5 2020-09-23

料理をする全ての人におすすめ
日本のメーカーの公式ストアなので安心だが、他メーカーに比べて値段が安すぎる…と不安交じりに購入。しかし、乾物類や肉魚、鍋に入れられる食材は一通り調理してみたが、何の不満もない。手入れは楽だし、食べ盛りの息子2人いる4人家族だが、軽いしこのサイズがちょうどよい。1キロ超えの肉の塊も楽々調理できる。某有名無水鍋を一通り持っているが、この品を購入して以来出番がなくなった。過去に圧力鍋を持っていたが、部品が細かく使い方が煩雑、おまけに加圧中の音が怖くて嫌になり処分した。こちらはそんな暗い過去のイメージを見事に払拭、これからも積極的に使いたい。

• maaaamiyさん
  • maaaamiyさん

5 2020-11-12

いい感じの圧力鍋
はじめての圧力鍋で、ドキドキしましたが、大根が何時間も煮込んだように染みて美味しくできました。
実家にある母の圧力鍋に比べて軽く、ピーっと音が鳴らないのが初心者のわたしには合っています。次は角煮に挑戦してみたいです!

4 2019-12-08

圧力鍋3.5L使いやすい
他メーカーと迷った結果、注文した決め手は、フライパンプレゼント!!!でした。圧力鍋初心者でちょっと不安でしたが、商品の中には詳しい説明書が入っており、注意書きをよく読んだらすぐ使えました。一人暮らしなので、鍋のサイズを迷いましたが、1週間分の弁当のおかずの作り置きなどをするので3.5Lにしました。これ以上大きくなるとさらに鍋の重量が重くなり、私の場合出し入れがめんどくさくなり使う頻度が減る気がしました。また、3.5Lより小さい鍋にしなくてよかったと思ったのは、圧力鍋の内部には最大調理量や豆類最大量というラインがありそのライン以上の食材などを入れてはいけないらしいのでそれも踏まえ3.5Lはジャストサイズでした!!!
実家は4人なので、年末は圧力鍋を実家に持って帰っておせち料理などにフル活用しようと思います!!!
届いた当日早速大根の煮物を作りました。短時間で柔らかい大根に感動。
圧力鍋のすごさを実感しました!!!
発送も早く注文して2日目には届きました。本当に使いやすいので圧力鍋料理色々してみます。パール金属さんの圧力鍋にしてよかったです!
あとはフライパンが頂けたらさらに嬉しいです!!!

4 2019-12-12

愛用していきます
名も忘れたメーカーの2Lとティファールの5.5Lを持っていますが、中間が欲しくなってこちらの3.5を購入しました。軽い!って訳ではないですが使いやすい大きさです。低圧、高圧選べるのもよいし、圧力がかかったのが分かりやすい。
パール金属さんのは初めてで、蓋がぴっちり閉まらずぐらぐらなのが少しびっくりしました。
近所のホームセンターで同じ物を買った方が送料分安いですが、フライパンプレゼントが決め手になってこちらで購入しました。
あす楽で届くのは早かったです。
さっそく安納芋を調理してみました。手のひらくらいのを丸ごとを6本入れて圧かかってから3分ちょっとで柔らかくなりました。

• minimikさん
  • minimikさん

5 2022-03-20

初めて圧力鍋を購入しました。電気と悩んだのですが、デジタル機能が使いこなせないと思ったのでこちらで。
テールスープを作りましたが、もっと早く買えば良かったです!煮込み料理が短時間ででき、電気代(当方IHコンロのため)を考えたら一年もしたら元取れそうです。
3人家族ですが、3.5Lで十分です。

• viewt1147さん
  • viewt1147さん

5 2019-09-24

早速使ってみました!
以前もパール金属さんの圧力鍋を使用しており、コスパ良し!と感じたため再度購入しました。
我が家は家族四人(夫婦+小2+年長)ですが、ちょっと容量が足りなかったかな〜という感じです。
ただし、やはりパール金属さんの圧力鍋は素敵です!
これからバシバシ使い倒します。
プレゼント企画のフライパン楽しみです!

• mnkntkさん
  • mnkntkさん

4 2020-02-17

まあまあ
10年前に5.5Lの圧力鍋を利用。当時の商品より蓋が開きやすく不安感がいっぱい。
3.5Lの商品は以前と比較すると小さくて良いのですが、大根と手羽元煮を作る場合、手羽元1kgと大根1kgと調味料がギリギリ入らないので、4.5Lがちょうど良いと思いました。
洗いにくさは健在。

• s@-yさん
  • s@-yさん

4 2019-10-13

以前から圧力鍋が欲しくてどれがいいか迷っていたんですが、某雑誌のランキングで上位だったこともありこちらの圧力鍋を購入しました。豚の角煮や軟骨を作るのが楽しみです。

4 2019-10-10

老朽化したものを買い替えです。
おでんのスジなど煮込むのに活躍してくれます。楽しみです。

4 2019-10-09

初圧力鍋
こちらの圧力鍋が使いやすいと評判だったので検討していたところ、フライパンプレゼントもやっていて、フライパンも新しいものが欲しかったので購入しました。
説明書も分かりやすく初心者にも使いやすそうで、大きさも丁度良く料理をするのが楽しみです。

• S0430さん
  • S0430さん

5 2019-12-02

初めての圧力鍋!
とても迅速にお手配していただきありがとうございます!
いろいろと挑戦してみたいです!

• nick794さん
  • nick794さん

5 2019-10-22

後悔なし、コスパ良し
毎日自炊するほどではなく、休日に少し料理するだけの自分には圧力鍋は贅沢かと思ってましたが、好物の豚の角煮を作りたく購入しました。この値段なら贅沢というほどではないかと。結果、この鍋で料理の出来は大満足です。コスパ高いです。やはり圧力鍋を使うと、普通の鍋で煮込むのとは全然違いますね。意外と普通の鍋で長時間煮込むの難しいですしね。購入して後悔なしです。

5 2020-11-11

人生初の圧力鍋です。
猪肉の角煮やワイン煮込みを作りたくて購入しました。
レビューも良かったのでフルセットで購入。
料理を楽しみたいです。

• Linyi8090さん
  • Linyi8090さん

5 2020-07-03

愛用
料理の幅が広くなり、愛用してます。圧力鍋買って良かったです。

• mimi1907さん
  • mimi1907さん

5 2019-12-11

圧力鍋が欲しくて探していたところ、レビューを見て購入しようと思いました。
使いやすくて購入してよかったです。
レシピもついていたので作ってみようと思いました。