ウォッチ スマートウォッチ スマートブレ...(Comomo 1s)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-14
  • 「価格+機能+オプション(茶ベルト)-傷=満足」【プラス評価要因】予想以上に機能が充実しています。操作方法も説明書なしでも分かります。スマホアプリのUIや操作性も予想以上に良いです。これまではディスプレイサイズの小さいスマートウォッチを利用していた為、睡眠時や運動時はジャマに感じるかと心配していましたが、ベルトがしっかりしていながら柔軟性があるので、大きいディスプレイでも気になりません。【マイナス評価要因】新品にも関わらず背後のセン ・・・(続きを読む
  • ブラックボンゴさん
  • 3 2019-09-16
  • ホントもう一歩だね
  • まずLINE等の着信通知は、アプリで設定しても全くと言ってもよいほど機能しない。一週間使って、LINEで30件位やり取りがあるが、そのうち一件表示があったのみ。ウォッチ画面上に封筒の表示はあるが、これは開けない。何のためのマークなのか不明。ベルトがチャチで不細工。妙な色合いの茶の換えベルトが付いて来たが、換えなぞなくても良いから、まともな物を作るべき。ソフトはウォッチとの接続も早く、スト ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

4 2019-08-14

「価格+機能+オプション(茶ベルト)-傷=満足」
【プラス評価要因】
予想以上に機能が充実しています。
操作方法も説明書なしでも分かります。
スマホアプリのUIや操作性も予想以上に良いです。
【マイナス評価要因】
新品にも関わらず背後のセンサー部分に見た目で分かる傷があり、大丈夫かな?と思いましたが、機能的には問題はありません。前面ではないので機能に問題がなければ、私はOKです。
(追記: 2019.08.15)
担当者の方からサービスフォローのメールを頂きました。背後のセンサー部分の傷は、保護フィルムに付いているものでした。フィルムを剥がしたところ傷はありませんでした。失礼いたしました。
「価格+機能+オプション(茶ベルト)=満足」
今のところマイナス評価は、ないですが強いて挙げるならば、スポーツモードが8種類程度ありますが、ウォーキングとランニングくらいしか使わなそうです。

4 2019-07-23

画面スライドは楽です!
本商品は、「血圧」「心拍数」「天気」「音楽」「カメラ」を条件に検索して購入。
全画面タッチパネルは、画面の何れかを触ってスライドするだで画面が遷移するので、他のスマートウォッチのように小さなディスプレイ内のボタン(1個所)を触って画面遷移させるよりもストレスはないと思います。
アプリ(CT fit)をダウンロード後、スマホとのBluetooth接続は、特に説明書等を読まなくとも簡単に出来ました。なお、アプリ内や説明書の日本語には幾分変なものもあります。(「接続する」ボタンの名称が「連続する」となってたりします。ただ、機能は問題なく働きます。)
スマホでBluetoothイヤホンで音楽を聴きながら、本商品をBluetooth接続していても、とくに問題は発生していません。また、本商品から音量調整ができるので便利です。
本商品の案内の中に注意文に「天気予報機能は一部のアンドロイドに不対応です」とあり、自分の機種(Galaxy S8)が当にそうであったのは残念でした。(以前使用していたArrows NXで試したところ、天気と気温が正しく表示されました。)
メッセージ通知は、スマホでアプリ(CT Fit)を起動していないと通知されません。(バックグランドで動作してないようです。ただ、常時アプリを起動していてもスマホのバッテリーの消耗には、それ程影響はなさそうです。)。なお、LINE、Facebook、Twitterは、メッセージの内容まで日本語で表示されますが、どのアプリからの通知からは分かりません。
カメラ撮影は、スマホ標準のカメラのシャッターを押せるのではなく、アプリ(CT fit)内のカメラのシャッターを押すことになります。インカメラ、アウトカメラ、ストロボON/OFFの設定はありますが、画像のサイズ(4×3、16×9等)の変更は出来ないようです。
バッテリーは、購入したてでディスプレイを触る機会が多いためか、2日間が限界かと思います。
全体的には、画面の大きさ、ディスプレイの操作の楽さ、本体のしっかり感等からほぼ満足(天気機能未対応除く)

5 2019-08-27

早く着きました。主に使いたい機能は一日の歩数や睡眠モニター、電話やライン等の着信、心拍数、血圧測定ですが「スマホを探す」も役に立ちそうです。また、手首を45度から90度回すと画面ONすることが出来るので使い易いです。その他の機能も徐々に使って行きたいと思います。
スマホとのペアリングは5分位で出来ましたがデータの同期が最初は一部分しか出来なくてマニュアルや「よくある質問コーナー」を参考にやってみたら上手くいきました。
希望としては画面が消えるのが4〜5秒なのでもう少し長かったらいいなと思います。
これからの耐久性に期待しています。
お店の対応やアフターサービスを含め全体的に満足しています。

