任天堂スイッチ JOY-CON スティック 修理交...(Merka.G 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-22
  • 快適になりました
  • 保証期間が切れてしまい新しい物を買おうか、修理に出すか考えていたところ、補修パーツがある事を知り購入しました。交換も簡単で純正品とほぼ一緒で違和感ありませんでした。交換方法は専用の動画サイトにアクセスして見ればできると思います。工具もセットで付属しているのですぐに作業できます。一応予備ビスが入っているので安心して外す事ができました。今回故障したのは片方なので残りは次回故障した時 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-15
  • プラスのドライバーがサイズ違う
  • 無事コントローラは、修復できたのですが、付属のプラスドライバーサイズがあってなく、家にある精密ドライバーを使いました、後、交換の動画ではバッテリーが簡単に外れてますが実際は両面テープで固定されており、マイナスドライバーを差し込んで取り外しました。配送は早くて良かったのですが、すごく残念でした。 ・・・(続きを読む
  • ねあ2007さん

5 2019-07-07

コードなど完璧に元通りの配置に戻せなかったような気はしますが、動画を見ながらなんとか直すことができました。
これから直すという方、分解するときは何かはずす前後に写真を撮っておくことをオススメします!覚えてるようで覚えてないもので、最後までバネが1個、どこにあったかわからないまま修理終了しました💧
それでもまったく問題なく動いているので、バネは操作には関係なかったものと思われますが、途中組み立て直すときに、このコードどこ通ってた?とか、このチップどこにはまってた?とかいうのが度々ありましたので。

5 2019-09-21

ニンテンドウスイッチ
予備としてセットと同時購入。セットの方で交換させてもらいました。ありがとう御座いました。左右で同型状です。永く使えると良いです。

• tom1480さん
  • tom1480さん

4 2019-08-01

ピンセットが!
注文2日目には届き満足。
you tubeもわかりやすく満足。
ただ、修理中にピンセットが二つに割れてしまうハプニング発生。
プラモデル用のピンセットがあったので修理は完了。
これが残念。
とはいえ修理後は完全に動きが治りました!
大人なら慎重にすれば誰でも出来そう。
よかったよかった!?

5 2019-07-12

全てが揃っています。
Joy-Conの暴走症状が有り、早急に治したかったので此方の商品を選びました。
ちょっとした、分解スキルがあれば簡単に交換出来ます。子供へ出来るパパアピールを目指したい方に最適w

• TKSSMIZさん
  • TKSSMIZさん

4 2019-10-12

すぐに届きました。
子供がジョイコン投げて壊したので、新品買うと4000円以上するので悩んでいた所、本商品にたどり着きました。自身なかったのですがダメ元で修理したら普通に使えるようになり、感謝です。2つあるので
もう一回壊れても大丈夫ですね。
付属のYドライバーと+ドライバーグリップの、色も同じなのでここは変えた方が良かったと思います。パーツを外しているとき、はずれなくていいパーツもポロッと取れるので、そこは注意が必要でしょうか?
コード差し込みとかキチンと差し込まれているか不安でしたが大丈夫でした。
初めての作業で20分かからなかったです。特別テクニックの必要な作業はなかったです。
二回目は5分あれば直せそうです。

• Rameeさん
  • Rameeさん

5 2019-10-08

直りました!
発送までもちゃんとメールでお知らせしてくれて、手元にもすぐ届きました。
部品もちゃんとパッケージされていて、使いやすかったです。
動画を見ながら直しました。
左のスティックが勝手に動く、または操作が効かないという症状がピタリと直りました!
動画を見ながらなら簡単な作業でした。
ネジが小さいので無くさないように入れ物を用意して作業しました。
おかげで子供にも喜ばれました。

• ran6416さん
  • ran6416さん

5 2019-10-01

素人でも大丈夫でした!
子供のSwitchのコントローラーの保証期間も過ぎ修理したくても時間もかかるし、それなりにお金も必要、なのに度々起きる不具合(しかも、コントローラーは2台分あるのにどっちも不具合発生中)にウンザリしていた時にこのセットを見つけ、ダメ元で注文しました。
頼んだ時点で、商品到着まで少し時間がかかりそうな感じでしたが、思っていたより早く手元に届きました。修理器具も一緒のセットだったので、動画を見ながらすぐに修理に取りかかれました。唯一バッテリーがテープ?で土台にくっついていたので外すのに手間取り(恐る恐るやった為)ましたが、そこ以外は動画のおかげでサクッと作業出来ました。素人の私でも大丈夫でした!
直してから10日位経ちましたが、問題もなく快適につかえています。こんな事ならもっと早く頼んでおいたら良かった(笑)またいつか不具合が起きても、また注文したいと思います。

