2023/03/08
    ガスターのバランス釜でも使えました!
    様々なシャワーヘッドの商品を見て悩んだ末に、こちらの商品にしました。 値段的な部分が大きな要因ですが、それ以外にもコスパや商品説明の内容も商品購入の決め手になりました。 我が家の風呂釜はバランス釜で商品説明にはっきりと「バランス釜では使えない。」と書いてあったので、ダメで元々だと思っての購入でした。その為値段が手頃だったこちらの商品にしました。 ところが届いた商品を設置してみるとなんと、バランス釜でも不完全燃焼を起こさずにちゃんと使えました。 使ってみての感想は、普通のシャワーヘッドよりも、肌の皮脂や細かな汚れがよく取れているように感じます。 何よりも今までのシャワーヘッドだと顔を湯洗いしただけでは、顔の皮脂が全く取れずベタベタでしたがこのシャワーヘッドを使ったら、湯洗いだけで頬の皮脂が取れすべすべになりました。正直、シャワーヘッドだけでこんなに変わるとは思っていませんでした。 重さも想像よりは軽く、ヘッドは少し大きいですがまだ許容範囲です。 個人的にはとても良い買い物をしたと思っています。 最後に1つだけ。 たまたま我が家のバランス釜では使えましたが、全てのバランス釜で使えるわけではないと思います。 私が見た中では、使える釜と使えない釜まで細かく書いてあるのは、この商品だけだったのでその情報を信用して使えなくてもいいと思って購入しました。冒険したくない人は商品説明の内容をよく読んで自分の家の風呂釜の種類をよく確認してから、購入することをお勧めします。
    注文日:2023/03/04
    2023/05/08
    178の白兎さん
    実家の古いシャワーヘッドと取り替えました。 一応取り付けは出来たのですが、漏れる…。 サイズは合ってるはず。 止水テープが入っていたので、最初は止水テープだけ巻いて処置すると 元々のシャワーと新しいヘッドの継ぎ目からぴゅーっとお湯が…。 止水テープ&白いシリコンゴムをはめてようやく止まったのですが、 使ってるうちにまた漏れてきそうです。 家のシャワーが古いのか、合わなかったのか、それとも…。 ちなみに水圧は多少ありますが、節水だから仕方ないのかなという感じで シャワーの一筋一筋は細いので、 熱めの温度じゃないとお湯がヘッドから体に当たる間に一瞬で冷めてぬるく感じます。 夏場は良いけど冬場は…。 節水になるけど温度を上げる羽目になったら電気orガス代が上がるんじゃないか? でも節水の分、お湯にする熱量は減るか? あと1本だけよそ向いて出る筋があります(笑) まぁこれは値段を考えたら許容範囲なのかな。 とりあえずしばらく様子を見てまた漏れるようなら元に戻します。 ↓↓ 【ショップからのコメント】への返信 コメントありがとうございます。 付属のアダプタはどれも合わなくて、 無しだとピッタリ入ったので アダプタ無しの状態で設置しております。 でもそれだけだと『多少水漏れ』があったので 止水テープ&シリコンゴムで応急処置的な感じになってると思います。 ※『多少水漏れ』のレベルは漏れている箇所にミミズが這うような水の筋が出来ます。 実家に設置なので今後の状態が直に確認できません。 長期に使うとどうなるか…。 次回帰省した時に確認してみます。 その頃には交換or返品返金の対象外期間なので、 ダメなら諦めます。
    注文日:2023/05/01
    2023/05/08
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 弊店のシャワーヘッドですが、一部のシャワーホースにアダプター無しで直接取り付け可能ですので、アダプター無しで取り付けてみて頂けないでしょうか? もし、多少水漏れの場合、付属のテープをご利用ください。 どうしても、解決できない場合、こちらにて交換または返品返金を受付ますので、ご安心くださいませ。 何かございましたら、是非気軽に弊店の問い合わせ窓口までごご連絡頂きますようお願い致します。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。 返信が営業時間により遅れる場合がございますので、ご了承くださいませ。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/16
