【体温監視 1.69インチ大画面 Bluetooth5 ...(Comomo 1s)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-19
  • 値段の割に良いので★5
  • 見た目はほぼアップルウォッチなので、本物を持ってる方にとってはおもちゃかもしれませんが、値段の割には非常に良い商品です。結構、他のスマートウォッチって選べる文字盤が少なく、好みのデザインがなかったりするのですが、この商品は文字盤の選択肢が非常に多く、飽きが来ないのが良いです。自分で撮った写真を文字盤に出来るのも良いと思います。専用のアプリと連動するのですが、応答性は非常に良く、 ・・・(続きを読む
  • N.okaさん
  • 3 2020-02-08
  • 説明書
  • 全体的にはいい商品だと思いますが 初めて使うときに説明書を見ましたが 説明がわかりにくい写真もついていますが 7mm画ぐらでほとんっど真っ黒で絵がつぶれていて何が移っているかわかりません 手さぐっり状態で何とか使っていますが 電話に映るアイコンは何の働きをするか また機能を操作するにはどうすればいいか本当にわかりずらいです もう少し説明書の書き方写真の載せ方を考えていただきたいです ・・・(続きを読む
  • soramesuさん
  • soramesuさん

4 2020-03-21

今までの中で一番良い
今回で4種類目のスマートウォッチです。充電コードが紛失したり、画面が割れたりする度に違うスマートウォッチを購入して、その中では一番良いと思います。勿論コスパの高い物は分かりませんが、\5,000前後の中ではピカ一だと思います。
まず、画面選択の種類が豊富で内容が良いです。アナログ表示は他社もありますが、秒針まで表示されていたり、着信表示や日付曜日、天気や気温、目標歩数の到達度などが全部表示されるのは他社にはありません。歩数やカロリー消費、血圧や心拍数などは画面をスライドすれば直ぐに時間別で表示されるのでストレスがありません。ただ、心拍数や血圧などは目安だと思った方が良いでしょう。健康器具ではないのですから。
バッテリーに関してですが、私は着信電話やメール、LINEが多い方だと思いますが(設定が出来ますけど殆ど表示にしてます)腕上げ表示にしていて2日間で半分以上残っています。常時表示にしても一日中バッテリーが保ちます。常時表示は他社でもありましたが一日バッテリーは保ちませんでした。常時表示時は明るさは少し暗いです(低電力モードに自動的になる)が、全く問題ありません。逆に、腕上げ機能を使うと時刻表示までに少しタイムラグがあるので、直ぐに時間を確認したい人にはストレスが出ると思います。
ベルトが黒と茶の2本あるのも親切ですね。取替は誰にでもできるほど簡単です。スマホから離れるとBluetoothが切れるのは同じですが、他社の中には近づいても接続をやり直さなければならないのもありましたが、これは再接続がスムーズです。他の受電方法などは他社と同じでマグネット式。
評価の星が一つ足りないのは、先程書いたタイムラグと画面保護シールが無いこと(私は他社製品のを買いました)。教えてくれるバイブレーションが私的にはもう少し強くても良いかなと思うこと(充分わかりますが、私は動いていることが多いので)。それと個人的には一つしか購入していないはずなのに、2日後にもう一つ届いて、電話で連絡したら、こちらからメールをしますと言ったのに何も連絡がないことかな。これでどうぞもう一つも使ってくださいと言われたら対応も含めて星5つだね。

• あや1004さん
  • あや1004さん

4 2020-07-12

手袋着用時にボタン付き、常時点灯で良い!
2代目のスマートウォッチです。
今までのものは細長いタイプのモノクロ画面でした。
今までのものは3年間使っていて、壊れたわけではないけど、仕事が手袋着用に変わってしまい、タッチ操作で見たい時にタッチできなくなった為、タッチできなくても画面を点灯させれるボタン付きのスマートウォッチを探していました。
数あるボタン付きスマートウォッチの中でも、レビューが良かったこちらを購入。
商品も良さそだったし、何よりショップの対応が良さそうで、安心して購入しました!
注文から3日程でとどきました!
画面がとてもキレイでビックリしました!
勝手にもっと画質は悪いだろうと思っていたので、この画質には大満足です!
操作も説明書は良く分からなかったので、2時間程アプリやスマートウォッチをいじって使い方を理解しました!
まだ全て理解したわけではないですが、使いたい機能は全て使えるようになりました!!
アラーム機能を以前のスマートウォッチでも使っていて、今回もフル活用のつもりが、アラームは4件までしか登録出来ず、そこだけ少し残念に思いました。
が、アラームのバイブの種類や、鳴らす回数、繰り返しの曜日など個別で設定出来たので、そのあたりは大満足でした!!
ベルトが少し大きめで、そこまで細くない私の腕でも一番小さな穴でした。
華奢な女性はブカブカになるかもしれないのでサイズに要注意です。
画面部分が大きく重たくて、最初は違和感がありましたが、半日付けていたらあまり気にならなくなりました!
まだ使い始めて半日ですが、今は画面を常時点灯にして使用しています。
これならボタンを押すこともなくいつでも時間が見れて、腕時計としてもとても使いやすいです!!
LINEや電話もしっかり確認できて、機能には大満足です!
心拍、血圧、スポーツなどの機能は元々使わないので、あまりわかりません。
目標の歩数など設定出来たので、これからは歩数など気にして動こうと思います!
仕事でも使えるように、ベルトは黒を…と思って
買いましたが、おまけで茶色のベルトも貰えたので、お休みの日は茶色のベルトに変えて使おうと思います☆
ベルトの交換もとても簡単で、全体的に大満足のお買い物になりました!
人にも勧めたいと思います☆
(箱のシール部分が汚かったのでプレゼントする方は気を付けて下さい)