• ayapan.comさん
  • ayapan.comさん

5 2019-08-19

助かりました。
子供が使って遊んでいるswitchのジョイコンがおかしくなり、何もしなくても動いていて使えない状態だったので、色々探したり修理も考えていたところ、こちらの商品を発見しました!自分で直せるんだ。と知りジョイコン買い換えるよりかなりお得だし助かりました!頼んだのが、お盆時期でしたが届くのも早くすぐに交換したら直りました!子供もとても喜んでおり、買って良かったなぁと思いました!

5 2019-08-07

オススメします。
2セット持っているジョイコンがどちらも左スティックの異常で保証期間内に任天堂に修理に出してから3ヶ月…再び同じ症状になってしまい、買い換え覚悟で自力で修理してみることにしました。(ホント頭に来ますね)
届くのも早く、小さいドライバーやピンセットもついており難なく修理できましたし、1ヶ月ほど経ちますが今のところ快適に作動しています。コントローラー部分はおそらく消耗品なのでいずれ同じ症状になると思いますが、またこちらのパーツで直そうと思っています。
(最近右スティックもおかしくなってきたのでパーツのみの修理交換セットをたった今購入しました)

5 2019-07-31

5分程度で交換完了!!
思っていたよりも簡単に交換出来ました🎶 電池パックを外す際はケースを破損しないように力を入れ過ぎないのがコツでした。 配線の差し込みは『もう少し入る?』と思うくらい浅いのですが大丈夫です。 YouTube等でも動画があがっているので、見てからやるとわかります。 部品やパーツを落とさないように注意です!! 外側のネジは予備が入っていますが中のネジの予備はありません。

4 2019-07-23

安く修理できて助かりました
皆さんの例に漏れず息子のSwitchも、常に下へ入力される症状が出ました。手先は器用な方なので、まずはYouTubeで手順を確認し、必要工具とレビューを確認し、こちらに決めました。
他のショップさんでYドライバーの精度が悪そうなところもあったので、そこに1番フォーカスし選びました。
個人的にはこちらのYドライバーはまずまずだと感じました。最悪の場合のためYネジが付属している事も良心的だと感じました。
こちらの紹介する修理解説動画では、若干端折っている工程があった事が唯一気になりました。他にも同様の動画が多く上がってるのでそこまでは問題としませんが。

4 2019-10-19

注文してすぐ発送連絡が来て、4日で届きました!細かい作業でしたが、約15分ほどでできました!
動画の案内もあり、とてもスムーズに出来ました!勝手に動くし反応もしないスティックのストレスから解放されて本当に助かりました。子どもも満足してました(о´∀`о)
強いて言うならピンセットの噛み合わせがマイナス1ぐらいで、、本当にもっと早く買えばよかったと思いました!

5 2019-10-14

youtubeの解説がわかりやすいです
コントローラーがどんどん壊れるので試しに購入しました。
動画を見ながら右と左のコントローラー合わせて30分かからなかったと思います。
普段分解などしないのでドキドキしましたが直ったので良かったです。
右のコントローラーの方が難しく感じました。
商品到着まで早く、直すのも簡単だったので、また壊れたらこちらでお世話になりたいと感じました。

5 2019-10-13

ネジ穴が潰れたけど直りました。
ネジを外すのに時間が掛かりましたが、どうにか部品を交換することができ、動くようになりました!
Y字ネジはすぐ外せましたが、一番最後の+ネジが、固くて固くて、、、
どうにか外れましたが、完全にネジ穴が潰れてしまいました。
そのため、ネジがひとつない状態でセットしてますが、問題なく動いているので良かったです!

4 2019-10-13

スグ届きました
10日に注文 12日にはポストに投函されてました 早い
不器用でもちゃんと修理できました
必要なモノが全部セットされてるのでメチャメチャ便利
あとはどれくらいもつのか心配だけど そもそも任天堂のジョイコンがすぐ壊れるのに 安く買ったこのパーツがそれ以上長持ちするとか期待しすぎだと思うので ほどほどに持てばいいかなくらいの気持ち
(スグ壊れたら困るけど)

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo Switch周辺機器