4 2024-02-02

長年使用した圧力鍋から買い替えです 深型でスリムになっているので煮汁にしっかり浸かります
蓋と本体のハンドルがカチッと合わさる様になっているといいのですが

• 藤801さん
  • 藤801さん

5 2023-12-27

大変重宝しております。
家族と圧力鍋が欲しいね…。と前々から話していて、ようやく購入しました。
サイズ感もよく、重さも苦にならず、とても使いやすいです。
スペアリブに大根に…と毎日使っております。
もっと高いものだと思っておりましたので、感激です。

4 2023-09-13

初めて圧力鍋を購入して使用しました。
高齢の両親がいますので、食材は出来るだけ柔らかく料理しているので
とても助かります。
早速、使用してみました。

4 2023-08-27

圧力鍋購入は初めてなので扱いが簡単なものをと思いこちらを選びました。大豆を煮てみましたが、短時間でふっくらおいしい煮豆が出来上がり満足しています。ただ加圧後に火を止めてから減圧する時間(冷却時間)が割と長くかかると思いました。

4 2022-06-03

注文から到着までがすごく早かったです。まだ使用前なので星4ですが、使うのが楽しみです。時短光熱費節約になれば良いなと思います。

4 2022-06-04

慣れが必要
初めて使用した時に蓋の締まり具合で上手く圧力がかかっていませんでした。
2回ほどお米を炊いたら鍋底にお米の跡が。
少し気になりますが、このまま使い続けて慣れたいと思います。

5 2022-05-10

使いやすい。音も静か。
大根炊いたり色々使っています。ガス代節約にもなって助かっています。

4 2022-05-21

子供にプレゼントしました。とても気に入ってくれてます。

5 2022-06-23

災害対策、食糧危機に向けて備蓄として購入

5 2020-09-23

料理をする全ての人におすすめ
日本のメーカーの公式ストアなので安心だが、他メーカーに比べて値段が安すぎる…と不安交じりに購入。しかし、乾物類や肉魚、鍋に入れられる食材は一通り調理してみたが、何の不満もない。手入れは楽だし、食べ盛りの息子2人いる4人家族だが、軽いしこのサイズがちょうどよい。1キロ超えの肉の塊も楽々調理できる。某有名無水鍋を一通り持っているが、この品を購入して以来出番がなくなった。過去に圧力鍋を持っていたが、部品が細かく使い方が煩雑、おまけに加圧中の音が怖くて嫌になり処分した。こちらはそんな暗い過去のイメージを見事に払拭、これからも積極的に使いたい。

5 2021-08-03

お値打ち品です
外国製の圧力鍋を長年パッキンなど取り替えつつ愛用していました。取手などの交換時期にきたため他社製の物も含めてリサーチ。
お値段かなりお安めなので不安はありましたが、商品レビューも高評価なこと、
国内メーカーさんということ
を信じて、失敗も覚悟しつつ思い切って購入しました。
容量の割に、高さのあるお鍋(直径が短い)になるので、フォルムがかなり違うな…との第1印象。
そして持ってみると、軽い!!
これはとても助かります。
そして使用感ですが、しっかり圧もかかりますので全く問題ないです。
ご飯は5分(加圧時間です)で美味しく炊きあがります。
高圧で2気圧以上になる圧力鍋を使っていたので、使い勝手が心配でしたが、加圧時間が数分増える程度で不満はありません。
出来上がりにも違いは感じられず。
お肉料理、お魚料理も美味しくできました。
お値段考えると、むしろお買い得かなと思います。
初めて圧力鍋を使ってみよう、という方にはかなりお勧めです。
繰り返しになりますが、高さのあるお鍋になるので、収納場所などに問題がなければ、ぜひ。

• higepowerさん
  • higepowerさん

5 2020-10-30

お値打ち
長年WMFを愛用していましたが単身赴任を機に廉価な独り暮らし用を探してました。2.5Lとサイズを迷いましたが3.5Lにして正解!500g位の塊肉でチャーシュー作るならこのサイズが限界かと。(一本は無理。2分割して収まります)
早速豚バラ軟骨を調理!蓋無しでガラガラ煮立て、灰汁と一緒に一回目の煮汁を捨てる。ショウガ、ニンニク適当に入れて設定2で40分。冷えたら固まった表面の油を捨て、あとは市販のすき焼きのタレを適当に投入してガラガラ!豆腐を入れて煮詰めて完成。軟骨がトロトロになって旨い!!このお値段で最高のつまみ製造機を手に入れました。
でもやはり最初はちゃんと取説を読みましょう。戸惑ったのは「おもり」という名称。暫くロックピンと混同して判りにくかったです。形から圧力切替レバーとかにした方が判りやすいかと。何れにしてもお値打ちな良い商品だと思います。

5 2021-11-25

とても、おいしくご飯が炊けるので、大満足です。時短が出来て忙しい毎日が楽になりました。
毎日使っています。

5 2021-03-15

2人暮らしに丁度良いサイズでした。使い方も簡単で届いてから何度も使いました。

5 2019-10-17

使いやすい!
以前使っていた圧力鍋がダメになり、慌てて購入。口コミもよく、さらにパール金属の公式サイト、北海道も送料無料(こことても大切ですw)だったので、この時点ですでに期待値も上がりました!
北海道なのですぐには届かないと思ってましたが、注文から2日で届きました♡
お値段が以前使っていたものよりも3分の1安いのですが、劣ることなくとても使いやすいです!以前のもの(松居かずよプロデュースの圧力鍋)よりも軽いので扱いやすいです。
我が家は毎日圧力鍋で白飯を炊くのですが、レシピ本では高圧で5分とありましたが、今まで通り2分でも問題なく炊けましたよ♡