4 2020-03-29

スマートフォンには絶対必要です。
74歳の老人である.昨年消費税アップに伴いスマートフォンに切り替えた。ガラケーで一生送るつもりだったが、やはりキャッシュレスによる5%還元の誘惑には勝てずきりかえてはみたものの、我々老々の身には堪えた。特に鞄等にスマホを入れて歩くと、メール、電話等に気づかず困っていたが、スマートウオッチなる物を友人が使っていたので小生も購入した.到着して1時間あまりで何とか設定できありがたかった。マニュアルが怪しげな日本語で首を捻る部分もあったが、まあまあ理解でき良かった。注文してから2〜3日で配達していただきありがたかった。

• gabu10194さん
  • gabu10194さん

5 2020-11-09

多くの文字盤があり気分転換になる。設定も簡単です。
血圧が無いがこの価格帯でまとも血圧値を出すスマートウォッチは
出会った事無いので無くてもいいかと思います。
バイブレーションが弱く一瞬なので状況によっては通知に気づかない時が
あるのが難点、大人しくしてる時は問題ないです。
ラッキーカードが付いていてお得感有り

4 2021-01-04

スマート ウォッチ
注文番号:371806-20201225-00383804
時刻だけでなく、血中酸素 心拍計 歩数計 睡眠管理 などいろいろ出来て面白いです。
ただ、表示される時間がちょっと短すぎて、内容を理解する前に消えてしまうので
何度も腕を振らないといけなくて・・・
充電ケーブルの磁力が弱くて、充電中に簡単にずれてしまう。
取扱い説明書がシンプルすぎて、多機能を説明できていません。
まあ、試行錯誤でやり方を見つけてゆくという楽しみはありますけど。

4 2020-04-30

初スマートウォッチ
アップルウォッチの購入を検討していて、自分にとってのスマートウォッチの必要性を吟味する為に購入しました。説明書は本当に意味不明な日本語なのでこれなら付いてないか、英語の方が良いのにと思うレベル。最初の方で「(読まない方がいいや、、、)」と思って読むのをやめて自力でペアリングしました。特に説明がなくても簡単に出来ます!LINEの通知も問題無く着ます!搭載された機能は全てちゃんと使えましたが、1点だけレビュー通り「腕上げ画面点灯」の機能はダメです。ものすっごい腕を振って、2-3秒後やっと点灯って感じです。常時点灯の設定にするか、右についてるつまみを押して点灯する事をオススメします。それ以外は完璧なので、約3000円でこれは大満足です!
ベルトが大きめ(長め)なので女性だとかなり余るかもしれないです。

5 2021-02-24

最初操作が難しそうだと思ったけど、そうでもなかった。
画面もすっきりしてる待ち受けやアプリ一覧画面に代え扱いやすくできるね!
ウォーキングモードの時色々出るのでスマホと一緒に持ち歩いてます!

5 2021-01-04

実用性に対しコストパフォーマンスがとても良いです。

• HIBBITさん
  • HIBBITさん

5 2021-01-03

初めてのスマートウォッチとして購入。他のスマートウォッチときちんも比較していませんが、バッテリーが長持ちで、多機能で、この値段なら十分満足です。

5 2021-01-03

スタイリッシュなデザイン。
ベルトも簡単に交換できるし、充電もマグネットで簡単にできるのでうれしい。

5 2021-01-02

コスパ良い商品
母の日、父の日ギフトとして購入しました。両親は大変気に入っており、すごく良い商品です。値段もお手頃です。

5 2020-12-09

お店の対応も良かったですし、商品もすぐに届きました。

• SUPI0915さん
  • SUPI0915さん

5 2020-10-17

父親に
大変見やすく、父親に購入しましたが毎日悪戦苦闘しながら楽しんでいます

• †梟†さん
  • †梟†さん

4 2020-09-03

期待度は?
ディスプレイ表示が100通りとは・・・初期では3種類しか選択できず、スマホからの取得で選択脚が増えます。
でも、100通りにはほど遠いです😅
他の機能は模索中です。
期待は・・・

5 2020-07-29