    法廷ヒヨコさん
    シャワーヘッド
    シャワーヘッドが原因の給湯器等の故障が最近増えてます。 製造販売側を調べてみました。 景表法違反ではないかという位探すのが大変ですが掲載されており 回避策も掲載されていましたが 一般人には無理だと思います。 最後に水道屋を呼ぶよう記載がございました。 因みにこの店の記載ではないです。 高いものなら大丈夫ではないです。 節水浄水系シャワーヘッド全般です。 この店のようなNG画像がでているものは完全アウトです。 介護施設等でも問題になっているようです。 節水や浄水等シャワーヘッドで肌や髪に優しく汚れがおちる。 綺麗になって節約にもなるならなおいい。 安いものだけでなく高いものも節水浄水系シャワーヘッドのことです。 男女問わず気になる商品で設置も簡易と思いがちですが設置すら業者手配が必要な場合もある。 給湯器は、給湯器内の水が流れるときに自動で点火し、パイプ内の水を温めます。給湯器の最低作動流量で一定の水量がないと点火しない仕組みですから給湯器がつかない等もその一例だと思いますが、それだけでなく給湯器に水が戻ってしまって給湯器自体が壊れることもあるらしいです。エネファームでもこのような事例があるようです。。給湯器を新設交換しても節水シャワーヘッド等を使用することで同じ結果になります。「考えてください製造側さん、シャワーヘッド改善策」 因みにたかがシャワーヘッドでも賃貸等は自ら交換等は大家に許可が必要です。 たかがではなく製造側が掲載しており 勝手に大家に断りなくつけたとすると 損害は借主です。(故障の支払は借主ということ。) ただ、借主も悪気はないと思います。 優しい女性なら赤ちゃんを大事にするし 節約できて綺麗なれるなら誰しも欲しいと思うからです。 だから思うんです。 「考えてください製造側さん、シャワーヘッド改善策」 ↓今まで知らなかったときのレビュー 注文番号:372463-20230706-0153237404 2年もたないけど この価格でこの使用感は優れものです 予備買
    注文日:2023/07/06
    2023/07/04
    法廷ヒヨコさん
    シャワーヘッド
    注文番号:372463-20230703-0080236588 カラー:シルバー ショップレビューと商品レビュー特典:次回使える500円OFFクーポン レビュー書いて7日の保証期間を30日延長 ↑ 1年10ヶ月で破損しました シャワー使用中にシャワーヘッドが パキッと音がして割れました (因みに落としてもいません) 予備を購入しておくのが好ましいと思います 節水は実測してないので判断できかねますが 洗髪の際はマッサージモード その他はリラックスとデフォルトです 母とお風呂に一緒に入れる時は 出来る限り綺麗にしてあげたい 母は肌が弱いので使い分けが特に適してます 濾過も効果ありだと思います 肌にも髪にも優しくなった感ありです 破損してしまったので最短でとお店の方にお願いしたら すぐ送っていただけました 感謝です
    注文日:2023/07/03
    2023/07/05
    この度、弊店のご利用及び使用感想を頂き、誠にありがとうございます。(〇^ω^〇) ご多用にもかかわらず、丁寧なご使用感想をいただき本当に嬉しい限りでございます。(´∀`) お買い上げ商品は少しでもお客様のお役に立てれば幸いです。 これからもまた何がございましたら、是非お気軽にショップまでお問い合わせ頂ければ幸いです。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。 今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2023/08/06
    Bate28さん
    シャワーのアタリはとても滑らか
