• soramesuさん
  • soramesuさん

4 2020-03-21

今までの中で一番良い
今回で4種類目のスマートウォッチです。充電コードが紛失したり、画面が割れたりする度に違うスマートウォッチを購入して、その中では一番良いと思います。勿論コスパの高い物は分かりませんが、\5,000前後の中ではピカ一だと思います。
まず、画面選択の種類が豊富で内容が良いです。アナログ表示は他社もありますが、秒針まで表示されていたり、着信表示や日付曜日、天気や気温、目標歩数の到達度などが全部表示されるのは他社にはありません。歩数やカロリー消費、血圧や心拍数などは画面をスライドすれば直ぐに時間別で表示されるのでストレスがありません。ただ、心拍数や血圧などは目安だと思った方が良いでしょう。健康器具ではないのですから。
バッテリーに関してですが、私は着信電話やメール、LINEが多い方だと思いますが(設定が出来ますけど殆ど表示にしてます)腕上げ表示にしていて2日間で半分以上残っています。常時表示にしても一日中バッテリーが保ちます。常時表示は他社でもありましたが一日バッテリーは保ちませんでした。常時表示時は明るさは少し暗いです(低電力モードに自動的になる)が、全く問題ありません。逆に、腕上げ機能を使うと時刻表示までに少しタイムラグがあるので、直ぐに時間を確認したい人にはストレスが出ると思います。
ベルトが黒と茶の2本あるのも親切ですね。取替は誰にでもできるほど簡単です。スマホから離れるとBluetoothが切れるのは同じですが、他社の中には近づいても接続をやり直さなければならないのもありましたが、これは再接続がスムーズです。他の受電方法などは他社と同じでマグネット式。
評価の星が一つ足りないのは、先程書いたタイムラグと画面保護シールが無いこと(私は他社製品のを買いました)。教えてくれるバイブレーションが私的にはもう少し強くても良いかなと思うこと(充分わかりますが、私は動いていることが多いので)。それと個人的には一つしか購入していないはずなのに、2日後にもう一つ届いて、電話で連絡したら、こちらからメールをしますと言ったのに何も連絡がないことかな。これでどうぞもう一つも使ってくださいと言われたら対応も含めて星5つだね。

5 2021-07-05

スイッチが戻らなくなった
購入して当初問題なくつかえていたが、横のボタンが若干戻らなくなってきて、今月 とうとう電源 ON/OFFができなくなりご臨終。
値段的にしかたないのかも
-----
その後、ショップから故障状況の写真データ送付の依頼連絡があり、画像ファイル送付したところ、あたらしい商品を受け取った。
今回の送られてきた機械のボタンの反応は前回よりよくなったきがした。
しばらく様子見ではあるが、普通にしようできており、ショップ対応としては問題ないので★修正しました。

2021-07-07
お世話になっております。
ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
6月に生産メーカーに改善させましたので、
新たに入荷した商品はその問題は生じないでしょう。
対応策はメールでご案内いたしました。
ご確認頂きますと幸いでございます。

また何か不明なところがあれば、
問い合わせ窓口やメールでご連絡していただけると助かります。
こちらは不具合を確認次第、交換などを対応できますので、
何卒宜しくお願い致します。

4 2020-03-29

スマートフォンには絶対必要です。
74歳の老人である.昨年消費税アップに伴いスマートフォンに切り替えた。ガラケーで一生送るつもりだったが、やはりキャッシュレスによる5%還元の誘惑には勝てずきりかえてはみたものの、我々老々の身には堪えた。特に鞄等にスマホを入れて歩くと、メール、電話等に気づかず困っていたが、スマートウオッチなる物を友人が使っていたので小生も購入した.到着して1時間あまりで何とか設定できありがたかった。マニュアルが怪しげな日本語で首を捻る部分もあったが、まあまあ理解でき良かった。注文してから2〜3日で配達していただきありがたかった。

4 2021-01-04

スマート ウォッチ
注文番号:371806-20201225-00383804
時刻だけでなく、血中酸素 心拍計 歩数計 睡眠管理 などいろいろ出来て面白いです。
ただ、表示される時間がちょっと短すぎて、内容を理解する前に消えてしまうので
何度も腕を振らないといけなくて・・・
充電ケーブルの磁力が弱くて、充電中に簡単にずれてしまう。
取扱い説明書がシンプルすぎて、多機能を説明できていません。
まあ、試行錯誤でやり方を見つけてゆくという楽しみはありますけど。

4 2020-01-23

コストパフォーマンスは満点です。
血圧が測れるものをと思い購入しました。正確とは言いませんが、手首に巻いて測ったものと大きくずれては居ないようです。残念なのは、アプリに血圧が取り込まれないことです。せっかく計ったのでアプリに取り込んで変化を見たかったのですが、心拍数は取り込まれるのですが残念です。なので、星一つ減にしました。アラームはアプリで操作しますが最初は振動が1回に設定されているため、気がつきませんでしたが、31回まで増やせます。フェイスブックやラインの着信も振動で伝え、冒頭部分だけですがちゃんと読めます。バッテリーは日曜日にフル充電して現在木曜日の夜ですが、棒が3本になっています。あnと2・3日は持ちそうな気がします。土曜日の昼に0になりました。アプリとの接続は多少こつが必要なようです。僕は、アプリを立ち上げた状態で一旦Bluetoothを切ってもう一度入れる操作をしてやるとうまくいくようです。箱にはIP68と大きく書いてあるのですが、たどたどしい説明書には、水蒸気が浸透しやすく温度が下がると凝縮し内部回路がショートする可能性があるからお風呂に入ることはできないとのみ記載されています。IP68の8は泳いだりできるレベルだと思うのですが、怖いのでまだ水につけることはしていません。風呂やプールは実際のところどうなのでしょうか?(ちゃんと記載が無いので星一つ減です)ちなみにスマホはXperia(ドコモ)です。

