのこと、大変うれしく拝見しました。お気に召していただけたようで何よりです。 ご満足いただけたご様子が伝わり、励みになります。 これからも寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、今後も富山県氷見市をよろしくお願いいたします。
    2025/02/13
    色んな魚が入っていて楽しいです。 みりん干しがとても美味しかったです! 焦げやすいので火加減は要注意。 イカはしょっぱかったですが、干物だとこんな感じなのかな? カワハギの小さいのはどうやって食べるか迷うので、レシピ的なのがあると嬉しいなと思いました。
    注文日:2024/12/18
    2025/04/25
    この度は富山県氷見市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 色んな魚が入っていて楽しい、みりん干しがとても美味しかったとのこと、お楽しみいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。 「レシピ的なのがあると嬉しいな」とのお声につきましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善やご案内方法の工夫に役立ててまいります。 これからも寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、今後も富山県氷見市をよろしくお願いいたします。
    2025/01/31
    新鮮 本物の美味しさです
    どれも新鮮で鮮度にこだわった商品である事が食べて直ぐに分かりました 本当に美味しかったです! 日本農業遺産、定置網漁獲これからも末長く栄えていってほしいです。
    注文日:2024/12/29
    2025/02/05
    この度は富山県氷見市に温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 また、「新鮮 本物の美味しさ」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 どれも新鮮で鮮度にこだわった商品であるとすぐにご実感いただけたとのこと、本当に嬉しく思います。 また、日本農業遺産や定置網漁獲について、温かいエールをいただき心より感謝申し上げます。これからもその伝統と誇りを守り、末永く発展していけるよう努力を続けて参ります。 これからも寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、今後とも富山県氷見市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/01/27
    gukurupaさん
    イワシみりん干し最高です
    大変美味しかったです! 食べているとき幸せな気持ちになれました。
    注文日:2025/01/09
    2025/01/29
    この度は富山県氷見市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 イワシのみりん干しを「最高」とお褒めいただき、大変嬉しく存じます!美味しく召し上がっていただけたとのこと、そして幸せな気持ちになれたとのお言葉、事業者にとってこれ以上ない励みとなります。 これからも寄附者様に変わらぬ味をお届けできるよう尽力してまいりますので、今後とも富山県氷見市をよろしくお願いいたします。
    2025/01/23
    鮮度抜群のお刺身いただきました!
    昨日、楽しみにしていたお刺身セットが届きました。定期便の最後でしたので、名残惜しい気持ちでしたが、そんなこと考えてられないほど、今回は美味しすぎて! まぐろ、ぶり、サワラ、水蛸、タイ、が入っていました。どれも新鮮で、家族で食べたら一瞬でなくなりました。ありがとうございました!
    2025/04/14
    この度は富山県氷見市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 氷見市の別の返礼品「お刺身セット」のご感想かと思いますが、大変嬉しく拝読いたしました。 ご家族皆様で一瞬で召し上がっていただけたとのこと、美味しくお召し上がりいただけて何よりでございます。 また、定期便の最後とのことで名残惜しいお気持ちにも寄り添いつつ、その分ご満足いただけたことに感謝申し上げます。 これからも寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、今後も富山県氷見市をよろしくお願いいたします。
    2025/01/22
    よっしーJJさん
    美味しいです!
    鯖の開きを食べました。塩加減がちょうど良くとても美味しかったです。他の干物も楽しみです。
    注文日:2024/12/31
    2025/02/05
    この度は富山県氷見市に温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 また、鯖の開きをお召し上がりいただき、「塩加減がちょうど良くとても美味しかった」とのお言葉をいただき、何よりでございます。 他の干物もお口に合いましたでしょうか? ふるさと納税を通して、氷見のお魚を全国の食卓にお届けできること、大変嬉しく思っております。 これからも寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、引き続き富山県氷見市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/01/20
    コンパクトに種類ごとにパックされていて、保存もしやすく使いやすいです。 お味もなかなか美味しい。数種類あるので楽しめます。
    注文日:2024/12/30
    2025/01/20
    この度は富山県氷見市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 干物が「コンパクトに種類ごとにパックされていて、保存もしやすく使いやすい」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。また美味しく召し上がっていただけたようで、何よりでございます。 これからも寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、今後とも富山県氷見市をよろしくお願いいたします。
    2025/01/08
    鰯のみりん干しは固くて薄いというイメージでしたが、肉厚ほろほろのみりん干しで驚きました!味もちょうど良く、美味しく頂きました。 他の干物も楽しみです!
    注文日:2024/12/14
    2025/04/01
    この度は富山県氷見市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 鰯のみりん干しについて、「肉厚ほろほろのみりん干しで驚いた」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。これまでのイメージを覆すほどご満足いただけたとのこと、美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。 他の干物もお口に合いましたら幸いです。 これからも寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、今後とも富山県氷見市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/26
    美味しかった!
