• 剛9940さん
  • 剛9940さん

2 2024-03-21

カラー:シルバー

おすすめしない
使い始めはまぁまぁ満足していましたが2週間ぐらい経ってから、水圧が弱いと家族から言われ、塩素除去のフィルターを外してみたりもしましたが変わらず、あまりにも水圧が弱くて私自身もかなりのストレス。結局捨てるはずの以前のシャワーヘッドに戻し、3週間も使わないうちにこちらを捨てることになりました。安物買いの銭失いを実感したので個人的にはおすすめしません。

2024-03-21
この度、弊店のご利用及び使用感想を頂き、誠にありがとうございます。(〇^ω^〇)

ご多用にもかかわらず、丁寧なご使用感想をいただき本当に嬉しい限りでございます。(´∀`)

お買い上げ商品は少しでもお客様のお役に立てれば幸いです。
これからもまた何がございましたら、是非お気軽にショップまでお問い合わせ頂ければ幸いです。
お問合せ方法につきまして、
「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。

2 2023-11-14

んー。
ヘッドもおおきくてとても気に入ったのですが
亀裂が入り割れました。半年しか持ちませんでした。残念…

2023-11-15
この度、数あるショップの中に当店をご利用いただきありがとうございました。

レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。

当社では本サービス製品の品質管理について、厳重なチェック・検品の上で出荷しておりますが、万が一不良品とお考えの場合は、ぜひ気軽に弊店の問い合わせ窓口にご連絡ください。

商品到着後1ヶ月以内に限り良品との無料交換を要求いただけます。

保証期間を過ぎた場合、不良を確認した上、一回のみ有料交換の対応とさせていただきたく存じます。

お問合せ方法につきまして、

返信が営業時間により遅れる場合がございます、ご了承くださいませ。

2 2023-11-02

壊れた
使えてるうちは良かったけど、すぐ壊れちゃって、結局また別なの買いました。

2023-11-02

2 2023-10-27

カラー:シルバー

シャワーの切り替えが…
到着も早く、取り付けも簡単でした!シャワーヘッドnが急にこわれたので、助かっています!
早使ってみたところ…水流が3段階切り替えのはずが、1番最後まで切り替わらず、ストレートか緩やかなシャワーのみしか使えません。
これは初期不良でしょうか?

2 2023-09-17

取付ができるか心配だったんですが、開梱してから5分以内に取付完了しました。
使用してみて、ヘッド部分に重さがあって使用していてなんか疲れるなぁと感じました。この形状はそうなるか。。。と少々納得なのですが、人に勧めたいとはあまり思いません。

2023-09-18
この度、数あるショップの中に弊店をご利用いただきありがとうございました。

商品がお客様に満足頂けない事、とても残念に思います。

当社のシャワーヘッドは、高品質な素材を使用された為、多少重いを感じられる場合がございます。

また、ご使用後、ヘッド部分に残留水がいっぱい溜まると、重くなる恐れがありますので、シャワーヘッド本体を数回振り、残留水を抜いてください。

保証期間内、何か不良でしたら、交換または返品返金を受付ますので、ご安心くださいませ。

• sizayaさん
  • sizayaさん

2 2023-08-21

取り付けて1ヶ月半ほどで壊れました…
落としたりなどはしていないのですが、3種類の水量調整が全く切り替わらなくなりました。
水圧は問題ないので買い換えるほどではないのですが早い故障にショックです
交換用カートリッジの申請の仕方も結局よく分からずそのままになってしまったので星は下げさせてもらいます

2023-08-21

• A.RIOさん
  • A.RIOさん

2 2023-06-16

電気シェーバーのモーター音のような音がうるさくて水圧を上げると耳元で髭を剃られてるかのような音がします。。ヘッドも大きく重いので手が小さい女性や子供は持ちにくいかと思われます。塩素除去フィルターは効果を実感できる程ではありませんのでいまいちよく分かりません。

2023-06-17
この度、ご購入頂き誠にありがとうございました。

音があれば、お手数をかけしますが、中身のフィルターの上下方向が間違ったようで、方向を変えて、もう一回お試しいただければ幸いです。

何がございましたら是非気軽いにショップにお問い合わせ頂ければ幸いです。

• singa1223さん
  • singa1223さん

2 2023-05-30

商品の翌日には到着しとても早く届きました。接続部分から水漏れが気になり結局使用せずです。シャワーホースはリンナイでしたので型が合わないのが原因かなと思っています。

2023-05-31

付属のアダプターがありますが、これは全てのお客様にお使いいただくものではありません。
またどのアダプターもシャワーヘッド側のネジはピッタリ合うように作ってあるため、
先にシャワーヘッドとホースを取り付けいただき、ホースとシャワーヘッドのネジが合うかお確かめください。

多少水漏れの場合は付属のOリング、パッキンと防水テープをご使用してください。

どうしても解決できない場合、ぜひ気軽に弊店の問い合わせ窓口にご連絡頂ければ幸いです。
初期不良の場合、交換または返品返金を受付ますので、ご安心くださいませ。

お問合せ方法につきまして、

せっかくご購入頂いたのに、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

2 2023-05-21

節水したいならオススメ!
変えたら、シャワーの水圧が弱くなった。節水なのに力強い浴び心地。と
うたっているが全然力強くないです。シャワーを出す度に、一か所だけ、まっすぐではなく、
違う方向に水が出る。不良品なのか、そういうものなのかわからない。