    これまでも5段階のモードがある節水シャワーヘッドを使っていましたが、最近水流が弱く感じてきたので買い換えました。塩素除去は正直無くても良かったのですが、評判の良いこちらにしました。 購入した即日発送され、翌日受け取れました。 検索で、同じ形状のもので値段が倍くらいのものまで色々あったのですが、物は違うのだろうか? ・交換 一度交換しているので簡単に交換できました。シーリングテープも同梱されており親切です。 カートリッジ交換も簡単にできます。 クリーニングモードというのはヘッドを外す必要があり特に要らなかったな。 ・機能 これまでの5段階機能はよく切り替えたのは最初だけだったので、こちらの3段階で十分です。 ただし切り替えのスイッチはリラックスモードとマッサージモードの中間モードにするには微妙な感覚が必要です。スイッチのON/OFFの中間で止めるイメージで止まった感が無いので間で止めるのは馴れが必要かも。 水流のON/OFFスイッチは大きいが結構奥まで押す感じなので力が必要て、軽く出来れば良かった。 ・水流 なんというか。とても滑らかな感じで良いです。柔らかいという感じです。これは気に入りました。 水流調整は一番弱だと弱すぎて使えない。中間からMAXくらいで丁度良い感じです。 MAXにするとそれなりに水流は強くなります。 ・カートリッジ 思ったよりも小さかったです。ヘッドに入れるところもスカスカな感じなので、これで塩素が取りきれるのかはよくわかりません。 ヘッド内に1つ、箱の中に予備が3つ入っていました。 ・大きさ 結構な大きさで、持って使うには取り回ししにくいです。 重さも結構感じるので女性や子供には取り回しにくいかも。 ・全般 細かいところに気になるところはありますが、水流の滑らかさと強さは気に入りました。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/07
    2023/06/05
    ヨシシン78さん
    交換楽々でした。
    本日、商品が無事に届きました。 素早い対応で助かりました。 シャワーヘッドの交換も簡単で、水漏れなく取り付け完了です。低圧の方は使い勝手が悪そうなので、高圧の方で使おうと思ってます。以前のものに比べて、シャワーが細かくて、肌への負担も少なそうです。
    注文日:2023/06/02
    2024/04/08
    しあ0000さん
    節水
    下水道料金も値上がりし、節水のために購入しました。築8年目のリクセルのシャワーヘッドに取り付けしました。水圧は遠くを流すのか弱いかもしれませんが、我が家は犬のシャンプーとお風呂掃除しかシャワーを使わないので問題ありません。手元でオン、オフできるのが便利です。 フィルターも付いているので、犬にも優しいかな。1か月後の水道使用量がどのくらい、変わるのか楽しみです。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2024/04/05
    2024/04/08
    この度、弊店のご利用及び使用感想を頂き、誠にありがとうございます。(〇^ω^〇) ご多忙にもかかわらず、丁寧なご使用感想をいただき本当に嬉しい限りでございます。(´∀`) お買い上げ商品は少しでもお客様のお役に立てれば幸いです。 これからもまた何がございましたら、是非お気軽にショップまでお問い合わせ頂ければ幸いです。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。 今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2023/08/13
    ペラちゃんさん
    かなりでかい….
    取り付けはアダプターナシでOKでした。 ただ、予想はしていたものの、かなりでかい… 一人暮らしの小さいバスルームには不似合いだった… お湯はガスなので、ある程度水量がないと設定水温通りに出ない。節水シャワーにするとお湯を絞った時同様熱めに出てしまうので、調整が難しい。慣れもあるかもしれないけど、塩素除去以外のメリットは感じない。家に浄水器がないので、その代わりにお水を飲水や料理に流用してます(笑) まぁ、せっかく買ったので、節水効果も含め、しばらく使ってみたいと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/14
    2023/06/16
    yuyu6012さん
    変えて良かった!