    すぐに届きました。たくさんの種類の干物が入っていて、楽しみにしていただきます。 ホタルイカの干物、とろ旨いわしを頂きましたが、すごく美味しかったです。
    注文日:2024/12/20
    2025/03/10
    この度は富山県氷見市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした干物をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。ホタルイカの干物やとろ旨いわしについて「すごく美味しかった」とのお言葉を頂戴し、光栄です。 これからも寄附者様にご満足いただける特産品をお届けできるよう努めてまいりますので、今後とも富山県氷見市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/25
    karu0303さん
    年末に合わせて慌てて購入。 氷見市の魚介にしようとは決めていましたが、やはり正解!とてもふっくらしていて美味しかったです。
    注文日:2024/12/23
    2025/03/10
    この度は富山県氷見市にご寄附いただきまして誠にありがとうございます。 氷見市の魚介をお選びいただき、「正解」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。ふっくらとした食感をお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。 これからも寄附者様にご満足いただける特産品をお届けできるよう努めてまいりますので、今後とも富山県氷見市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/19
    おいしかったです!
    すぐに送っていただきありがとうございました! 干物、沢山入っていて嬉しいです。かますといわしのみりん干しを食べましたが、味が濃くておいしかったです。子どもも残さず食べていました。残りも家族みんなでいただきます!
    2025/03/06
    この度は富山県氷見市にご寄附いただきまして誠にありがとうございます。 干物をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 かますといわしのみりん干しの味が濃くておいしかったとのこと、そしてお子さまも残さず召し上がってくださったとのこと、何よりでございます。 これからも寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、今後とも富山県氷見市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/15
    eri7135さん
    注文からわずか3日で届き、嬉しかったです!量もたくさん入っていていただくのが楽しみです😊
    2025/03/05
    この度は富山県氷見市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 発送に関しましては、ご寄附くださった皆様に是非喜んでいただきたいという思いから、事業者が迅速な発送に尽力いたしております。喜んでいただき何よりでございます。 美味しく召し上がっていただけたなら大変嬉しく思います。 これからも寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、今後とも富山県氷見市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/11
    うーやん5977さん
    みりん干しめちゃくちゃ美味しかったです!他の干物はまだ食べてませんが楽しみです!
    2024/12/13
    この度は富山県氷見市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 みりん干しを「めちゃくちゃ美味しかった」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。他の干物も楽しみにしていただいているとのこと、ご満足いただけましたら何よりでございます。 これからも寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、今後とも富山県氷見市をよろしくお願いいたします。
    2024/10/15
    注文後、あまり時間がかからずに届いて驚きました。たくさん梱包されてて感謝します。ありがとうございました! イカの干物を早速食しましたが、大変美味しかったです。
    注文日:2024/10/05
    2024/10/16
    この度は富山県氷見市にご寄附いただきまして誠にありがとうございます。 半七の干物にご満足いただき、光栄です。 ”美味しい”のお言葉が何より嬉しく、事業者にも励みとなります。 これからも寄附者様に喜んでいただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、氷見市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/10/13
    つちふむさん
    地物の干物
    いろんな種類の地物の干物が入っていて、お得感があり大満足です。
    注文日:2024/10/05
    2024/10/16
    この度は数ある自治体の中から富山県氷見市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 “地元富山湾の魚”を“すぐに”、“一枚一枚手開きで”作っている干物としては、とってもお得かと思います! ご満足いただき、大変嬉しく思います。 これからも寄附者様にお喜びいただける返礼品を事業者とともに提供してまいりますので、富山県氷見市をよろしくお願いいたします。
    2024/09/15
    昨今干物屋さんに行っても外国産のお魚が多いので氷見産の干物に感動しました。生産者、加工業者の方々に感謝です。ふるさと納税が少しでも復興のお役に立てますと幸いです。
    2025/02/12
    この度は富山県氷見市に温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 氷見産の干物に感動していただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 氷見の恵まれた海で育まれた魚を、丹精込めて加工する生産者にとっても、大変励みになるお言葉でございます。 また、「ふるさと納税が少しでも復興のお役に立てますと幸いです」との温かいお心遣いに、深く感謝申し上げます。 これからも寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けできるよう、全力で取り組んでまいります。今後とも富山県氷見市を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/08/18
    めいにゃん0214さん
    氷見市の干物は、本当に美味しいのでおすすめです。 どの干物も肉厚で、品質が良いです。
    注文日:2024/07/10
    2025/02/07
    この度は富山県氷見市に温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 干物について「本当に美味しい」「どの干物も肉厚で、品質が良い」とのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 氷見市ならではの新鮮な魚を使用し、すべて手作業で心を込めてお届けしている干物を気に入っていただけたとのこと、事業者にとっても励みとなります。 これからも寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けできるよう努めてまいりますので、今後とも富山県氷見市をよろしくお願いいたします。