5 2022-06-14

ソロキャンプ用にパラフィンオイルとアルコール燃料に色違いで2種類購入しました。荷物がコンパクトになるので、良かったです。

5 2021-12-28

やっぱりアルコールストーブ用かな?
注ぎ口が細く、アルコールストーブやハクキンカイロへの注入時に役に立ちそうです。

4 2021-03-03

微妙に使えない。
燃料用アルコールを入れての使用にはあまり向いていないように思います。
黒い芯棒みたいな物と透明のカバーの間から燃料が出てきますが、空気の流れが良いのか傾けると即座にトクトクと流れてしまってこぼしやすいし調整しづらいです。注いだ後はキャップの外側に燃料がにじむし、なんだかなーという感じです。
それだけならいいのですが、構造上閉じた際にカバーと芯棒の間に燃料が少量残ります。ちょっと時間を置くと圧力が上がり、再度フタを開けるとその瞬間、燃料がポッと霧状になって舞います。確実に手にかかりますし、メタノールなので目や口に入るのは非常に怖いです。
容量については使い方次第ですが、1泊のキャンプ用としてはぴったり〜やや足りないくらいの容量なので、もう少し余裕が欲しいなと思いました。2本持ち歩くつもりで購入しましたが、コンパクトに見えて尖っているので2本だと結構かさばります。上記の問題も考慮すると使いやすい大きめのボトル1本の方がいいという結論になりました。容量が150mlくらいあれば使ってただろうなと思いますが。日帰りのお出かけ用には丁度いいですね。
(後日追記)
燃料が霧状に舞うという問題について、解決できました。アルコールストーブ限定になるかもしれませんが、ストーブの上でボトルを逆さにしたまま蓋を開け、注いだらそのまま閉じるようにすれば燃料が手についたり蓋に滲んだりする事がなくなりました。使い勝手が良くなったので☆一つ増やしました。

• gogi050さん
  • gogi050さん
    男性 購入者 レビュー投稿 35

5 2021-02-09

使い勝手がとても良いです
アルコールストーブの燃料やガソリンストーブの余熱用燃料の容器として購入しました。ボトルの先端のキャップを少し緩めると燃料を出すことが出来、閉めると完全に密封されます。漏れるという報告もあるようですが、私が受け取ったものは完璧です。今までトランギアの300CCのボトルを使っていましたが、これは容量が118CCなので小さくて持ち運びに丁度良いです。

5 2021-01-19

コンパクトで、荷物の隙間に入れられるのが
今日の昼に届いたので、帰りに薬局でアルコールを買って入れてみました。思った以上に柔らかいですが、つぶれたりしても漏れることもなく、安心して使えると思います。アルコール燃料は一回の釣行でそんなに要りませんから、これを2本用意して一泊二日の釣りで、カップ麺や、コーヒーの楽しみが増えますね。
簡単な、蓋?ですが、しっかりとしています。

5 2021-02-03

他のレビューで液漏れがあったようなことが書かれていたので、若干不安でしたが、まったくそのようなことはなく、キャップ・ノズルともしっかりしていました。 ただ本体は柔らかいので、あまり大きな圧力がかかるようなことは避けたほうがいいかもわかりません。
一人用のアルコール燃料運搬にはちょうどいい大きさと思います。
まあ、なんといってもアメリカっぽい雰囲気がいいですね。

• pera2002さん
  • pera2002さん

5 2021-11-16

オイルランタン用のオイルを携帯するにはもってこいの商品です。
ランタンケースの中にも収まりますし、オイル漏れも無く文句ないです。
オリーブのカラーも好みで1泊のキャンプには十分の容量です。
良い買い物でした。

5 2021-04-02

ランタンのオイルを入れて運ぶのにちょうど良いサイズ。使いやすい。

5 2021-02-08

ミニオイルランタンの燃料入れに。デザインと丁度良いサイズだったので購入しました。

4 2021-01-27

デザインは秀逸だが容量が課題
デザインは申し分なく、ナチュラルカラーに関しては中身の残量も見えるので使い勝手も良い。
ただ分かっていた事ではあるがやはり容量が倍くらいあると最高。

5 2020-12-17

アルコール燃料のケースとして購入しました。
サイズも丁度良いので、色々活躍してくれそうです。

• RYO.Dさん
  • RYO.Dさん

5 2020-11-09

アルコール燃料を入れましたが漏れる
キャップ内部にパッキンが無くホームセンターで探しましたがなかなか合うものが無いので困りました
追記:レビュー投稿後ショップから代わりの商品を送っていただきました、商品自体は気に入ってますのでまた次回も利用したいと思います。

2020-11-10
この度は大変ご迷惑をお掛け致しております
不具合品の可能性がございますので、申し訳ありませんが別途メールにてご連絡させていただいております。
お手数ですが、メールの方ご確認くださいませ。

この度は大変申し訳ございませんでした。

Music&Outdoor lab

5 2020-11-02

買って良かった
寸法的にメスティンに他のものとぴったりスタッキングできてよかったです。
密閉性もいいし、注ぐときもキャップの開け加減を上手にすれば簡単に調整できるのでとっても良かったです。

• zriu945さん
  • zriu945さん

3 2022-11-04

キャップの締め加減を絶妙に調整しないと漏れる。
本体とキャップが並行になるようにしないとダメ。
先端にはすぐオイルが貯まるので注意。
元々ARのガンオイル入れるような奴だからしょうがないんだけど。
ハクキンカイロのベンジン入れてます。

• SYOSYO1976さん
  • SYOSYO1976さん

1 2021-11-25

漏れます。
口をしっかり閉めても漏れます。
つかえません。
残念です。

2021-11-27
この度は大変ご迷惑をお掛け致しております。

不具合の件大変ご迷惑をお掛け致しております。
別途メールに手連絡させていただきます。

この度は大変ご迷惑をお掛け致しておりますこと心よりお詫び申し上げます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他