    住んでいる地域が地下水を使っているためか、ミネラル成分が強いようで、たまに水が茶色っぽく濁ります。自治体に問合せると、特に人体に影響のあるものではないと言われましたが、さすがに茶色く濁ったお風呂に入るのは気になります。水のせいかはわかりませんが娘も肌を掻きむしることが多いので、浄水シャワーを試すことにしました。 こちらに決めたのは、水圧、手元に止水スイッチがあること、コストパフォーマンスが良かったこと、お手入れも簡単そうだからという点です。 実際に使用してみて、水圧は全然気になりません。むしろ、肌あたりが良くなってとても気持ちいいです。また、先日お風呂を溜めた時に茶色く濁ったので、一度流してこちらのシャワーから溜めるとすごく綺麗になっていました!ちゃんと浄水になっているんだなと実感しました。使い勝手もよく、こちらに変えて満足していますが、残念な点をあげるとすれば、シャワーヘッドの先を外してクリーニングモードにした時に、水が一直線にならず、少し散水のようになるので、あまり意味がないなと感じたことと、水を止めた後にヘッドからしばらくぽたぽた水が落ちる点です。元栓も閉めているのになんで?と思って確認すると、シャワーヘッドの先の散水板を外したところに水が溜まっていました。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/19
    この度、弊店のご利用及び使用感想を頂き、誠にありがとうございます。(〇^ω^〇) ご多用にもかかわらず、丁寧なご使用感想をいただき本当に嬉しい限りでございます。(´∀`) お買い上げ商品は少しでもお客様のお役に立てれば幸いです。 これからもまた何がございましたら、是非お気軽にショップまでお問い合わせ頂ければ幸いです。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。    今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2024/02/17
    正ちゃん0606さん
    カラー:シルバー
    いつも、お風呂あがりに目が真っ赤になるのが気になっていましたが、こちらに変えたその日から目の赤みなくなりました!カルキのせいだと思います。それだけでも満足ですが、おまけに節水、このお値段で、ありえないです。替えのカートリッジまでついて、大満足です。
    自分用
    注文日:2024/02/05
    2024/02/17
    2023/10/05
    チビまま。さん
    カラー:ホワイトシルバー
    レビューが遅くなってしまい申し訳ありません 塩素除去とカートリッジがついてこの値段という事で試しに買ってみました 気のせいかもしれませんが、使い続けてみて髪を洗ったあと柔らかいような気が この値段なら買ってよかったかなと思います
    注文日:2023/09/22
    2023/10/06
    2023/09/11
    見た目がいい
    洗浄効果、止水ボタンがついてる物を探していて、こちらの商品にたどり着きました。 ■水流 とても滑らかで柔らかいという感じです。 水流は弱だと弱すぎて使えないのでMAXがちょうどいいかも。 ■持った感覚 今まで使っていたものが細くて軽いので、実際に使ってみた感想は、握った時太いなと思いました。 ■止水ボタン 少し力を入れて押し込むような感覚です。 軽く押せて、押したときに「カチ」っとする感覚があるといいかも。 ■洗浄効果 フィルターがどのくらいの効果があるのかわかりませんが、髪を洗った後の感覚は期待できそうです。 ■その他 蛇口を止めても、10秒前後写真のように少し水がしたたり落ちる状況が続きました。 そこまで気になるものではないと思います。
    注文日:2023/09/07
    2023/09/12
    2023/07/29
    ゆーゆー0829さん
    シャワーヘッドが壊れ早急に欲しくて、、、
    元々のシャワーヘッドが折れてしまい、早急に必要で購入しました!あす楽対応だったので、27日の夜に注文28日に発送29日に到着しました! 装着は、自宅のシャワー根元にサイズが合ったので、テープも巻かずただつけるだけでOKでした! 見た目もシンプルで、安見えもせず、思ったよりも軽く、長く使えたらいいなぁと思っています! セールで8,000円台のものが2,000円台になっていたので、お買い得で、とても良かったです! 2,000円台で塩素も除去出来て、節水もできるなんて感謝しかないですね! ただ耐久性は使ってみないとわからないので、星4つとさせていただきます!(今まで使っていた節水シャワーが2台とも水圧のせいなのかすぐに壊れたので、、、、)長く使えたら、またレビューします!レビューをすると、フィルターをレビュー特典でいただけるのも嬉しいですね!! ありがとうございました!
