• Suwaeさん
  • Suwaeさん

4 2020-02-16

携帯を常にマナーモードにしていて、鞄に入れてメールや電話に気付かない事が多かったので、あれば便利かなと思って購入しました。時計の最初の画面設定以外は簡単でした。目的の通知もしっかり入り、Eメールだと内容の最初まで読めます。ショートメールやLINEは誰からメッセージがきたかわかります。鞄をいちいち開けなくても、必要な連絡かどうか検討がつくので便利です。なので本来の目的として満足してます。
心拍数や血圧の数値は医療機器ではないので数値は信用してませんが、健康管理の参考になるかもしれません。
睡眠に関しては計れる時と計れない時があります。又、つけててゴロゴロしている時が睡眠に入っていたり、起きてるのに寝てる事になっていたりと微妙です。あくまで参考程度として受け取るしかないです。
アプリはもう少し見易い、使いやすいといいと思いました。
腕を上げると時刻表示するタイミングが遅かったり、反応しなかったりとやや不便さを感じますが、このお値段でなかなか楽しめるし、人との話題にもなるのでいいと思います。

• †梟†さん
  • †梟†さん

4 2020-09-03

期待度は?
ディスプレイ表示が100通りとは・・・初期では3種類しか選択できず、スマホからの取得で選択脚が増えます。
でも、100通りにはほど遠いです😅
他の機能は模索中です。
期待は・・・

4 2019-10-22

息子にプレゼント
休日につけられる時計が欲しいのとカジュアルなとこと機能面で選びました。置き忘れたスマホを探せる機能もあって、見た目とともに気に入った様子でした。ありがとうございました。

• snow0921さん
  • snow0921さん

5 2021-02-13

夫へのプレゼント、喜んでくれました!
夫へのプレゼントに購入しました。
スマートウォッチ購入は初めてでレビュー等を参考にさせて頂きました。
購入後翌日には発送して頂き、同府内なので翌日には届きました。
アプリインストール後ペアリングもスムーズで画面変更もすぐに出来ました。
スマホやPCを日常的に使用している人なら問題なく設定出来ると思います。
色々欲は出ますが、この価格でこれだけ出来るならとても良い買い物だと思います。
気になるのはベルトの耐久性ですが、こちらはしばらく使ってみないと分からないですね。
別料金でもベルトの替えがあればいいなと思います。
追記:待受を手持ちの写真にカスタマイズしたく、他社多製品を購入したところ、同じアプリを使用していたので、もしかしたらと思ったらこちらも好きな待受に変更出来ました。分かっていたらこちらを追加購入したのに。私としては待受画面は重要だったので他の方の参考になればと追記しておきます。
注文番号 371806-20210210-00458807

5 2020-02-18

卒業祝
息子の高校卒業祝でプレゼントしました。
私が長くスマートウォッチを愛用しているのを見ていたのでとても喜んでました。

4 2020-01-31

便利
仕事中にLINEや着信を確認でき、今すぐ携帯チェックが必要なものか選別できて便利になった。
Androidです。Softbank AQUOS R2使用。
メールは登録していたら、名前で。お知らせなどのメールはアドレスが表示されます。本文はでません。
LINEは本文少しでます。全ては読めませんが充分です。
アプリで通知許可しているものについても通知がはいります。
電話かけたり、話したりは必要ないので充分満足しています。
充電は4〜5日もちそう。
お互いの探し出し機能も使えました。
アプリはCT Fitというアプリです。
運動はしないので、心拍数や血圧などはたまに見ている程度なので、利点説明はできません。
女性の腕には少し大きめ。

4 2019-12-14

期待大
今まで使用していたバンドタイプのスマートウォッチが外れやすく、結局満員電車で紛失。新しいものを探していたところ口コミもよく形と機能が気に入りセールで安くなっていたので購入。
設定はとても簡単。
充電がマグネットタイプなので少し不安ですが、使用するのが楽しみです。

5 2021-08-26

交換して欲しいので星5つ
使い始めた頃の不満は、ウォッチフェイスの選べる画面が地味だったりやたらハロウィン多いなぁ位で割と気に入って使っていたけど、先月いきなりウォッチフェイスが勝手にドクロの時計に変わってから様子がおかしくなりました。
まず腕を上げても画面が点灯しなくなり、数日後には充電が完全に空にならないと充電出来なくなり、その後は勝手に電源がついたり消えたりし始め、今はgoodbyeしたままボタンを押しても戻って来なくなりました。
でもしばらくすると時々勝手に電源が入って動いたかと思ったらまた勝手に消えて…みたいな状況です。
騙し騙し使って来たけどどうやらもう限界です。