4 2021-02-13

バッテリーの持ちにはびっくりします。
スマートウォッチは、既に6~7個持っています。その度にどこか気になるところがあります。私の希望の第1は、LINEが確実に遅滞なく読めることでした。最初はブレスレット型を3個程続けて買いましたが、文字数、文字の大きさ、保存の良さなどで、現在の腕時計型(変更しました。
それでも、先程の希望に全部そう物がなく、今回、この商品に出会いました。
私の希望のLINEの表示や、保存に関しては完璧です。
それに加えて、バッテリーの持ちが特筆ものです。2週間は余裕で持ちます。多分10%まで使い続ければ3週間は持つと思います。これは予想外でした。嬉しい誤算です。
その他の機能で、体温、血圧、血中酸素濃度は、前回のスマートウォッチにも着いていましたが、あてにはしていませんでしたし、今回も参考にする気もありません。
脈拍位はあてに出来るかなって言うところと思います。
また、この値段で耐久性を求める気はありませんが、出来れば1年位は持って欲しいと思います。(その頃にはもっと魅力のある商品が出てるでしょうから)

4 2020-07-13

コスパの良いスマートフォン
コスパの良いスマートフォンです。とても機能が有りそうですがマニュアルが解りずらい。シェンク転換とは何ぞや?検索しても不明!3種類あるそうだが方法が記載が無い。不便かも

• kansuke2579さん
  • kansuke2579さん

5 2020-04-23

スマートウォッチ
毎日使ってますバッテリーが数日しか持たないのが残念!

5 2021-02-24

最初操作が難しそうだと思ったけど、そうでもなかった。
画面もすっきりしてる待ち受けやアプリ一覧画面に代え扱いやすくできるね!
ウォーキングモードの時色々出るのでスマホと一緒に持ち歩いてます!

• jackey7さん
  • jackey7さん

5 2020-10-14

十分期待値をクリア
初めてのスマートウォッチということでお試し購入。
3営業日ほどで届きました。
個人的には予想していたよりも高級感も合って満足。
初期設定も必要そうなところは特につまづくことなく完了。
時計の画面設定に関してはアプリからお好みのデザインをダウンロードできるのですが、数が多くて悩みましたw
今のところはこれくらいでしょうかね?
今後使っていくうちに物足りないところが出てくるかもしれませんが、現時点では十分期待値をクリアしていると思います。
体調に不安を抱える見ですのでヘルスケア関連機能も活用したいと思っています。
(医療機器ではないのでもちろんあくまで参考データとして)
初スマートウォッチを堪能してみたいと思います。

• totozohさん
  • totozohさん

4 2019-10-13

初めてのスマートウォッチ
釣りのために購入。
1.54インチはちょっと大きすぎるのかな?と思いましたが実際付けてみるとジャストな大きさ。軽くて違和感ありません。
手を揚げると自動的に画面表示がされ、一定の時間が経過すると消えます。これはもう少し画面表示される時間が長ければと思います。天気の良い日は一番明るい照度でもちょっと見ずらいかも。
ブルートゥースの接続でスマホとの相性は特に問題なし。
自分の欲しかった機能としての血圧計は、実際の病院で測るような血圧計と比較していないので正確性は不明です。まだいろいろな機能は試していませんがクーポンを使用し3000円以下で手に入ったので、普通に安い時計を購入したと思えばよい買い物だと思います。

5 2021-08-21

便利です
健康のためにといろいろ計測できるので購入しました。日々の体重管理や歩数記録など、アプリと連動しているので、データ管理もできて重宝していました。
文字盤もいろいろ変えられて、楽しみながら使用しています。
大変気に入って、使っておりましたが、5か月ぐらい経過してから横の電源が入りにくくなり、電源が入ってもすぐに消えたりといった症状が・・
不具合を報告したら、すぐに対応していただいて、新品と交換してくださることになりました。

• masa70330さん
  • masa70330さん

5 2021-09-01

毎日、体温、血圧が測定でき、数字については、体温は小数点単位ですが、少し高く表示されます。血圧については、逆に少し低めに表示されますが、いずれも、腕に装着した状態で測れるので、各検査器具を準備せず、参考程度に測定できるので、非常に便利です。また、血中酸素も測定をたまにします。
異常値が出れば、個別の計測器で測ろうかと思っております。
お値段程ですかね。

5 2021-05-27

大変満足!
以前、2020型を使っていたのですが、現場作業中 ブツケて壊してしまったので 2度目の購入です。
2021モデルは、体温測定と血圧計が追加されたので大変良いと思います。
近頃の建築現場は コロナの影響で、作業前に体温や血圧を測定しないと作業か出来ないので、このスマートウォッチは大変便利で助かっています。

• 0119さん
  • 0119さん

5 2021-03-20

計測機能も多く、軽くてデザインも◯です。

関連ジャンル 腕時計男女兼用腕時計