    注文日:2023/07/27
    2023/07/31
    2023/07/29
    たあ4880さん
    無事に装着
    やっと今日取り付けました! 私では元のシャワーヘッドが硬くて外せず、旦那にやってもらいました。 最初、Oリングが合わず水漏れしましたが、違うリングを入れたら水漏れもせず無事に装着完了。 滑らかな水がでて、前のシャワーヘッドの水とは違う!と感じました。 ヘッド自体は見た目ほど重くないですが、持ち手が太いのでロングヘアを洗うときは疲れるかもしれない、と思いましたが意外と大丈夫でした。 ただ水量がカットしてある分、勢いは以前のヘッドよりないです。 購入して1ヶ月半過ぎましたが、特典のカートリッジはまだ届きませんがいつになるのか…。
    2023/07/31
    2023/07/12
    れと朗さん
    早過ぎない、遅すぎない
    手持ちのシャワーヘッドの接合部がオシャかになってしまいコノ゙機会に省エネ型を検討。 正直、塩素が云々、肌にドウコウ、は興味なく多少の節水にでもなれば、位に考えていたが思いの他、部品はシッカリ入ってるし、塩素カートリッジは予備が3本も入ってるし、取説も比較的シッカリしています。 水圧がシッカリ出ている時点でかなり満足デス。 注意∶据置いてから気がついたのですが価格や性能よりも製品長に注意!! 通販で買うなら現行品との長さを確認したほうが良い!デカ過ぎたら天井にいき当たちゃうよ!?
    注文日:2023/07/11
    2023/07/13
    この度、弊店のご利用及び使用感想を頂き、誠にありがとうございます。(〇^ω^〇) ご多用にもかかわらず、丁寧なご使用感想をいただき本当に嬉しい限りでございます。(´∀`) プレゼントのカートリッジにつきまして、レビューご投稿後に問い合わせフォームまでご連絡くださいませ。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。 今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2024/01/28
    H Mikiさん
    なかなか良かったです
    TOTOのシャワーを使っていますが、アダプターをつけると蛇口が回りすぎて、アダプターを使わないとかなりの水がジョイント部分から噴き出してきます。水漏れテープを使ってみたらかなり良くなりましたが、完璧に止まってはいないので、まだテープを少し巻いた方が良いのかもしれません。 テープが付いてなければ、全く意味のない買い物になるところでした。 水圧は元々あまり良いシャワーでなかったのですが、水の当たり具合が柔らかく細かくなりました。 塩素除去できるのを期待しています。 お値段が安く、良い買い物ができました。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/29
    2023/10/17
    ミポチャさん
    カラー:シルバー
    4本浄水フィルター付きに魅力で購入しました。 あとは、水流調整付きなのが良かったです。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/18
    2023/10/02
    0801イヴさん
    カラー:シルバー
    良い買い物ができました。
    我が家についていたシャワーのホースと合わず、別のホースを付けて使えるようにたなりました。 ヘッドが意外に大きいのにはビックリしました。 洗い上がりもサッパリしてつっぱった感じがしないのでとても良いです。
    注文日:2023/09/22
    2023/10/05
    2023/07/17
    良い
    直ぐ届きました。 こちらの商品が来るまで17000円くらいするアラミックのシャワーヘッドを使用していました。 以前とは違い水圧強くなり過ぎて痛いくらいです。これだけ水圧が強くなっているという事はしっかり節水してくれているのだと実感 毛量の多い頭皮の汚れもしっかり落ちそうです。 ほかの方のレビューで水漏れ有りとの事でした やはり水漏れしますが 付属のシーリングテープを全て巻きまくれば水漏れしっかり止まります。 凄く良い商品なのに安く購入出来てめちゃくちゃ有難いです。感謝!!