5 2021-01-18

バンドのつけ心地がよい!
3本目のスマートウォッチになります。
これまでは立て半分くらいのコンパクトなモノを使っていたので邪魔にならないかと思いましたが、問題ありませんでした。時計の文字盤で遊べます(笑)
通知のバイブ強度もちょうどいいです。驚くほどでもなく、気づかないわけでもなく。
バンドの換えがついているし、このお値段は安いです。

• CIROさん
  • CIROさん

4 2020-12-10

今まで使用していたウォッチに比べて画面が大きくて、細かい字も綺麗に発色されて見やすいです。
まだタッチ操作がうまく反応しませんが、慣れたら解消できそうなレベルです。
iphoneのヘルスケアと連動するために自分用に購入しましたが、Androidスマホにも簡単に接続できたので今回は人に譲って、もう一度購入予定です。

5 2020-09-22

使いやすいです。
消費カロリー目安にしてます。
睡眠のグラフもおもしろいです!(^^)!
天気、温度があまりアテにならないけど、そこは全く問題ないかなぁ。
会社の人も何人か同じの持ってて、みんな天気違うからよく見せ合います!(^^)!
運動モードのとこに、筋トレとかヨガ、ダンスがあれば嬉しかったかな…
サッカーとかテニスしないので…
でもウォーキングモードで十分かな。
替えのベルトもありがたいです。
欲を言えば、替えのベルトも黒が良かったなぁ。
毎日愛用してます!(^^)!
お風呂と家事以外着用です!

• g4LAYLAさん
  • g4LAYLAさん

5 2020-08-12

毎日使用しています。
仕事にもプライベートにも大活躍で毎日使用しています。お値段以上だと思います。
初めてのスマートウォッチで設定できるか不安でしたが、アプリを落としてペアリングしてすぐに使えました。
とても簡単に設定できました。
通知もline等と連動しているので、仕事中にスマホを持てない自分にはとても便利です。
天気予報を詳しく見るのだけがやり方がわからないです。一度たまたま詳しく見れましたが、それ以降どうやっても詳しく見れなくて苦戦しています。
各機能のもっと詳しい説明書があればありがたいと思います。
とても便利なので周りにも勧めています。

5 2020-07-24

画面表示が大きくてカッコいいです!
3日で届きました!
すごく速くて感動しました。
買ったら届くのが楽しみになるのでとても嬉しかったです(*´ω`*)
アプリをインストールすれば簡単に使えました。
でも、使い方説明書が読みにくくって、今も使い方がわからない部分が多いです(T_T)
初めてのスマートウォッチなので使いなれないせいかもしれませんが💦
もう少しわかりやすかったら良いのに・・・で☆4つとさせていただきました。
2021/9/6
LINEの通知は鳴りませんが、一年以上使えてます!
バージョンは以前の体温測定のないタイプなので、壊れたら買い直します^_^

• chiriccoさん
  • chiriccoさん

4 2020-07-16

初めてのスマートウォッチ
初めてのスマートウォッチでこちらを選びました。
手元で着信やLINEの通知が分かるのは有難い!と思いましたが、なぜかLINEのメッセージが受信できず。LINE通話や普通の着信、Eメールは受信できています。
LINEのメッセージが1番通知して欲しかったのですが…私の設定が悪いのかも知れないのでもう少し使い倒してみます。

4 2020-05-02

血中酸素濃度が測定出来るとあったので購入しました。すぐに発送くださり無事受け取る事ができました。また、ある程度の充電をしていただいているのですぐに使用でき嬉しいです。説明書については他の方も仰っていたように日本語が辿々し過ぎて意味不明です。日本語の問題だけでなく説明不足ですね。とはいえ、手探りでも利用出来るので楽しく使わせていただいています。今まで何かしらのデバイスをスマホとペアリングした経験がある方なら簡単に利用できると思いますが、そうでないと難しいかもしれません。
心拍数や酸素量などの数値そのものは多分結構な誤差があるだろうと思いますが、継続使用でその数値の変動がどの程度あるかを試していきたいと思います。長持ちしてくれるといいなー。

関連ジャンル 腕時計男女兼用腕時計