4 2022-06-29

amiiboが使える稀有な非純正プロコン
まだ動作確認をしただけで使い込んではいませんが、amiiboが使えるのはとても良い!
お色も可愛いです。
所持していた小さなコントローラーでは、ZLを押しながら左スティックを倒す動作が窮屈でしたので、こちらの商品を購入しました。
手の小さな私には少し大きいようですが、やりたかった動作がゆったりと出来るようになったのは嬉しいです。
強いて言えばプラスとマイナスのボタンが上ではなく下の方が良かったなぁと…。
手が小さいので、一度持ち直さないと届きません…笑(非純正のボタン配置変更アプデを待ちます…)

5 2022-09-27

商品無事に到着、無事に使用出来ました。箱が多分1度開けられてた?(テープが切れていた)
特に商品に問題なかったので気にしない

5 2022-09-07

使いやすいです
子供へプレゼントしました。使いやすいようです。
他の方が書かれているようにamiiboカードが使えました。

4 2021-04-26

Switchへの接続はホームボタン+Y
説明書どおりに試しても接続できません。
お店に問い合わせをし、紆余曲折のあと、説明書の記載が間違っていて、Switchへ接続するには『ホームボタン+Y』を押すということがわかりました。
返品するまで考えていましたが、一生懸命調べてくれたこと、色がきれいなこと、接続後は快適に使用できているので、結果的には良かったです。

5 2020-02-08

大満足です
小学生(高学年)の手にもフィットして使いやすいみたいです。
黄色を購入しました。本人曰くプロゲーマーっぽくて気分もあがるらしいです。

4 2021-01-25

amiiboは未確認ですが概ね満足
注文番号:372392-20210118-00057738
モンハンRISEの発売を前にしてジョイコンだとすぐに壊れる可能性や操作性を考えて、コントローラーが必要かなと思いました。
ですが純正のプロコンはかなりお高くて、サードパーティーのコントローラーはamiibo非対応だし…と、私は手が小さいのでどちらかというとPS4のスティック位置の方が持ちやすいため、そういう条件をクリアするコントローラーを探して、こちらの商品にたどり着きました。
amiiboを持っていないので、モンハンRISE発売まではamiiboの認識を確認できないのですが、体験版をプレイした限りでは、操作は快適でした。

4 2021-01-18

ボタンの配置
注文番号 372392-20210115-00384811
本当はボタンの配置が左側のスティックの下に来て欲しかったけど、3軒でダメ商品or相性が悪かったので予算を上げてこちらの商品を購入。接続は簡単で問題なし。ゲーム(あつ森)も問題なく稼働してくれました。
ただ、気になるのは細かい作業をしたい時(微妙な方向転換等)はレスポンスが今ひとつ気になります。あとスティックが、もう少し短いともっと操作性が良いような・・・。
私のコントローラーの使用感が良ければ、旦那の分も買おうと思います!

• nyoro-garaさん
  • nyoro-garaさん

5 2020-12-28

とても使いやすいです
【注文番号:372392-20201220-00297808】
とても握りやすく、ボタンの押し具合も硬すぎず長持ちしそうです。
今回はコーラルを購入したのですが、ピンクとオレンジの間という感じで気に入ってます。
【2/5追記】
コントローラー左スティックの動きに不具合があり、メールで問い合わせしたのですが
レスポンス良く丁寧に対応していただき、本体のリセットにより不具合を解消できました!
経年劣化により今後故障したとしても、こちらのコントローラーを再度購入しようと思います。
とてもお勧めできる商品&ショップです。

• 東悠希さん
  • 東悠希さん

4 2020-12-05

これはやり方が悪いのでしょうか?
純正は高いなぁ。あ、でもこの価格でamiibo使えるコントローラーがある!と思って購入しました。
使い心地はジャイロも振動も良しで指が短い私は十字キーで押せてなかったりしてるけど満足してます。
ただ、Switch本体に1度コントローラーを登録したら2回目以降はホームボタンでスリープから起動・そのまま接続できると思ったらできない。
Switchとテレビの連動設定を見直してもテレビ出力の状態でこのコントローラーでは起動できない。
仕方がないのでJoy-Conのホームボタンで起動してから毎回、接続していて不便。唯一、これだけが不便です。
受注番号: 372392-20201128-00031712