2023-05-22
この度、ご購入頂きありがとうございました。

節水シャワーヘッドは、一般的なシャワーヘッドよりも水の出る穴が小さかったり、少なかったりします。このような構造によりシャワーの水圧が強まるため、通常と比べて少量の水で洗い流すこととなり、結果として節水につながるのです。いつもとほとんど同じようにシャワーを使いながら節約ができます。
シャワーヘッドの水圧が弱い主な原因として考えられるのは、水道管や給水装置などのトラブルです。水道管から水漏れが起こっていたり、給水装置が故障していたりすると、水圧が弱くなることがあります。なかには水道管の配管の問題で水圧が弱くなるケースもあります。そんなとき、専門業者なら水圧を強めるためのご提案が可能です。

シャワーヘッド自体には水圧の弱いご家庭の水圧を上げる機能はありませんので、
お湯の温度が下がるまたは水圧が弱いというような症状は、製品の品質の問題とは関係がないため、ご理解、ご了承いただきますようお願い致します。

2 2023-04-20

節水シャワーヘッドが古くなったので購入。取り付け後水漏れがあったので付属のテープを巻いて水漏れはしなくなりましたが、以前使っていた物より勢いがなく物足りないさを感じています。

• deep-yさん
  • deep-yさん

2 2023-04-03

値段相応。耐久性良くない。
コメント修正しました。
耐久性悪い。
購入し10ヶ月。カートリッジカートリッジ交換の部分の下の方の部分縦亀裂入り破損。
カートリッジはちゃんと汚れてるので昨日は果たしてくれてるかと思いますが、値段相応ですね!
気に入ってたのになぁー。

2023-04-05

2 2023-03-26

到着がかなり遅れました。それは仕方ないことなのかもしれないですが…
テープを何度貼り替えても接続部から水漏れします。
やり方の問題ですかね?
水道代、ガス代の節約に期待を込めてます。

2023-03-27
いつもお世話になっております。

せっかくご購入頂いたのに、ご不便おかけし申し訳ございません。
水漏れにつきまして、対策案を検討いたしますので、詳しく聞かせて頂ければ幸いです。

お問合せ方法につきまして、

お忙しいところ、恐縮でございますが、

2 2023-02-10

水圧が凄く弱いです。
その為お湯の温度がぬるく感じます。
ただ、洗い上がりの髪はサラサラになりました。

2023-02-11
いつもお世話になっております。
ご注文ありがとうございます。

>>>節水シャワーヘッドでお湯の温度が下がる原因
節水シャワーヘッドは水量を減らしながらも水圧を下げないようにするため、シャワーが出てくる穴を小さくしているものがあります。このシャワーヘッドの穴が小さいと出てくるシャワーは細くなってしまい、外気に触れることで水温が下がりやすくなってしまいます。
あと、節水効果が高すぎると水流が少なすぎて着火しない給湯器もあります。給湯器が着火しない場合はぬるいお湯ではなく、完全に冷たい水が出てきます。

>>>節水シャワーヘッドのお湯がぬるい・冷たい時の対処法
1.まずはお湯の設定温度を上げてみましょう。
 たいていの場合は、湯温を1〜2℃高くすれば解決してしまいます。

2.シャワーヘッドを体に近づけて使う
シャワーヘッドから体までの距離を短くすることで、外気の影響を受けにくくなり、湯温が下がる前にシャワーを浴びることができます。

3.浴室の気温を上げる
浴室暖房などを使って浴室の気温を上げれば、外気による湯温低下の影響を少なくすることができます。

4.シャワーヘッドの水流を強くする
水流が少なすぎて給湯器が着火しないのであれば、水流を強くすることで給湯器は着火してお湯が出てくるようになります。

最後、お湯の温度に関しては多少の個人差はあるので、人によってはぬるく感じる人もいるかもしれませんが、お湯の温度が下がる場合、以上の対処法を行ってから、改善できない場合、是非気軽にご連絡くださいませ。

ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

2 2022-11-02

うーん
リファを使っていたのですが、冬場は勢いが悪いので寒く感じる為、冬の間は勢いの良いシャワーヘッドを使おうと思い評価が良かったこちらを購入してみましたが、とにかくヘッドが重たい!腕が疲れるほどでした。リファがとても軽いのでその反動かもしれませんが。そして切り替えると温度が急激に下がる!結局リファに戻しました。こういった同系統のシャワーヘッドを初めて使う方ならお値段も安いですし良いのかもしれません。

2 2022-09-01

そもそも節水シャワーヘッド対応してなかっ
水道代を抑えたくて節水シャワーヘッドを購入しました。
一番重視したのは節水効果ですが、1ヵ月検証してみた所しっかり節水効果が発揮されていました。止水弁が付いているので、子供でも簡単に節水に協力できます。
水圧も心配していましたが、レバーで調節出来て、十分な水圧まで上げる事が出来ます。
本体も軽く、かつ安っぽくもなく、塩素除去まで付いていてこのお値段なので文句なしです!
と、言いたいところですが温度調整が上手く出来ません。
色々調べたら、そもそもウチのお風呂は節水シャワーヘッドが対応してない事が分かりました。
逆止弁というのが付いていない給湯器使用の蛇口では破損のおそれがあるとか。
その辺りも商品紹介で書いていただかないと、買っても使えないという事態になるので宜しくお願いします。
対応してる浴室ではいい買い物だと思います。

2022-09-03
この度、ご購入頂き誠にありがとうございました。
またご縁がありましたら何卒よろしくお願い申し上げます。