4 2019-09-14

初めて購入しました
ジムや休日の時に使用しています。
体素計としての利用になります。自分の体調が数値で確認できるので便利です。
マニュアルも日本語なので見る分には問題ないのですが、使用方法の説明が雑なので
どのように動かすのか操作方法が上手く説明されていないので自分は実際に操作して
どのようになるのか確認しながら動かして設定したり利用したりしています。
まだ、いくつかの機能についてはわからないところがあります。
少し物足りない部分は表示が短いことベルトがへぼいことです。充電ケーブルとのアタッチが
磁石なのですが引っ張ったり動かしたりするとすぐに外れてしまいます。充電表示がアバウトで
充電容量が確認できないのと充電されているのかよくわからない部分が改善の余地あるかと思います。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

3 2019-09-16

ホントもう一歩だね
ソフトはウォッチとの接続も早く、ストレス無くつかえるが、何故か血圧測定結果が表示出来ない。心拍数の記録はあるのに、血圧測定結果記録を見れないのは、違和感満載。
ホントにあと一歩が勿体無い。

5 2019-08-25

大画面
大画面なので、ラインの文字がとても見やすく、音楽を聴いていても、頭出しやボリューム調整の操作がとても楽です。
この価格で心拍数や血圧測定など機能が沢山あり、充電もマグネット式で短時間でフル充電になり、バッテリーの持ちも凄くいいです。
友達にも自慢できる商品で、大変満足しています。

2 2019-09-06

3つのウォッチフェイスはいずれも安っぽく子供っぽいし、メッセージは5つまででそれ以降は上書きされて行くだけ。しかも内容は見られない。どのアプリのメッセージなのかも分かりにくいです。今まで使っていたものはLINEでもメールでもインスタでもなんでも通知はそのアプリのアイコンが一緒に表示され、内容も全部見られたのでそれと同じように使えればと思ってしまったのがミスでした。血圧、運動量、心拍数など重視される方はいいかもしれませんが、メッセージなどの受信をしっかりしたい自分には残念ながら不向きでした。自分にはやはりWi-fi内蔵の高いものでないと向いていないようです。

4 2019-08-14

スマートウオッチは面白い
スマートウオッチは日々変わっていくので2個目の購入ですが、お盆というのにすぐに送ってもらい、楽しく設定しました。調子よく使っているのですが。残念なのはスマホとのリンクで血圧の変化が表示されないことです。年寄りが使うので各スポーツでの身体状況は必要なく、主に使用すて便利だと思うのはメール・LINEの受信が良いですね。また、スマホで音楽も聴いているのですがウオッチでコントロールできるのが嬉しいです。もう一つ残念なのは解説書が小さくて読みにくいことです。でもお勧めできるウオッチです。

5 2019-09-16

予想していたより断然かっこいい
おもちゃみたいなものかと思ったらフルスクリーンタッチパネルの感度もiPhone並みだし質感も良くて大満足です
ペアリングもすぐにできたし 説明書も日本語でわかりやすかったです
つけたその日に 会社で欲しがる人続出!
これはほんといい買い物ができました

4 2019-09-04

交換用のベルトも入っててビックリしました。
XPERIA XZ PREMIUM SO-04J
Android 9.0で問題なく使用出来ています。
専用アプリをダウンロードしないと
Bluetooth接続不可なのは 少しマイナスですが
お安いので仕方ないかな。
本日充電しようと 接続しましたが
いかんせん磁力が弱すぎて直ぐ
外れてしまうのでマイナス☆1

5 2019-08-28

今日、届きました。箱から出して第1印象は、カッコイイ😊ペアリングもスムーズに出来て、何も問題はありませんでした。血圧も心拍数も、前使っていたブレスレットタイプのスマートウォッチと値は変わらず、安心しました。
これから毎日使いますが、良い商品だと思います。

5 2019-09-01

コスパ最高
今日届いて、アプリ連携だけで、基本的な設定不要
基本的な使い方も特に取説も無くても、大体問題なく利用出来ました
使って行く中で、「もっとこうなら」は出て来るとも思いますが、この価格なら文句なしです
早々に故障しないこと、期待です

• Tom5000さん
  • Tom5000さん

5 2019-09-08

機能充実‼
欲しい機能は簡単に設定出来、使用にも問題ありません。
値段もキャンペーンで安かったので、満足感も十分です。
希望が言えば、VerUPでアナログ待受画面を何とかして貰えればと思います。

• 紅月...さん
  • 紅月...さん

1 2019-08-14

買い替えしました
血圧計の機能は残念。履歴が確認できない。
測る時間が長いせいか測る時間の前に画面が切り替わる。
ヘルスケアと同期出来ないのは残念。
人にはオススメできません。ʅ(◞‿◟)ʃ

4 2019-09-16

カッコいい
やはり私には少し大きいですが、その分画面が大きくて見やすいです。
スポーツモードは私は使わないと思いますが、必要な通知や歩数計(目安),天気、まだ未使用ですがストップウォッチ,音楽再生,カメラの撮影が嬉しい機能です。
バッテリーは、早くも減りが早い気がします。

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