5 2020-06-07

買って良かったです。
今回ずっと気になっていた商品だったので購入させて頂きました。私個人ではスイッチ本体は持っていないので、知り合いの本体に接続させてもらってレビューを書かせていただきます。個人的な感想になりますので、宜しくお願いします。
カラーはターコイズとコーラルを購入しました。
ターコイズは商品紹介の写真よりも、実際は濃い目に感じました。個人的には良いと思います。コーラルは写真のままかと思います。
接続方法もとても簡単でした。説明書どうりにやればすぐ出来ます。難しいことはありませんでした。
操作性は結論から言うと、とても良いと思います。今回購入した理由としては、まず、スティックの位置です。知り合いの方の持っている純正品と比べさせてもらいましたが、個人的にはこちらのスティックの位置の方が操作しやすいと思いました。ボタンの押し具合などもちゃんと押してる感じがあるので良いと思いました。
操作していて遅延なども感じないので、アクションゲームでも何の違和感もありませんでた。
グリップの滑り止め加工も良いと思います。通気性も考えての加工なのかと思いました。グリップ加工があるのでコントローラー自体の見た目も良いデザインになっていると感じました。

4 2020-05-02

まだ購入して1ヶ月たっていませんが、左スティックがズレてしまって、キャラクターが下へ勝手に動いてしまいます。
交換出来るのでしょうか?
★追記
上記の文面もメールしたところ、しばらくしたら返信頂きました。
GW中だったので当日に返事が頂けるとは思ってませんでした。
その通りにしたらなおりました。
★2から4へ訂正。
−1は、この症状はよくなるんだろうな、と思ったのと、振動の強さを変更出来たらいいな、と。
何より、対応が早くて助かりました。
自粛で家にいるので、買っておいてよかったです!!

2020-05-03
お世話になっております、Merka.G 楽天市場店のショップ担当です。
お忙しいところ評価頂き誠にありがとうございます。

今回、当店よりご購入いただいた商品に不具合がありにましたことで、お客様に多大なご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

商品の返品・交換の対応させて頂く事が可能です。※保証期間内であれば
ご連絡を頂ければすぐに対応させて頂きます。

今後は、このようなことのないよう検品作業・品質管理に努めてまいります。
本当に申し訳ございません。
  • 客7545さん
  • 客7545さん

5 2019-11-19

届いてすぐに充電しながら、説明書通りに設定しました。はじめは充電が足りなかったせいか接続出来なかったのですが、2分後ぐらいに出来ました。
ボタン位置や大きさが心配でしたが、手が小さめの私でも違和感なく持てますし、ボタン位置も気になりませんでした。
一番最初にプレイした際に、スイッチのバグのせいか、スティックしかきかず焦りましたが、電源入れ直しして再度試したところ普通に使えました!

4 2019-09-17

レッドかっこいい
スイッチのジョイコンは小さくて使いにくいため、レビュー評価の高かったこちらを購入。大人の手にはやはりこのくらいのサイズがフィットします。最初のセットアップに少し手間取ったものの、その後の接続はスムーズにいっています。十字ボタンが若干固いので、操作してから画面に反映されるまで、ラグがあるように感じる時もありますが、よほどのゲーマーさんとかでなければ特に問題ない程度かと。ターボ機能については、我が家にそれを必要とするソフトがないので未使用です。
どの位もつかはわかりませんが、正規品の半分の値段で買えたので、今のところは満足しています。

5 2019-09-14

非常に良い 悩んでいる方にオススメ。
ネットで評判が良いので購入してみました。
色はイエローを購入しました。
トランスフォーマーのバンブルビーみたいでカッコいい色合いでした。
使用した感じはPS4のコントローラーと同じ感じですね。
フォートナイトで数時間使用してみたのですが、遅延も感じられず問題なく使用できました。
ひとつ気になったのはホームボタンのガタつきが気になりました。(外観を見た感じ)
ですが、機能性能は問題無いので個人的には良品です。
別カラーも欲しくなりました。
純正のコントローラーを購入しようか悩んで気になっている方におすすめします。

4 2019-08-28

本当にwiiU対応??
Switchのジョイコンの調子が悪くて代わりに購入しました。
小4の子供でも問題なく使えています。
本人もかっこいいと満足気です。
商品ページにはwiiUにも使えるような表示があったので、試しに接続をしてみましたが出来ませんでした。
お店に接続方法を問い合わせしましたが、Switchと同じく「ホームボタンとYボタンの長押し」という返答しかもらえませんでした。
本体のsyncボタンを押したり有線で試してみたりしましたが全く接続出来なかったので無理なのかなと思います。この点は星マイナス1です。
とは言え、基本的にSwitchでしか使用しないので満足です。