    2023/07/17
    Reiko831さん
    実家の両親に節水のために
    ホワイトを実家の両親の為に購入しました。壁に取り付けて使えば問題ないのですが、手で持って使う際には、以前使っていた元々のシャワーヘッドよりも大きい分、子供や年寄りには少し重く感じたそうです。水が柔らかくあたる感じで汗疹のある娘も痛くなくて気持ちいいと言っていました。水の勢いもちょうどいいです。手元のストップボタンがとても便利でした。
    2024/04/18
    まりこ0910さん
    お気に入り
    シルバーを購入。水圧がちょうどよく、3種類のシャワーの使い分けができてとても気に入ってます。 子どもたちも蛇口を閉めないでシャワーが止まるので使いやすいです。 取り付けも簡単で新居にピッタリ!! お風呂の時間が楽しみになりました
    注文日:2024/04/09
    2024/04/19
    2024/04/07
    カラー:シルバー
    久しぶりにシャワーヘッドを買い換えました。強さを変えられるので掃除やヘッドマッサージ、洗顔で使い分ける際に助かります。 ただ付属の水漏れ防止テープが溶けてくっついたようでもはやテープじゃなくなっていました。無理して剥がしたらガムのように伸びました。水漏れした方は使えないかと思います。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/07
    2024/04/02
    カラー:シルバー
    簡単に付け替えできました。高価なシャワーヘッドと比べると、体感的にややバブルが大きいように感じましたが、塩素除去もついてこのお値段なら充分許容範囲内だと思います。 ヘッドの角度も変えられます。手元で水をオンオフできるボタンは安っぽいですがちゃんと止まりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/17
    2023/11/09
    Diyおじさんさん
    カラー:シルバー
    配送早く梱包丁寧!
    13時過ぎに注文したのに翌日の午前中に到着しました、迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2023/11/08
    2023/11/10
    2023/10/13
    よこちん0130さん
    カラー:シルバー
    注文から発送到着まで早くしっかりと梱包されてきました♥️ 使ってみてダイヤルで高圧低圧できるダイヤルがあってお肌にやさしーです! 3ヶ月後よフィルターの色が気になります
    注文日:2023/10/09
    2023/10/16
    2023/10/08
    Na72036さん
    カラー:ホワイトシルバー
    シャワーヘッド
    今日、届きました!! 初!!シャワーヘッド購入!! めちゃくちゃ!!いいかんじです!! とても、満足です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/05
    2023/10/09
    2023/09/22
    むぎチョコ8914さん
    コスパも良く良い商品
    節水も出来、塩素除去まで出来るとのことでこちらを選びました。取り付けは簡単にできました。 シャワーヘッドは軽いと感じます。水圧もあり、見た目もオシャレで、こちらを購入して正解だったと思います。
    注文日:2023/09/18
    2023/09/25
    2023/09/15
    カラー:シルバー
    すぐ届きました。前に使っていたベッドの寿命で新しいものを探していて評価も高く塩素除菌もできるとのことでこちらに決めました。 付属の水漏れテープを使い無事取り付けることが出来ました。水圧も強く、換えの塩素除去フィルターも付いていてこのお値段は非常にいいと思います。
    注文日:2023/09/13
    2023/09/18
    2023/09/12
    kotomi1103さん
    快適な水圧と塩素が除去されるのが良い。
    3種の水圧もそれぞれに丁度良く、手元で、止められるので便利。 塩素除去材が入っているので、肌に良さそう。 レフィルも充分にあるので、経済的。
    注文日:2023/08/30
    2023/09/13
    2023/08/31
    高齢の母が住む実家へ
    高齢の母が住む実家へ 翌日に届いたので早速交換 重くないし 手元で止水できるので良し。節水シャワーヘッドあるあるで 残留水がポタポタ出ているが あるあるなので気にしない
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/08/30
    2023/08/31
    2023/08/28
    シャワーが出る部分が、意外と大きくて持った時は軽く感じるけど、使うと水圧に迫力があったので徐々に出した方がびっくりしないと思う‼︎ 買ってみて髪も綺麗になれるなら一石二鳥かなと
    注文日:2023/08/25
    2023/08/29
    2023/08/26
    良い品でした
    372463-20230824-0190948746 注文から二日で到着。 早いのにびっくり! そして使い心地も良い。 もともと節水タイプを使ってましたが より節水されてるのがレバーの位置でわかる。 水圧も問題なし。 はやく買えばよかったな。
    注文日:2023/08/24
    2023/08/28