2022/08/01
    hydrogen1980さん
    圧が横漏れする。駄目駄目です。
    購入後数か月で圧が縁から抜けるようになりました。
    注文日:2020/01/14
    2022/01/23
    みちき1093さん
    備品不備
    商品が届き、週末に料理をしようと箱を開けると蒸気口パッキンという物が入っておらずしよう出来ませんでした。 これから、問い合わせを行う予定ですが、大変に不快で手間が掛かります。 食材も用意したのですが、結局は直ぐに使えず外食になりました。
    注文日:2022/01/15
    2020/11/08
    マダムグレゴワールさん
    パール金属圧力鍋
    ビックカメラのサイトで安く売ってた。20分以内のキャンセルメール、無視。 電話では、メールでってメッセージだけ。がっかりな対応ぶり。
    注文日:2020/10/30
    2020/07/06
    えりか5972さん
    8年使用の圧力鍋が壊れたので買い替えです。 以前のは蓋を閉めるとカチッて音がしたんですが、今回のは音もなくこれでちゃんと圧がかかるのか不安でした。 蓋閉めた状態でもなんか曲がってますし。 高圧で調理しても以前のに比べてだいぶ調理時間がかかります。 普通の鍋から買い替えるなら調理時間短縮にはなると思います。
    注文日:2019/12/17
    2020/01/07
    しょこた☆〃さん
    希望の時間指定を選択して、別の第1希望に他の日にちと共に備考に入力したが、発送メールには一切記載がなくどっちになったのか問い合わせを送ったが返信なし。 備考の見逃しはともかく、選択形式で選択した時間指定も全くされていなかったので受け取れない時間に不在が届き、1日待ってもメールも返信なし、商品が良くても不満しかありません。 追記、1/11未だに返信すらありません 1/15、送再度送って5日経ってもこのショップは返信する気がないみたいです(  ˆωˆ  )サイテー 自分らは指定発送したとの一点張り。 謝る気さえないです。 配送会社には、発送時点で発送元の指定のチェックが外れてると確認取れてるから証拠もあるのに。 確認取れてから問い合わせてみてと行ってもシカト。返信促すと送ってくるなら処置しますとの事です。 返信してこないから数えるぐらいしか送ってませんけど? こちらが間違えてるならわかるけど、そっちに非がある証拠もあるのに、返信すらしなくてさらに客を訴えるとかほんとにどうかしてると思います、、 こうやって権力で握りつぶす社会って怖い。 楽天からショップに指導しておきますとあった後でこれだから全く反省していないようです。 こういうショップがあると本当に買い物したくなくるので楽天は辞めて他のサイトへ移行します
    注文日:2020/01/01
    2020/01/10
    この度はご要望のお日にちでの手配が行えず、大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 本来でしたらご要望欄を確認し、出来る限りご要望にお応えしなければならないところ、このような結果となってしまい本当に申し訳ございません。今後同じ事が起こらないよう、細心の注意を払って参ります。